|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |虚|——经典再现

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
楼主

剧目名称:虚
参与人员:叶子洛 萧胤堂

剧中角色:默苍离(叶子洛饰),金光布袋戏人物,曾是墨家钜子,有徒俏如来。目前与好友冥医一同隐居

冥医(萧胤堂饰),金光布袋戏人物,精通岐黄之术,曾是闻名武林的大夫,现与好友默苍离一同隐居
剧目类型:(原创/经典再现/活动)经典再现
剧情简介:魔世肆虐,人间正道是沧桑。然,远离喧嚣纷繁,已与凡尘切断一切的默苍离、冥医的隐居生活,是否如人所愿,风平浪静?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
沙发
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-4 17:26:44 | 显示全部楼层

===第一幕===

自己挂么,哈,苍离啊……

【徐徐摩挲手中的琉璃串,夜风凉如水,抬首仰视,星空璀璨。曾几何时,有多久未曾仰望瀚如深海的天幕】

【本以为自己必死无疑,那一抹翠绿身影却如魅影般出现,就这样带着自己,销声匿迹于众目睽睽之下。那人的出现,自己那时是怎样的心境。吃惊吗?诧异吗?庆幸吗?欢喜吗?毕竟,他之死亡如此真实,那颗悬挂的颅首,不似有假】

【思及此,方明白,已然被欺,失笑摇首,那对师徒,唯他们算计他人尔,旁人何曾具备这份胆识心智?曾经的自己,如那初生牛犊,自寻死路地想要与那人斗智斗勇,结果可想而知,也罢……】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
板凳
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-4 18:33:51 | 显示全部楼层
【随性侧头看了看四周,发现不知何时出现的某人,正站在自己身旁,以同样的姿势,仰望着,难得见到他不再低头拭镜】

【复转仰首,深深呼吸,试探道】

苍离,听说了吗,俏如来已从魔世回转至中原,只是,他似乎在躲着众人?

他是你之徒弟,你……

【还是做不到如他那般镇定,转脸疑问】

你是怎么想的?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
地板
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-4 19:09:44 | 显示全部楼层
【一语既出,顿塞无语】

你……

【转身,负手而立,满不在乎语】

你要怎么想怎是我能控制?简直是……

(简直是皇帝不急太监急!啊,呸呸呸!果然不能急躁……)

【自觉尴尬,假意咳嗽】

咳咳…我的意思是,你们师徒的思路,我已然跟不上,我所想必然不同于你,所以,才有此一问。

【回身立定,眸光熠熠】

在你看来,他为什么会避开众人?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-4 20:20:12 | 显示全部楼层
【听之,颔首。却又生疑不断。自己病入膏肓之时,已然听闻墨家九算入世之消息,是捕风捉影还是确有其事,未经查证。总之,无穴不来风,无风不起浪。想当年,自己这位好友与墨家九算的恩怨情仇,会不会延续到俏如来的身上,致使俏如来转圜,隐入暗处?或者说,俏如来自魔世而出,便带着难言之隐】

【有些烦躁地拿出算珠乱拨,二人之间只余“啪哒”珠算拨动声音。片刻之后,又觉无趣,嘟囔道】

苍离啊,你说,史艳文现在又在做甚?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-4 21:08:33 | 显示全部楼层
【该说意料之外的回答?无所不知的默苍,从他嘴中居然漏出“我不知道”四字。一时有些讶异,上下唇蠕动,想说安慰的话语,却又觉多余。夜风徐徐,腮旁发丝轻撩面庞】

额……

【片刻无话之后,复言】

确实,默苍离跟史艳文不熟,不知道亦属正常。

不过,有一点可以确定,自魔世未传出任何消息关于史艳文的消息,那么他暂时是安全的。至少——

【微顿,吞咽】

至少俏如来处事节奏还未加快。

苍离,也有你不知道的事情。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-4 22:11:54 | 显示全部楼层
【聆他之言,有些尴尬地摸摸鼻头,笑呵呵地掩饰,他一脸不置可否,倒是让自己背部冷汗直冒,一个不小心说出了心里话】

哈哈哈……非是我高看了苍离,而是闻名天下的苍离先生,能人所不能,知人所不知,刚才那句是错言。

(歹势啊!我杏花君好不容易死里逃生,如今跟着个心眼多到全身都是的家伙,当初的谨言慎行还是非常重要的,失策至极!)

