|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

夕阴街

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
楼主
官珊 发表于 承平年间 2015-3-8 13:22:46 | 显示全部楼层
(迎面来人,东瀛打扮,说不清因了什么,心里突了一下,江湖纷争不止,犹以五雷同儒门最甚,方才探得了刀剑山庄押送了多少兵器至儒门,眼下却是急着回五雷去,瞧着那人就是不是善茬,未免节外生枝,人群中转了身——改道。)

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
沙发
官珊 发表于 承平年间 2015-3-8 13:54:16 | 显示全部楼层
(脚下步子稍快了些,只当隐在人群中,惊动不了人来,未曾想——)

(目光落在拦在跟前的胳膊上,顺势再往上瞧了,心里也是有些纳罕,这么警觉?)

什么?(径自装傻,明眸流转,只做不知。)大路朝天,我爱往哪儿走就往哪儿走,哪有什么为什么。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
板凳
官珊 发表于 承平年间 2015-3-8 14:08:41 | 显示全部楼层
(深以为然得点了点。)

所以——

(后话还没说出来,就被他的话给堵住了,目光往上迎了迎,说什么——看到他就觉得,他非善类?)

(只是要是这么说了……后果……想到这儿不由得缩了缩脑袋。)

我说什么啊,这位大侠你讲点理好不好,大街上走着还要被审?

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
地板
官珊 发表于 承平年间 2015-3-8 14:38:18 | 显示全部楼层
……

(少不得是退了一步,眼珠子转了转,扯开嗓子就喊。)

救命啊——
(嗓子一扯,少不得接上就有了轰动,一股脑得视线集中过来,趁乱中,退了几步,料想他是不敢明目张胆怎么的。)

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-8 15:18:19 | 显示全部楼层
(趁乱逃开了,转头看了那边的人影攒动,估摸着一时半会的他是脱不了身的,颇有几分洋洋自得的拍了拍手。)

(只是尚没走几步,只觉得身侧有疾风过,待定睛看清时,方才的笑意还没来得及收,就那么僵在脸上。)

你你你你……(双肩垮下去。)我是真没跑,我又不认得你。。。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-9 20:20:22 | 显示全部楼层
(解穴之后,忍不住心里低咒了一声,伸手抵着后腰,方才被他猛得一摔,简直有些难以动弹,皱得眉,实在也有些搞不清,自己到底怎么得罪他了?)

……说什么啊?

(唇一撇。)不跑了不跑了,反正也跑不过你。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-10 20:50:48 | 显示全部楼层
……

(一阵沉默,耷拉着脑袋,显然心里不停得诅咒,这叫什么事儿,当下抿了抿唇。)

大街上那么多人走着,你咋不去抓别人呢,就我看着想逃跑??

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-11 21:23:40 | 显示全部楼层
(瞬间有种连解释都无力的感觉,就这样蹲在地上,脚边一根树枝,伸手拿了不停在地上无意识划着,就凭他刚刚露的一手,自己那点功夫,估计还不够他看的,所以“突围”这个想法,才冒出来就被自己给掐死了。)

……有我这么差劲的探子?要当探子,总要逃跑功夫一流吧。

(毫不在意得埋汰了自己一句。)没干嘛,我回家啊,我家就在京城啊。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-11 21:55:11 | 显示全部楼层
(他靠过来,少不得是身子往后仰,后背抵在石壁上,沁入骨的有些凉意,几乎是被迫得和他四目相接,良久听得他这么一句话,手里的树枝想也没想得丢他身上 )

你才眼屎!!!!(几乎是吼了一句,才是没好气儿的。)你自己去打听咯,就是夕阴街那边,唐府,那是我家。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-3-11 22:35:05 | 显示全部楼层
(狠狠瞪了他一眼 ,这种时候,也只想着脱身,当下报了名字予他。)

唐慧。(一顿,又重复道。)你听好了,唐、慧。

(伸手将人推开了些,这才是指了指外头。)我走咯?

(一边问着,一边已经小心得从他和一侧墙壁里慢慢走出去。)

END

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-5-28 19:25:55 | 显示全部楼层
(阳光舒爽,指尖勾着个坠子,踏着正浓的秋意,驾轻就熟得走在回唐府的路上。)

(回京畿已有十来日,家中未免都是称奇,也的确已经很久没有在家呆这么长的时间了,只是这次冥冥中好像有个声音再告诉自己,别走、等等。)

(拐弯进了路口,熟悉的身影入眼,显然是愣了。)洛……

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-5-28 20:12:24 来自手机 | 显示全部楼层

(亦是笑盈盈得应了声“洛公子”,眉目温软。)

找我呀?上回匆忙一别,倒有半年了呢。

(也不好两个人都站在路口说话,好在路边有茶摊,指了指,一道过去,一边笑。)

街尾数过来第五家就是,只是我也是个经常不在的,今次是你运气好,没扑空。

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-6-3 20:06:36 | 显示全部楼层
(要了一壶茶水,低头给他倒茶,嘴角因着他的话儿,泛着浅淡欣然的笑意,待将茶水推过去,就看着他小心翼翼取出来的东西,不想却是把匕首。)

给我的?(问着接了过来,不华丽却很轻巧,伸手将匕首拔出来,刃闪着寒光。)用来防身再好不过了,不过你怎么想到要特意打给我的?谢谢~

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-6-6 19:37:56 | 显示全部楼层
(本就不是矫情的人,闻言也只是笑笑后将匕首收了起来。)

我也不过是随口一句嘛,无心插柳,却能帮到你,再好不过了。

(手捧过茶盏,低头浅抿了一口,而后相问。)

打算在京畿呆多久?

未结剧目0
26 岁
18 两
0 条
官珊 发表于 承平年间 2015-6-8 20:08:49 | 显示全部楼层
(听得这句话儿,眼波转了转。伸手拉了他的衣袖。)

宝藏?

(因着回京,不曾听说,斟酌一二后。)

你等等我,回去收拾几件衣裳,跟你一块儿去。

(说着也顾不上别的,看他着急,自己也快步往家里去。)

END

guest
welcomelogin