|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[全州] 阴阳洞天

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:22:30 | 显示全部楼层
【山谷不远处,意识模糊的人听到隐约的啜泣声,捂头坐起】

【艰难地张开眼睛,下意识畏光地用手遮在眼前,逐渐清晰的景象透过指缝,映入眼帘】

(怪石?还是钟乳石,我怎么会躺在这里,用力回想——)

嘶…好疼,我竟然什么也想不起来了。也罢先前听到远处似乎有人声,过去瞧瞧好了

【以剑支撑,踉跄地站起来,拖着受伤的左腿,一步步循着啜泣声前行】

【走过转角,就看到一个少女的背影,着苗疆服饰,腰上别有一管玉笛】

(刚才的啜泣声该是这位少女的声音吧,想来应该是迷路了,上去问问她)

【缓步前行,来到少女身后5丈远】

小姑娘,你怎么了?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:22:56 | 显示全部楼层
小姑娘,别紧张,我不是什么坏人。

【看到少女一副紧张防备的样子,下意识脱口地解释,想让少女放轻松】

你手中的暗器可以收起来的,我要真想害你,也不用出声唤你。这样,我再离你远点。

【语毕,向后退了五丈】

现在你能告诉我,这里是什么地方吗?
[发帖际遇]: 萧胤堂从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:24:18 | 显示全部楼层

【看着少女仍是一副临敌戒备的样子,心中不禁产生一丝无奈和疑惑】

(我当真那么可怕?都离她这么远了……这个小姑娘不简单。)

在下姓萧,名什么暂时无法告知姑娘。因为……

【忽然脑内闪过一声尖叫“萧胤堂——!!!”】

啊!

【短促一吼,再也无法支撑的身体倒向地面,抱头挣扎】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:24:52 | 显示全部楼层

【山洞中飘荡的笛声,缓缓传入耳中,前一刻还觉得头疼欲裂,这一刻在笛声的安抚中,剧烈的疼痛得到了舒缓。】

【慢慢撑起身子,而后用手扶着还有一丝疼痛的头,看着吹笛的少女】

谢谢你,小姑娘,在下已经好多了。不能姑娘可否能告知在下,你刚才吹奏的曲子是什么吗?这首曲子让在下有一种很熟悉的感觉,很亲切,很安心。

【说完抱拳】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2014-9-2 15:25:26 | 显示全部楼层
刀剑春秋山庄?小姑娘说的可是扬州那个武林世家刀剑春秋山庄?

(这个小姑娘果然不简单,对陌生人的警惕性如此之高,原来出自名门正派,可她为何是一身苗族打扮?)

【心下不由得细细打量着眼前的少女。心中虽然充满着各种疑问,但没有打算问出口的冲动,因为存在即合理】

承蒙小姑娘不嫌弃,眼下我也无处可去,烦请你带我回山庄。

【抱拳以表谢意】

========结===========

guest
welcomelogin