|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

平安京

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 00:02:27 | 显示全部楼层
客串:平谷一郎

建元六年秋

【夜幕下的平安京逐渐安静了下来,木屐踩在石板路上发出咯哒咯哒的响声。酒馆门口挑着纸灯笼,上面写着店名。在其中一家门前停了下来】

【老板娘是一个很风骚的女人,不时抛出一个媚眼。酒馆里的女人大多身兼妓女的工作,对她提不起兴趣】

【我要见的人还没有出现,老板娘有些失望,但很识趣,也许……眼光不由得落到放在案桌上的武士刀。想到此处,讪笑两声,一口干了杯里的酒】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 00:04:22 | 显示全部楼层

【离约定的时间过去很久,井上君还没有出现。我多少有些失望。父亲终于派遣我前往中原,我大约能猜到他是怎么想的,平谷将军的命令他不能不遵从,又舍不得他宠爱的儿子,遂将我推出去作为炮灰,不过这不重要,我终于可以去看看母亲口中的婉约江南了】

【酒壶已经空了,原来我在竟坐了这许久时间。正犹豫着是离开还是再要一壶酒。这时有人上前攀谈,对方的大和语很生硬,强调十分的怪异】

中原人?

【自盛唐大和派遣使臣伊始,岛上偶有中原人士涉足。他的衣饰迥异,到与母亲交我的不尽相同,我猜测这人大约是来自中原。我本不想搭理,进而一想我不日便要随平谷少主前往中原,这是有个人能告诉我一些中原的讯息倒也不错】

老板娘,来两壶酒

【老板娘临走还不忘抛媚眼,一步三回头。朝中原人颔首】

请用!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 00:05:16 | 显示全部楼层

【我并未接触过母亲以外的中原人,而母亲的记忆太过模糊,甚至连她的长相都记不清,只有那温婉的笑容似涓涓流水滋润着早已干涸的情感。故而我对中原有着一份深切的向往,对中原人有着一份莫名的亲切,母亲曾说过这是血缘的羁绊】

吴君,在下平谷一郎

【只是中原人都这么多话吗?一说起来一大串。我好奇心起,这与我的生活有很大的不同,我与父亲并不亲近,多数的时候只有考校与训斥,至于兄弟……他们从没把我当做兄弟,在他们眼中我只是中原人生下的“杂种”】

【我觉得该说点什么,可是又不知道应该说什么,于是只能沉默的饮酒。我内心期待这个“多话”的中原人能继续说下去,于目光中多了一丝期盼】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 00:06:28 | 显示全部楼层

【没想到他一个中原人竟然知道平谷家,我有些愣神又生起些戒备。想起幼时一些不好的记忆。父亲虽为平谷家的旁系但是很得家主的看重,也是依附平谷家生存的世家需要巴结的对象。小时候常有一些世家子弟与自己交好,而后再借机羞辱一番,这些都是我那些正统“兄弟”指使的】

吴君说的可是平谷将军?那是本家族叔,我不过一介旁系子弟

【自幼受的是武士精神的教育,一切以听从、执行为首要,加之缺少关爱不知与人该如何相处,便是知交井上君也不是多话的人,我二人常常相对无言,往往一壶酒喝完了也说不上一句话。但是我能懂他未尽之意,他亦然。大约这就是中原人所谓的“心有灵犀”】

吴君到平安京多少时日了?

【默然许久终于挤出一句话,也算是一种进步,到底没有沉默到底。当然话中也有几分试探之意,这人知道的太多了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-1 15:47:06 | 显示全部楼层

【只怕这“友人”别有用心。东瀛想占据中原,只怕中原人亦有此想法,就算中原人看不上还有琉球人、高丽人,仅凭“听闻”便能打探这般详细,我知道平谷家有暗探存在,也一直以为是三大家所为。这很正常平谷家也有暗探在三大家族,甚至其他小家族,没想到连中原人都掺了一脚】

吴君所知甚详,不若做笔交易,如何?

【我对平谷家没有太大归属感,但这并不妨碍掌握一些内幕,筹码越赢的可能性越大。人生在世谁不想赢一把大的。虽然没有见到井上君,但是此行也算收获颇多。将酒钱放到桌上】

吴君,换个地方说话可好?

【将武士刀别在腰间走出店外,黑色的武士服融进夜色之中,无声无息】
[发帖际遇]: 严洛外出放孔明灯,结果导致森林火灾,坐牢三日并罚款,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin