|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[荆州] 龟峰山

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
楼主
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-21 01:46:04 | 显示全部楼层

娘,倩儿回来了。

【我径然走到母亲的墓前,用纹袖小心擦拭牌上泥迹,没有朝旁侧落一眼】

娘,女儿带了桂花糕,汾米酒,还有下酒小菜,我们和渊弟一起喝点,好吗?

【我先倒一杯,举过头,恭敬一拜,将酒洒向泥土】

母亲,这一杯,女儿敬你生养之恩,怜惜之情。

【顿,再洒一杯入土为尽】

母亲,我知你不曾饮酒,但米酒香甜,你便尝尝吧。

【听渊弟问及母亲,微微点头】

她是我见过最美丽,最温婉的女人。

【突一变脸】

若让我知道母亲的死,另有原由,而你又骗我,别怪我翻脸无情!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
沙发
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-21 11:30:25 | 显示全部楼层
我的记忆很清楚。

[勾唇,浅笑]

那在雪山里,拼死要活下来的勇气,全部来自于那份记忆,所以我记忆犹新,所以我才会一眼认出你,所以我才会如此思念母亲,所以,我是不会相信母亲这般轻易就会离去,她是一个温柔,且又坚强的女子,她是爱我,但绝不会懦弱到要死,凭她的性子是定要寻我到底的,又怎么会抑郁而死?

呵呵。

[我并不以自己天姿有多聪颖,但那些年日子在颠沛中度过,所以点滴凝成的记忆便格外清晰,加之后面的日子实在悲凉,每天都在刀尖上,生死中,所以就用这一点点的温存来封印自己那颗七碎八落的心]

渊弟出息,姐姐很欣慰。

[前路未卜,但能相携相承,也是好的]

评分

北冥渊 + 2 安慰我姐

[发帖际遇]: 聂小倩 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-21 13:30:41 | 显示全部楼层
[我知他定有些不想说的事,想来,他不说,自也问不出,逼也无用,只有等自己慢慢查了,毕竟奶娘应该还在]

[我与渊弟的相逢应该是我人生的转机,毕竟,相辅相承的走,总比我单身上路强,而且这是至亲本源]

北冥家谱里不用写我的名字。

[还是固执着那个梗]

我从来都没想过再认祖归宗,所以。。。

[转首望向那个新碑,傲然言道]

你!没有经历过女人的十月怀胎,自是不会明白孩子的重要,聂小倩只念母亲的生养之恩,但我,此生,都与你无关。

[垂眸,再一记眼神划过碑文,忍了忍,没有去毁]

[回头,朝渊弟一笑]

但我此后,与你有关!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
地板
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-21 14:30:33 | 显示全部楼层
[我没有拒绝,那只簪子我是见过的,是母亲的心爱之物,就如家里曾经盆盆兰花,各有各的不同,亦如她的感觉,高洁,脱俗]

好。

[我小心的接过来,仔细的看了又看,眼前似又浮现母亲一回眸嫣然不可方物的笑颜,眼眶突地有点湿]

[紧紧的掩了目,缓了一会心神,方回及其言]

怎么?想送我东西?

[复,一扯腰际红染,一太红上天]

呶,一般都用这个。不过,也用这个。。

[再扯,腰际软剑如蛇一般弹出,一抹白光乍气,似要与日争辉]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-21 14:49:38 | 显示全部楼层
收,收,为什么不收?

[朝其嫣然一笑,知其财大气粗,怎会送小气玩意?]

我要的可多。

比如马上要过年了,给置点新衣,要大家闺秀点的,我可没置过那样的,你让弟妹帮我多折腾两套放着,免得家里那些个婢子下人看我怪怪的,得了便宜也不卖个科

还有,我要那天赛花会上的那盆极品兰花,就是靠我们最近的那盆。。

还有还有。。。。

[不停的说着要的,一路下山,也没那么寂寞,这,是另一个我吧]

———————结———————

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-24 14:32:58 | 显示全部楼层
你走开。。、

我不想见到你。。。

[双眼已经红肿,几夜的不眠不休,未尽饮食,人已经有点虚脱,但心底下那团火却是越烧越烈]

知道真相,还把那个畜生葬在母亲身边,你是想看到我发疯吗?

