|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 清河坊

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
楼主
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 19:46:35 | 显示全部楼层
建元八年 夏

【过了日头正当的时辰,热气消散些许。继续上街游荡。】
【即使在夏季,清河坊也是人头攒动。街边冷饮小摊人气尤盛。】
【走了一段路,亦觉闷热,向摊贩购了一杯绿豆汤,捧着继续走。】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沙发
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 20:01:45 | 显示全部楼层
【一边护着杯里的东西不被洒出,一边侧身闪过人群,颇为费力。哪料想尽管如此小心仍被撞到在地。】
【发出一声哀嚎,绿豆汤往旁侧一翻尽数倾洒。稳了一稳身体,方才眯缝着眼向上望去。】
唔……
【听他问话也不是凶恶之人,也不多言语,径直起身,拍拍沾染的尘土。】
没事。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
板凳
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 20:18:28 | 显示全部楼层
【越过那人身边继续向前走去,听得身后一声唤。】
【回头见还是那人。顺着他指尖的指向看去,是刚刚被打翻的绿豆汤,如今只剩一些湿漉漉的痕迹在烈日下等待蒸发。】
(连绿豆汤都不知道,难道他不是中原人?)
【歪着头,用一种略带惊异的语气回答道。】
绿豆汤啊。
【顺便仔细打量一下那人的五官,确实与江南一带的人不同。】
你也不是中原人吧。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
地板
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 20:47:55 | 显示全部楼层
【这两年在中原少有遇见异域人。听他问话,眉梢一挑,颇有些自豪地道。】
我是北疆的。
【展开一抹灿烂的笑。随后问道。】
你呢?我觉得你长得跟我们西域人不一样。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 21:18:39 | 显示全部楼层
【见他一脸兴喜溢于言表,心中自豪感便更甚。不由挺了挺胸膛,道。】
北疆是西域的一部分,在中原西北。
【算计着来中原已有两年光景,再加上从西北一直走到东南的时日,差不多也有个三四年。不由感叹原来自己已离家如此远了。】
【摆出一副东道主的模样,道。】
可以是可以,只是我得问问师父和师姐。
不过我有三年多没回过北疆了,应该不久就会有机会回去吧。
[发帖际遇]: 沈望帮小女孩捡起挂在五米高大树上的风筝,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-7 21:36:04 | 显示全部楼层
【那人对北疆的热情竟比自己还要热烈。看他似乎毫无察觉似的先于自己大步前行了,随后又回头招呼自己,方才兴高采烈地跟上去。】
从来没有人这么希望去北疆看看呢!
【兴奋地和他搭着话,向着来路而去。心下更迫切地想知道师父是否能应允自己的要求。】
【如此,眼前不由浮现出拂云山的日出霞光和茫茫的大漠。】
===================结===================

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-11 19:53:37 | 显示全部楼层
建元八年 夏

【趁着晨光初现,白露未晞,出门偷个凉快。】
【街边林林总总的摊铺皆已敞开迎客,路过一家赌坊,更是欢声阵阵,人声鼎沸。】
【见这通宵达旦的狂欢阵势,不由想到师姐,说不定此时也在荆湖之外的某家赌坊里散尽千金呢。】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-11 20:10:19 | 显示全部楼层
【抬步欲离,闻得身后一女子问话。转身过去,见一个漂亮姐姐,手里的糖人也甚为好看。】
【想来是外乡人罢,口音也跟荆湖人不同。点头应道。】
是啊。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-11 20:31:12 | 显示全部楼层
【眼光不时落在她手中的糖人上,想必也被她察觉了。面对送至跟前的糖人,却犹犹豫豫。最终还是伸手过去将其接过。】
【心中打鼓,师父师姐平日里教训的不许随意接他人事物,尤其到了中原,人生地不熟的。】
【正看着糖人,听她一句问话,回头略略一摆,道。】
不是。
我不是中原人。
【又一念,这姐姐若是问路,自己倒也能帮上忙。复又道。】
不过我来荆湖两年了,全州大约也熟悉得差不多了。
姐姐是想要问路吗?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-11 20:49:35 | 显示全部楼层
【见她故意避开话题似的,不禁疑惑。然,听她也姓沈,笑意顿生。喜道。】
我也姓沈!我叫沈望!是北疆来的。
【心情像乘风似的,全然不记得要纠结糖人的事了。转而问道。】
那姐姐是从哪里来的?姐姐的口音不是荆湖的。
[发帖际遇]: 沈望 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-11 21:05:35 | 显示全部楼层
(亲戚关系?是像师父师姐那样的关系吗?)
【从她的话里也只懂得缘分,那笑意似是昭示这缘分的不易,便也粲然一笑。 】
【听她说起自己的样貌,不由伸手去摸摸眼眶,分明觉着有凹陷的地方,怎样不叫深呢?】
【聊过几句,便随她坐在茶水摊上。又听到这个被人反复问及的问题,不过这次提到的是“长辈”而不是“父母”。】
我师姐先来中原,师父再让我来找她,后来到了荆湖和师姐会面了以后,师父自己也来了。
不过现在师姐不在荆湖。师父也挺放心我的。
【抬头一观天色,渐渐青灰了下来,而周边铺子正是准备着灯笼烛火,夜市之辉煌正将启幕。】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-11 21:14:25 | 显示全部楼层
【每每逢人询问自家师父时,总难掩自豪之情。大方道。】
不碍事。
我师父名号拂云客,论医论毒都可厉害啦!

