|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 滕王阁

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
楼主
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-8-3 19:56:52 | 显示全部楼层
【翘着二郎腿惬意的品着香客送来的庐山云雾,闻得二师兄高声呼唤,放下茶杯仔细听去,原是有人寻我,纳闷的摇了摇头,这会子谁来找我?】

【怀着疑问来到三清大殿,只见一个青衣短打的年轻人在大殿等候,我上前询问,那年轻人只道是他家主人邀我前往滕王阁一叙,疑惑问道】

你家主人是哪个?

道长莫不记得了?是我家宋三爷。

【闻言恍然大悟,原是宋风,这回他兴师动众的派人上山来却不知是何缘故,罢了,等见到他再问吧。】

【与二师兄打了招呼,随少年下山,正有车马接送,一行人沿官道行至全州,下车略做休整后前往目的地滕王阁。】

【为人引上阁顶,正见宋风,微笑与其打了招呼】

你今日好大排场,着实让我吃了一惊呢

评分

耶律绥 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
沙发
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-8-4 22:03:54 | 显示全部楼层
额,都是朋友,不必这般客气的。

【听他这样说,有些不好意思的红了面。又想起上回他送来的礼物,含着感谢之意又道】

对了,你上回送我的礼物我还没谢谢你呢,太贵重了,我都无以为报啦

【半开玩笑的爽朗一笑,引动发髻上金厢玉宝海棠簪垂下的米珠流苏轻轻晃着,发出簌簌的声响。】

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
板凳
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-8-6 22:32:35 | 显示全部楼层
“咱们仅仅就是朋友而已?

【心头不由问己,对他真的只有朋友之情么?初时见他只觉他谈吐不凡,但随着相处日久,越发感到他为人稳重细心,生的又好,正和自己心意,只是,我不能确定他是何想法,他虽不曾明说自个儿身份,但我看得出他必出生不凡,这样的人会看得上我这样的女子吗?】

如何这样问?不做朋友还给你当媳妇儿呀

【半开玩笑的回了句,又见他派人捧出一个用金色锦布盖着的长盘,里头似乎盛着什么,听他问话,不知所以然,笑嗔道】

做什么神神秘秘的?我可猜不中,你还是说吧

评分

耶律绥 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
地板
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-8-28 16:10:59 | 显示全部楼层
【也未在意他前头那句问话,因自己早已禁不住好奇心了,迫不及待的想要看锦布下到底是什么礼物。只见锦布掀开,俨然是一把清华内敛的宝剑。】

【忍不住伸手抚摸剑身,剑鞘青铜,却非寻常青铜材质,雕刻祥云纹路;上头镶着的紫晶石折射出青紫光芒,映衬着滕王阁外云水蒸腾的景象,竟似仙器落凡尘了。啧啧称奇,抽出剑身,龙吟细细、剑光划过,如虹秋水,不由连声赞道】

好剑!你从哪里弄来的?

此剑,无名。为何无名,只因宋某想请卫姑娘命名之。因为——此剑将送予卫姑娘,作为离别之礼。

【甫问出口,便听得他说这把剑是作为离别之礼,一时有些懵了】

离别?你要去哪?

评分

耶律绥 + 5 + 5 + 2 终于又可以结戏了,我TM都要哭了

未结剧目0
西夏
24 岁
15 两
0 条
卫慕琬 发表于 承平年间 2015-8-31 22:43:37 | 显示全部楼层
你……你要去哪?算了,有缘自会相见,希望那天不会太远。

【错愕之后是莫名其妙的不舍,心里有些难受,最终摇了摇头也未追问。又听闻这把剑的来历,心道这剑果真不凡,宋风的来历,也是很值得探究啊。】

【一手执剑,清浅一笑】

即是离别之礼,还请你为它取名

guest
welcomelogin