|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

夕阴街

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-23 15:38:48 | 显示全部楼层
客串   陈瑶

【又到一年的中秋了,月亮像一个大大的玉盘挂在空中。每年的这时候,娘都会做月饼给我们吃,月饼圆圆的,就像天上的月亮一样。】

【晚上吃过晚饭,和爹爹一起在外面看着圆月,不一会儿,娘亲就端着一盘月饼走了过来。娘亲做的月饼甜甜的,味道可好了呢。】

【坐在爹爹腿上,伸手努力够着比自己手掌还大的月饼。】
[发帖际遇]: 白蕴冰 上厕所没带纸被地字贰叁叁录入文兴十一载娱乐新闻卷,花大价钱请求删除此项,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-23 18:45:49 | 显示全部楼层
陈瑶

【努力地伸手够了半天,奈何胳膊太短,怎么够也够不到,最后还是爹爹帮忙,才把大大的月饼拿到手里。】

【今天是中秋节,家里的晚饭本就比平常丰盛些,刚刚吃完饭,小肚子圆滚滚的,根本吃不下东西。本来拿月饼就是想给爹爹吃的,听了他的话,嘿嘿一笑,转身把月饼举到他眼前。】

爹爹,给你吃。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-23 19:12:16 | 显示全部楼层
陈瑶

【摸了摸肚子,摇了摇头】

可是瑶瑶一点都吃不下......

【好像中秋节都是要吃月饼的,意味着一家人可以团团圆圆的,伸手接过那一小块月饼,用小牙尖刮下一点馅,是自己最喜欢的红豆味。】

好甜。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-23 20:32:46 | 显示全部楼层
陈瑶

嗯。

【嘴上答应着,手中也放下了月饼,实在是吃不下了,等一会儿饿了再吃吧。】

【娘也端了茶过来,和我们坐在一起赏着月。可那月亮就那么大,天天看年年看,早都看腻了,一会儿就觉得没意思,在爹爹怀里蹭来蹭去。】

爹爹,给我讲个故事吧。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-8-23 21:48:27 | 显示全部楼层
陈瑶

【嫦娥奔月,这个故事好像从来没有听过诶,还和中秋节有关吗?拍了拍手】

好,我要听。

【认真的听着爹爹讲故事,还时不时地发问。】

爹爹,嫦娥是神仙吗?怎么能飞到月亮上?

【夜已经很深了,听着听着眼皮就开始打架,强打起精神听着故事,可是终熬不过困意,渐渐睡了过去。】

========== 结 ==========

guest
welcomelogin