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-11 21:37:44 | 显示全部楼层
【师父退隐中原多年,今日居然有人识得师父名号。着实惊讶不已。】
【一转念,师父当年凭借一手精湛棋艺赚得江湖名声,有老前辈记得也属情理之中。】
姐姐是我遇到的第一个知道师父的人!
【两眼不觉放光。此时也只能以此表达内心欣喜。】
【看姐姐出手大方,为人如此亲切,好感更甚。连连摆手道。】
不嫌弃不嫌弃,姐姐真是个好人!
【交谈几番,不觉已是华灯初上,街道两旁流光溢彩,煞是热闹。】
【心中欢喜,无以表达。】
====================结=======================

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-28 21:14:54 | 显示全部楼层
建元七年 秋

【昨夜回到住处已是三更时分,疲于马背颠簸,加之受那一场恶战惊吓,精神萎靡,一身瘫软。偏偏还抱着一大堆粗硬的老虎骨头。】
【沾枕即睡,梦会周公。晨露未晞时又得起床,趁着街上往来人尚稀将那堆老虎骨头抱去医馆。】
【就着昨夜包骨头的外衣重新将那堆东西裹起来,上面还依稀残存暗色血迹。吃力地抱起,东西遮住了视线,只得努力侧头探着前路。】
【人至清河坊的医馆门前,已是大汗,最后竭力将骨头向里抱去,堆在地上。】
【起身,抬手拭去汗滴,松了一口气。】

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-28 21:29:10 | 显示全部楼层
【医馆的伙计一见这架势显然是丈二和尚摸不着头脑,向自己打量几番又看不出病痛的迹象。】
【于是俯身将布包完全打开,露出一堆血迹尚存的白森森的骨头,朗声对伙计道。】
这个你们能处理吗?
【见着伙计匆忙朝后院喊着掌柜的,不久一个医者模样的伯伯迈着步颇有风范地到了堂中。】
【转头看他潇洒地撩袍坐下,回复道。】
从北疆来全州。
【心想这有的没的问话还是趁早过去的好,便对他道。】
掌柜的,这堆骨头可有办法处理?

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-28 21:43:39 | 显示全部楼层
【听他问话像连珠炮似的,不由想到师姐,她一盘问起人来和这伯伯如出一辙。】
【像要躲避开那些话语的攻击似的略略别过了头,眉头一皱,暗暗翻了个白眼。又得费一番口舌去解释这事的来龙去脉。】
【整理一下思路,对掌柜道。】
昨晚在若耶溪我和一个姐姐遇到了一头巨兽,姐姐会武功,用剑把它杀死了。姐姐说虎皮破了就没用了,剥下骨头让我带回来。
【言毕,舒一口气。】
【略一偏头,想起什么来,又道。】
对了,姐姐说那是老虎,不过大晚上的我只看见那家伙的眼睛泛凶光,可吓人了。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-28 22:14:47 | 显示全部楼层
【掌柜伯伯看起来有些端架子,想不到居然这么温和。看着伙计跑出门去,转头回来对他道了声谢。】
【垂眸看着地下一堆骨头,这要是全拿去泡酒可得泡多少大罐子啊,师姐人又不在全州,自己一个人也用不来这么多药酒。】
【虎骨应是个好东西,想来同兽皮一般也有他用,江湖上这么多侠客义士,要是给他们兴许还有些用途。】
【抬头对老板道。】
全拿去泡酒太多了,用不了。
【指着骨头划了个范围,道。】
就拿这些去泡吧,其他的留着。

未结剧目0
31 岁
205 两
0 条
沈望 发表于 承平年间 2015-7-28 22:48:07 | 显示全部楼层
【耳侧响起伙计的声音,侧头见一串红红的糖葫芦被递过来,伸手接过,道声谢。】
【老板开始算起账来,但也没听他细说,自己身上盘缠本来就不多,平日里就靠卖些药材赚钱。方才进药铺前还盘算着能否将一些骨头卖给药铺。】
【掌柜的话音一落,随即转身走向后院。刚想张口又只得闭上。】
【抬步跟在他身后,一边问道。】
掌柜伯伯,我能拿些虎骨来抵钱吗?这些野兽骨头可是好东西噢。
【没师姐那么能言善辩,要是他这下不答应,下一步自己只能求人了。】

guest
welcomelogin