[用力的去挣扎,却是挣不脱]

娘不想看到什么?

你有问过娘,愿意和他在一起吗?

今日就两个选择,要么,你让我上不了这山,要么,我就把那个混蛋挖出来喂狗!

休要脏了娘的清静之地。

[边说边还在不停的挣扎]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-25 12:47:08 | 显示全部楼层
她挣扎有用吗?

她是绝望!彻头彻尾的放弃!哀莫大于心死?这个道理,你不懂吗?

[被其点了穴道,极度不喜这种被控的感觉,尤如十年前,自己被扔进食人坑,因为重伤,而完全动弹不得的情景,似有躺在死人堆里,嗅着腐臭和死亡]

[真相在一点一滴的披露,他讲的很慢,我的心于这几天的重创,早就炸裂开来]

禽兽不如!

[解开穴道的自己,此一个紧绷的木偶,突然脱线散了一般,重重的倒在地上,却拒绝他的搀扶]

(如今,我所知道的都告诉了你,若你还要去,我不会再拦。)

他不配躺在娘身边。。

[我咬牙,朝山上爬,是的,站不起的身子缺水过度,有些飘零,却要固执的爬上山头]

他只配做个孤魂野鬼,被野狗啃!他所有的忏悔都换不回娘的命!!!!

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-25 13:44:24 | 显示全部楼层
【聂小倩的狼狈从未被人见过,他是第一个】

[满身泥泞,花容失色,一脸苍白,毫无血色的咬唇,坚持爬到坟边]

娘,娘,倩儿陪着你。。

倩儿知道你心里苦,倩儿知道你本来想等我回来的,你原是在等的,都是那个混蛋,夺了我一生的选择,还要夺走我最亲的人。。

[大叫一声,一掌将北冥麟的墓碑劈成两半]

[继而疯了一般的去挖,边挖边说]

不许你呆在娘身边,不许。。你不配。。。混蛋。。。禽兽。。

[几个日夜的折腾,终不是铁定的身子,在还来不及起身的碑前终于力竭,软软的倒了下去,便是倒了下去,嘴里还依然喃喃]

不许。。躺。。在。。娘身边。。不配。。。不。。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-25 14:16:04 | 显示全部楼层
[在被抱起的那一刻,我闭上了眼睛,一行清泪流了下来,只为母亲]

[待醒来的时候,已经感觉到真气在身体里各就各位,而渊弟已经收功,我这才看到他不修边幅的样子,这几日我不眠不休,只怕,他也一样吧]

[突地,心有点酸,一回头,抚上他的脸,那棱角分明,却明显染上沧桑的脸]

是不是很后悔和我相认?

是不是觉得我很麻烦?

是不是当年我没爬出死人堆,此时在阴曹地府陪着娘会好些?

是不是那样,你会过得轻松些?

[一连串的是不是,连自己都不知道自己在说什么,只是双眸已经无法含住奔腾而出的眼泪,夺眶而出]

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-2-25 14:36:23 | 显示全部楼层
[他的话,让自己心里好暖]

我只是过不去那个坎。。

[贪这怀抱吧,宽阔,而温暖,这是一个绝对不会放弃自己的男人,因为血脉相承,永远根连]

[此时才觉得自己实在是太累了,好似这几十年从未睡过一般,困到极点]

[嘴里喃喃的回着他的话,眼皮却抬不起来了]

花猫?花猫怎么会缺水。。我缺好多。。不止是水。。

[声音越来越小,越来越小,竟然在他怀里睡着了]

——————结————————

guest
welcomelogin