|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 清河坊

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-4 12:00:26 | 显示全部楼层
————建元七年。秋————

【来到金陵会武馆,却不知为何大门紧闭,眉头紧蹙,不久发现周围有不少练家子活动,不动声色地离开】

【走到清河坊,琳琅满目的小点让我暂时把忧虑抛到脑后,买了麦芽糖、糖桂花、绿豆糕,捧了一手,这边吃一块,那里吃一块,吃得不亦乐乎】

【吃得猛了,一下被噎到,咳了半天才咽下去】

(不行,得找间茶楼)

【挑了间顺眼的茶楼走进去,在窗边坐下】

小二,来壶茶

“姑娘要什么茶?本店清茶是特色哦”

那就清茶吧

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 12:18:25 | 显示全部楼层
【茶楼中有位说书人正说得起劲,说的是正邪大战,虽隐去了门派姓名,但仔细一听就能发现是去年冬天昆嵛与佛狱大战】

【饶有兴致地听了一段,此时听到有人询问是否同坐,抬头见是位看上去温文的公子,不置可否地做了个“请”的动作】

【见他坐下,想着反正无事,便偏头问他】

公子不是本地人吧?来全州游玩吗?

(他步伐稳健,应是练家子,莫不是也是为了那宝藏而来?)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 12:20:07 | 显示全部楼层
(超山观梅在扬州,他这四处看看也算看得远的)

【看他一派江湖作风,恐怕也有来探查消息的意思,不过如今敌友未分,犯不着起冲突】

不瞒公子,小女也是从扬州来,并非本地人士

【没说自己是哪里人,只是说明自己来处】

若说到扬州有什么好玩的,小女还能说出个子丑寅卯来,这全州……小女是真的不熟

【一脸爱莫能助】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 12:33:45 | 显示全部楼层
【他倒是好心,但自己来全州可不是游玩的,身边跟个人总是不太方便】

公子好意,小女心领了,只是男女有别,若是同行难免落人话柄

【说这话时一脸难色,完全不去想自己这副打扮在他人眼中早已不是什么良家女】

而且你我萍水相逢,想来公子也有要事,实在不想打扰公子

【莺声燕语,趁机试探他是否也为宝藏而来】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-18 12:38:14 | 显示全部楼层
【他没有提到宝藏,反而说起朝廷与五雷的战事,掩下双目】

(他是顾左右而言他,还是真不是来寻宝藏的)

小女只是弱质女流,对于战事向来不甚关心,只是希望早日平息干戈

【如今这情势,五雷对上朝廷,似乎是胳膊拧不过大腿,败势怕是早晚的事,但是有些话不可乱说,谁知道坐在周围的有没有朝廷或是五雷的人,要是不小心被盯上可就麻烦了】

我们还是静静听先生说书吧,这战事又岂是我们这些平头百姓该关心的

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-29 22:33:05 来自手机 | 显示全部楼层
【金陵会武馆中那阵法,虽然依着记忆画了下来,可其中奥妙一下也是参悟不透,向来不是个钻牛角尖的人,便又来到清河坊吃点心】

(实在想不通,大不了找别的东西玩嘛)

【对于什么宝藏啊秘籍啊,都没有什么兴趣,自己看重的还是这个玩的过程】

【走进一家酒馆,角落里有个人很是显眼】

(大白天带个斗笠,这不是引人注意嘛)

【唇间一抹兴味,慢慢晃悠了过去,在他对面做下】

这位仁兄可是什么世外高人?

【一本正经地盯着他露出的那一小截脸】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 22:41:54 来自手机 | 显示全部楼层
【自己耳力好得很,自然听到他说自己麻烦,双眼微眯,脸上神色更见妩媚】

(麻烦是吗?让你知道知道什么叫麻烦)

【转眼便换上一副泫然若泣的表情】

我知道你不想见到我,可是我也没有办法

【话说得模模糊糊,间隙还拿了帕子擦拭根本不存在的眼泪】

你要是赶我走,这不是逼我往绝路上走嘛

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-1 23:35:35 来自手机 | 显示全部楼层
(哟,这就生气啦)

【闪身避开,哭得更大声了】

你还想杀人灭口吗

【周围的指责声愈演愈烈,而自己想的却是另一件事】

(他的声音和身手都好熟悉啊,好像是前两天金陵会武馆那人)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 07:52:53 来自手机 | 显示全部楼层
(这么快就反应过来啦,真不好玩)

【特意露了身手,也是有意让他认出自己,可是自己还没玩够呢】

公子,你为何这般对我

【名声这东西,老实说,并不是太在乎,又不能吃,要是真在乎,也不会是这般打扮】

奴家只是想和公子一起商讨未来的路,可是公子为何一点后路都不留给奴家

【周遭的人说什么自己也不在乎,只是金陵会武馆里的阵法如今自己还是一筹莫展,虽说花些时日还是能解决,但是一人计短,有人帮忙总是好的】

评分

伊藤秀太 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2
沈石风 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-2 22:07:16 来自手机 | 显示全部楼层
【正所谓“道不同不相为谋”,他都说得这么清楚了,自己也不喜欢勉强别人】

如此说来,那奴家只能另觅良人了

【掩面走出酒馆】

(我还是回客栈研究一下那个阵法吧)

【对寻找宝藏的过程的兴趣远远大于宝藏本身】

(大不了找别人陪我玩)

【唇边一抹明媚,扬长而去】

————结————

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 16:48:57 来自手机 | 显示全部楼层
————建元七年。秋————

【出了浔阳楼,只有两个人还是有些没底,但也不能阻止我想玩的心】

(还是先买东西吧)

【买好自己觉得应该会用到的东西,便又觉得有些饿了】

(方才没吃饱呢)

【想到清河坊的点心,不禁嘴馋,便来了这里,买了份藕粉,拿在手上吃得开心】

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-4 20:46:43 来自手机 | 显示全部楼层
【一下便注意到那个身影,稍稍靠近他,看准他想拿那个面人,抢先一步拿到了手里】

哟,秀太也喜欢这小孩子的玩意儿呀

【手上的面人是个裙摆飞舞的姑娘】

是挺漂亮的,多少钱

【付了钱,把面人递给他】

喏,送你

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2
严洛 + 10 + 10 + 2
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 19:47:09 来自手机 | 显示全部楼层
【他不接过,自己便拿着面人跟在他身后】

(他的武功倒是不错)

【盘算着拉他入伙】

秀太,我们去那边喝碗凉茶吧

【突然一步上前拖住他,将他拉到一旁的茶铺,叫了壶凉茶】

我有件事找你帮忙

【跟他不能拐弯抹角,不然他能装傻闷死你,所以压低了声音挑明说】

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 20:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
这阵子传得沸沸扬扬的前朝宝藏,你知道吧

【时时注意四周,以防隔墙有耳】

那张藏宝图……现在就在我手上

【等着看他变脸,可是还是失望了】

(真不好玩,万年面瘫)

我现在请你做我的保镖,价码随你开

【反正钱自己不在乎,只要能去玩就行了,老板送来凉茶,倒了两杯,其中一杯送到他面前】

怎么样?

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-5 21:07:52 来自手机 | 显示全部楼层
(嘿呀,对你客气还真当福气了)

你不去就算了,让我一个人去送命好了

【喝了口凉茶,满口苦涩】

到时候连收尸的人都没有,好可怜

【扁着嘴留下几个铜板,往浔阳楼走去】

(你快跟上来啊)

评分

莫心兰 + 5 + 5

guest
welcomelogin