|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

白苗村

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
地板
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-12-1 22:27:10 | 只看该作者
【来到山脚,才刚走了几步,突然似有所感,抬眼望了眼山峰,却被不远处的石阶上的一位青年吓了一跳】

【我在白苗村几十年来,不说对村里事无巨细了如指掌,但村里有几口人每个人的脾性如何,我却是一清二楚的。然而不远处的青年,无论从站姿还是神态,都给人一种又陌生又熟悉的感觉,仿佛在哪见过,却又从未见过】

【清晨的空气还有些冷,我不由自主地咳了几声。仍不忘眯着双眼细细打量,逆着晨光,那人的面目有些模糊。只是我这样打量,他竟也不上前,亦不离开,不知是何意】

【本着为村里安全着想的原则,我侧过身来,一手背在身后,一边对着他招了招手示意他过来】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-13 13:45:06 | 只看该作者
刘恪

【再次醒来已经不是那乱石桥旁,没有刺骨的溪水和阳光。此处一方吊脚楼,精致玲珑的挂在半山腰上,来往之人不甚多,倒也清静。想起那日那祭司将我带来安置在这里便匆匆离去,这几日只一个小丫头送些吃食来,再无旁人】

【这般也好,待养好伤便偷偷离开吧,这里。。。总归有不能见的人。起身舒展一番筋骨,想起初时那祭司说后山清静无人,适合我锻炼恢复,便换了一身白苗服饰去了,正好也能看看是否有出去的路】

【山色空蒙,枝叶碧色欲滴,万山深处的景色悠然而又淳朴,绕了一圈也无发现,想起那丫头该是要送早饭来了,便要下山。才走几步,见山下有人来,石阶而上,虽面容不甚清楚,但仍动作一滞,就算十几年未见,就算这人只是一个背影,自己也深深记得。】

【站在石阶上未动,手不自觉握紧,不免紧张与期待。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
沙发
聂柒柒 发表于 承平年间 2014-11-11 15:47:05 | 只看该作者
白苗村村长

【白苗村是位于月亮山麓茫然林海中的一个小村庄,在它的周围,箐黑林密,鸟道蚕丛,具有很强的隐蔽性,千百年来极少有外人进入,就像世人只羡慕陶公笔下的桃花源,而白苗村也是我们族人心中的“桃花源”】

【记不清是从哪个朝代,我们的祖先便迁移到此,世世代代以农耕牧渔为业,为了躲避战火也为了族民安全,祖先早便立下三条族规:不得与外界之人通婚!不得任意诽谤族人破坏族内团结!不得泄露族内一切信息!千百年来,我们世代守护着这里,带着未知的使命。】

【我是白苗村第37代村长。所谓村长,也不过是村民选举出来代替族人处理村中琐事的人,而大事,尚有几位德高望重的族老商议。做村长二十几年来,对于村民来说,我是一名好村长,而我自问也问心无愧。只是……我的心中一直有个秘密,一个不能也不敢为外人知道的秘密……】

【这一日,时辰尚早,我像往常一样,准备去后山锻炼身体。一路上遇到不少热心的村民强留我用过早膳再离开,均被我一一微笑着拒绝了。出了出口,沿着熟悉的山路,一步一步向山上走去】

你的签签真美  发表于 2014-11-11 23:50

评分

庞奚灿 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 聂柒柒 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin