|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

白苗村

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-11-13 13:45:06 | 显示全部楼层
刘恪

【再次醒来已经不是那乱石桥旁,没有刺骨的溪水和阳光。此处一方吊脚楼,精致玲珑的挂在半山腰上,来往之人不甚多,倒也清静。想起那日那祭司将我带来安置在这里便匆匆离去,这几日只一个小丫头送些吃食来,再无旁人】

【这般也好,待养好伤便偷偷离开吧,这里。。。总归有不能见的人。起身舒展一番筋骨,想起初时那祭司说后山清静无人,适合我锻炼恢复,便换了一身白苗服饰去了,正好也能看看是否有出去的路】

【山色空蒙,枝叶碧色欲滴,万山深处的景色悠然而又淳朴,绕了一圈也无发现,想起那丫头该是要送早饭来了,便要下山。才走几步,见山下有人来,石阶而上,虽面容不甚清楚,但仍动作一滞,就算十几年未见,就算这人只是一个背影,自己也深深记得。】

【站在石阶上未动,手不自觉握紧,不免紧张与期待。】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-4 18:55:29 | 显示全部楼层
刘恪

【踌躇半刻,唇线抿的越发的紧,半阖的目光下,我见他招手示意我下去,山青竹翠远去,眼里似乎只剩下白苗族独有的一抹深蓝色】

【一步步走下台阶,脚像镣铐坠着尤有千斤之重。只短短路程我似乎走了大半时辰,终于将记忆里的面容看的清晰。眼角的褶皱,唇角的弧度,跟记忆重叠】

【双手垂在身侧,紧握成拳半句话也未能说出口,目不斜视的看向他的眼中,意图读的懂他看到我的情绪该是什么】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-4 22:44:52 | 显示全部楼层

刘恪

【听闻一声惠娘,心头一阵疼,就像被人抓着心肝一般,疼的透不过气,为着苦苦守候的母亲,还有那伛偻的病体】

【心中一时思绪万千,最后化成一声嗤笑,涌出一些恨意。果然再多的情义也不过是一声惠娘,再多却没有了。他不知道儿子,不知道惠娘十几年等候,不知道惠娘如今生命难续。】

【抿着唇半晌才道】刘恪,敬恪恭俭之恪。家籍棣州厌次,有母,无父!

【略重了音,刘恪刘恪,我娘可不是谨慎而恭顺地遵守者他们之间这什劳子约定么。】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-5 21:07:08 | 显示全部楼层
刘恪

【听他这般话语,心里颇为烦躁。心说自己儿子不去管,教育别人倒是一套一套,这般想着便下意识的侧身躲过】

【本是要走的,却不想一瞬便被人抢走了玉佩,见他神情也知他才知自己是谁。心中冷笑,不由自主的冷冷吐出字】我娘,姓林,名惠,邻里都叫她惠娘。

【握了握泛白的手掌,不知怎么,就想伤害眼前这个鬓白的老人家,似乎见他这般心里有极大的快意。似乎是对自己自小无父而遭人指点的种种伤害的一种宣泄,虽然见他一脸期盼心中也拧着痛】

【扬手抢回那块玉佩,握着的力道可分明能见手上青筋,意气过后,一时又不知怎么面对他,遂只管抿着唇】
[发帖际遇]: 慕云荒外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-12-12 20:44:32 | 显示全部楼层
刘恪

【我觉得我素来是不善于言辞的,如同叶道长所说的木讷敦实。如今面对他,我已不知如何说起,心中翻覆万千情绪,但口不能言,言不及意。】

【我的娘亲是个贤惠的女子,温柔婉约,没有教我太多恨,也能给我一个母亲所能给的一切,在她言语中我的父亲也是真诚的,但是奈何身不由己。】

【从见到此人最初被抛弃的愤怒之后,我竟然生出其实他也是可怜人这样的念头。万千心思最终化成一声喟叹。将他离开这些年的事与他细细说来,包括母亲重病在身,包括要寻找的血竭,还有母亲那优游不断的思念】

guest
welcomelogin