|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

夕阴街

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
楼主
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-10 16:59:29 | 显示全部楼层
【商队一行来到开封,将早便搜罗来的各地消息放给州府,溜到醉仙楼好好饱餐一顿,瞅着太阳夕照,不似中午那般灼热,方才慢悠悠回到商队中。往来之人络绎不绝,大多没见过西域这些稀罕物件,瞅着掌队和伙计们忙活,偷闲坐在一侧,时不时拿了树枝去戳萧逸的屁股】

阿逸,你跟了我这么多年,怎么还这么笨手笨脚。算个账都不会,要你干什么用呐。

【萧逸被树枝戳的一激灵,连忙捂着屁股回头瞅我,压低了声儿】

哎哟祖宗,这么多人呢,您就不能卖我点儿面,我将来还要讨媳妇儿呢。

【戚一声翻了个白眼,余光瞥见个红衣女子,坐在箱子上直了身子居高临下看着她,笑眯眯道】

姑娘,看上什么了?

背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
沙发
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 12:04:27 | 显示全部楼层
【以一种极舒服的姿势坐在箱子上,眯眼打量着摊前的女子,曼声入耳,眸随人动瞥向摊角那株西域蛇草】

不知姑娘想要何种奇花异草?

【身子向后仰了仰,颇为自信一般】

我带的商队往来西域诸国,只有姑娘想不到的,没有我这儿没有的,姑娘且说就是。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
板凳
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 12:23:56 | 显示全部楼层
【见其纤手堪堪一指,正落在那株蛇草上,果不然被自己猜个正着。她心心念念想要这株蛇草,想必也是制毒之用,只不知是用来救人还是害人】

【眼珠儿一转,起身一跃落在地上,笑看她】

姑娘既想要这株草药,便是个识货的人,定也知道这草药作何用处。我可不敢随意将它卖给姑娘,万一摊上了大事,我这商队可是吃不了兜着走了。

【撇撇唇,话里留有余地】

不过我也知君子不夺人所好,姑娘给个价便是,若是正中我怀,我便将它给你。如何?

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
地板
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 15:13:45 | 显示全部楼层
【闻言咯咯一笑, 慢悠悠踱到那株蛇草跟前。不知这女子要它来何用,自己确实也懒得操这份闲心,只暗恼阿逸不仔细,把这东西摆上来卖,回去定要好好收拾他一顿】

【眼前凭空多了个荷包,扬眉对着那女子,伸手推了回去】

我要姑娘的银钱也无用。不过买卖买卖,我总得从姑娘身上拿些什么,才好对得起我费尽心思找来的这株草药。

【弯眉一笑,递了纸笔过去】

便叫姑娘允我件事,如何?只是暂时我还未想好是何事,姑娘先打个欠条,我若需要下次相见定会寻得姑娘来还。

未结剧目0
燕山府路
阿蛮
41 岁
393 两
0 条
玉芊 发表于 承平年间 2015-6-11 15:57:04 | 显示全部楼层
【本也没想着人人都能守信,钱财于我乃身外物,徜徉西域数载,什么宝贝自己没见过,左不过予人方便叫个朋友而已】

【见人递来那支发簪,接过一扬手丢进阿逸怀里】

给我收好了,要被我发现你送了别的姑娘,仔细你的皮。

【言罢一扬下巴,对那女子】

姑娘可以把它拿走了。

guest
welcomelogin