|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[全州] 滕王阁

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 02:26:13 | 显示全部楼层
【上次来去匆忙,没能到滕王阁一观,过去只在诗文里见到的东西,这回可是真真切切来走了一回。荆湖路的秋天比河北路的要暖上几分,入夜之后也更热闹】

【由熟悉这里的当地人陆姑娘带着上了滕王阁,阁下的热闹繁华尽收眼底,远远的有丝竹之声传来,更添几分乐趣。虽然不大乐意承认,总觉得自己家乡才是最好,此刻也不得不诚实点头】

确实是这里比较美,我还要谢谢你,带我来了这么好的地方

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-1 14:45:20 | 显示全部楼层
【喜好风雅的人在远处吟诵诗词,李后主的词悠悠然然传过来,好好的夜晚偏要添上几缕愁绪。前人之忧,不与我相干】

【之前在集市上看上一盏花灯,样子实在好看就出钱买了下来,这会儿可是要派上用场了。乐呵呵的举了举手里提着的花灯】

我眼力好,我们又有花灯,一定看得清

【任由她拉着往阁里走,从几个凭栏饮酒的才子身边走过,听得他们断断续续不成文的“佳作”】

【到了石碑跟前,举起花灯去照上面的文字,倒也看的清楚,随口问道】

唔,你最喜欢哪一句?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 00:50:31 来自手机 | 显示全部楼层
【大晚上的,即便借着灯光照明,也实在是有些累眼睛。直起身子揉揉酸疼的眼睛,又眨了眨眼,听完了她的介绍,噗嗤一笑】

那我们要是在这滕王阁睡上一夜,明早醒来说不定也能写出个什么滕王阁赋滕王阁辞来

【这话本不过是一句玩笑,可要是让那些酸腐文人听了去,还不一定要怎么嘲讽我呢。拉着陆离在阁里走,偶尔把灯举高去看石碑上的文字,走走停停的,也没怎么上心】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 10:41:09 | 显示全部楼层
【落霞与孤鹜齐飞。。。大家就是大家,看见飞蛾和野鸭都能写出这么好听的句子来】

【才刚想到酸腐书生,身后就出现了一个。刚转身时他还是一脸不屑,等看清了陆离带着的玉弓,居然又吓的往后退。哎,同样是书生,去年在燕山府路遇到的那个可比眼前这个可爱多了。今晚心情甚好,也有闲心跟他说上几句】

我们姑娘家家的,去做那王勃做什么?倒是公子你,就算不想考取功名报效国家,也用不着来这儿跟我们小姑娘过不去

【原想说他用不着来这儿附庸风雅,可惹他一个不要紧,这附近还有别的书生文人,一下子都惹恼了可就不好玩了。看着那书生涨红了一张脸,却也只能说几句世风日下,唯女子与小人难养,匆匆转身走了。转头对陆离笑笑】

我们再走一走就回去吧,今晚真是太有意思了

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-5-2 13:40:13 | 显示全部楼层
【一个酸腐书生带来的小插曲,不足以破坏我的好心情,又重新欣赏起石碑字画来】

【滕王阁的人越来越少,连远处的丝竹声都停了,想来画舫上的才子佳人,此刻也都停船靠岸了吧】

【挽着陆离出了滕王阁,让她带着去了那家好风景边的客栈,各自洗漱睡下,等明天再出去逛逛】

结————

guest
welcomelogin