|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 朝歌城

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-19 12:09:30 | 显示全部楼层
【和心兰出了城便分开了,她走水路,我则骑马走官道】

【走到半路发现身后似乎有人跟着,离了官道开始绕小路,不知何故身后的人一直没有直接追上来。绕来绕去的胡乱跑,甩开了跟踪的人,自己也迷了路】

【辨不清方向,索性随意找了条路一直走下去,终于在黄昏时走到了一个小城。牵着马进了城,只想快些找地儿住下。天色已晚,小城的街道上没有什么人,走了半天才看到有人,忙上前询问】

打扰了,公子可知这里有什么能够投宿的地方?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-19 18:09:59 | 显示全部楼层
【也不知道那群人还会不会追上来,藏宝图一日不送回昆嵛,一日便不能安心】

【没有别人可以求助,只能寄希望于眼前的人】

我…有人在找我,他们要抢我的东西…公子,能不能帮帮我?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-19 20:36:04 | 显示全部楼层
你…你…哎呀,你能帮我找个地方藏身吗

【这得从哪里讲起才能让他明白,藏宝图的事,也不宜让太多人知道】

这个…一时半会也说不明白,公子到底帮不帮我

【若是不帮我再去找别人,免得耽误彼此的时间,谁知道下一刻那些人会不会追上来】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-20 22:22:21 | 显示全部楼层
【他再不答应我就要放弃了,不过他最后还是愿意帮我,点点头跟着他走。才走出几步就听他说有人跟着,微微一愣,自己居然一直都没发现?皱着眉点点头,脚下不停,低声回答】

是,我没想到会这么快…

【有些庆幸方才没完全把话说明白,不然不止让自己陷入险境,更可能连累了这位公子】

我不确定他们派了多少人来…公子还愿意帮我吗?

【就算他此刻反悔也是意料之中的事,谁能好心到为个陌生人和人拼命呢】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-21 17:41:30 | 显示全部楼层
【心里稍微斗争了一下,还是决定听他的,总不好才开口求了人家帮忙,转身又反驳人家想出来的办法】

好,公子千万小心

【上了马按照那位公子说的找到了唐姑娘,见了人才想起来都没有问那位公子的名字,又费了一番口舌才让唐姑娘明白我的意思…】

结——

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 19:50:00 | 显示全部楼层
【待在农家里坐立不安,黑衣人实力如何我不清楚,也不知道那位公子怎么样了。一脸不安的看向唐姑娘】

他会没事的吧?

【唐姑娘笑容温柔说话也温柔,受她影响终于能老老实实坐在凳子上等了】

【看到那位公子安全回来,心里的石头才算放下。不自觉地抓紧了包袱,有些迟疑,不知道是不是该说实话】

我是昆嵛弟子,我和师妹受人之托要把一样东西交给我师叔,中途出了点事,我和师妹便分开行动了。东西由我来送,那些人就是冲着东西来的,也不知道师妹怎么样了…

【受人之托是不假,不过何姑娘托付的是带她回乡,东西带去昆嵛,其实不完全是何姑娘的嘱托。人家才刚刚帮了我,我却没有说实话,心里有些不大好意思】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 21:23:53 | 显示全部楼层
【知道他是刀剑山庄的人更加安心,昆嵛和刀剑的关系一直不差,几年前还和宁师兄去送过情花。担惊受怕了这么久,终于能发自内心的笑出来】

原来是洛家公子

【扯了扯衣角,看看洛公子又看看唐姑娘,他们都没有追究我话里的细节,这样也好。那群人一定不肯轻易放弃,往后的路…】

我…有一个不情之请,不知二位能不能,再多陪我往前走一走,到了河北我与师妹汇合就好

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 21:38:05 | 显示全部楼层
【金陵会武馆?原来他们也是为了藏宝图去的。跟着再走一趟恐怕还要再生枝节,不可能按照约定的时间跟心兰汇合。反正是刀剑的人,说实话也可以的吧】

【小小的纠结了一下,最后还是决定把藏宝图的事情说出来】

金陵会武馆何家上下已经被灭口了,只有馆主的女儿带着藏宝图逃出来了…

【三言两句尽量清楚的说明了事情经过,太细节的东西我也没问过心兰】

所以,二位要是为了藏宝图的话,还是不要白跑一趟了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 22:06:06 | 显示全部楼层
这个…我还真没想过

【唐姑娘的话也不是没有道理,图送到师叔手里心兰多半也会自请调查,与其让她再多辛苦,倒不如自己直接查到结果再回去禀告】

唐姑娘此言在理,只是我得知会我师妹一声

【也不知道心兰这会儿到了哪里,是否安全】

就按唐姑娘说的,我们先去打探一下,等到下一个城镇时我再想法子送信给师妹

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-25 22:29:23 | 显示全部楼层
【事情就这么定了下来,跑了一路确实累了,和唐姑娘一起在屋里睡下。寻宝是从来没做过的事,可惜好奇和兴奋都没能胜过疲惫,自己很快就睡着了】

【梦里在风间客栈见到了兰花,两个人都安然无恙…】

结——

guest
welcomelogin