【月至天中,斜影重重,回身入眼的,是泛着暖黄烛光的小屋,踌躇片刻,方言】

还是休息吧,苍离,我们都不年轻了。

===结===

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-9 16:01:00 | 显示全部楼层
【鸡鸣三遍,晨光渐近,新的一天即将开启】

【起身穿衣,洗漱完毕。轻启房门,放慢脚步,踱至那人屋前,将屋推起细缝,借光而视,卧榻之上,他仍安稳入梦,这才回掩离去】

【早膳并不丰盛,简单素粥配小菜。田园生活,远离喧嚣尘世,从未务农的自己,倒是操起足濯污泥的耕耘农活,维持二人食补】

【炊烟生火,溪水煮沸,净米下锅,等待】

【时过半刻,想来那人应当清醒,恰巧后侧方启门声传来,嘴角微翘。此时,锅中粥米再次沸腾,起身至灶前,撩拨火种趋微,复立,以大钵盛粥,端至院内露天石桌,回身时,那人已端来灶上小菜及碗筷。接过其手中瓷碗,盛粥】

【食而不语,是他之规矩,自己自是不能做到这般严谨,白粥下咽,停下箸筷】

苍离啊,我还是想不通,为何俏如来就能跟你一般淡定了呢?史艳文不是他老爹吗?怎么自己老爹失踪了,他还有心避世。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-9 16:44:00 | 显示全部楼层
【话既问出口,便急于知道答案,然那人倒是一副沉稳事态,无关己身,直到他瓷碗见底,也未曾一言一语】

【有些着急,看他起身,端碗回到灶边舀粥,想着桌上一大钵粥他怎么不盛,偏要行那远路。待他回到桌边,从容放下瓷碗,正想出言催促,他这倒开口,然,答话如同未答一般】

我说苍离,这儿桌上有现成白粥你不盛,为何要跑到灶房,还有,你话不能直说一半,我听着如猫挠一般心痒。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-9 18:49:16 | 显示全部楼层
活你的动!明明有心避开我的提问,让我在一旁干着急。

【忘了早膳,开始叽里呱啦数落起对前的好友】

默苍离,自从认识你,我冥医就是让你牵着玩。

你为了俏如来,顾名思义忙前忙后,但是跑腿的活还不是落在我身上?你那宝贝徒弟给你培养得倒与你一般,你是舒服退隐了,我还被他继续使唤,我……

【语气稍顿,方觉自己有些失态,生硬地转开话题】

额,总之,身为你好友多年,只希望你能更坦诚一些。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-9 20:28:48 | 显示全部楼层
插手?若是冥医我打算插手,还需要你咸吃萝卜淡操心地救我?

【睨他一眼,复撇开头道】

我这是为了防止你老年痴呆提早发作,每日给你一个提神醒脑的练习练练手,这是身为医生我的良苦用心。

诶,诶,诶,话题岔远了!苍离你倒是分析分析史艳文为何未同俏如来一道出了这魔世?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2014-11-9 21:53:49 | 显示全部楼层
【一句“你该懂我”,顿时语塞。是极,与他成友相伴多年,自是明白他之深意】

【然从前开始,语出便屈居下风,自己本是天生争胜之人,明明知道比他不可及,却从未放弃与他争辩,一来是久而久之的习惯,二来便是与他争辩,才有活着的感觉。自那场不堪回首的瘟疫里,逃出生天,废寝忘食,精进医术,只为从阎王手中挽留生命】

【在遇到眼前之人,便励志将他之“病”拔除。然,这一来二去的执着,倒成了自我证明的执念,佛曰,过于执着便是痴】

【思及此,语出所想】

我才是那痴儿。

诶,我才是那个咸吃萝卜淡操心之人,这早膳吃得让人不舒心,不吃了!

【收了自己那副碗筷,抬步迈向灶房】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-16 11:57:25 | 显示全部楼层
【午夜时分,噩梦惊醒】

【睁着眼睛,在塌上平静地躺着,眼睛盯着床帐顶,脑内一片空白,任心里如何努力回想,都无法再看浮现噩梦中的场景。幽幽坐起身子,下了卧榻,拿起外袍披上,赤脚走在冰凉的地砖上,幸好是夏季,刺激的冰凉从脚心窜入,安抚了最后那点躁动的情绪】

啧……

【回想起前天白日与师傅幽冥君的对话,才平复的心情,又有些烦躁起来。回忆——】

杏花,为师要教你的,能教你的,和想教你的,已倾囊所授。现在,该是你报答为师的时候了……
……师傅,你知道我——
为师只知道,一日为师终身为父,尊长所谕,是身为晚辈的本分。来,拿着这份路观图,收拾两天,跟茹琳道个别,随后赶紧出发吧。
……是,师傅。

【那是不容拒绝的口吻,虽然不是第一次这样听他说话,却是第一次连反驳的机会也没有了。这个当口,九界动荡,羽国尤为最甚,各方势力盘根错节,纠缠不清,这等情况,自己一个医者,凑个什么热闹劲……昨日与茹琳师妹道别,小妮子一脸不怀好意地说着“师兄,一路平安呢~”,阴森森的笑容,让自己一阵鸡皮掉地】

【既然睡不着,索性直接出发好了。如是想着,便蹟上套靴,白玉腰带扎了天蓝外袍,从柜中拿出早已收拾好的包袱,踏着破晓出门。从师门出发到羽国,大概是五日路程,这么算计,脚程一般的自己似乎要六七日,还不如策马而去,还能省些时间。回转往马厩而去,牵了师傅最爱的那匹青雷,头也不回地扬尘离开】

【才到了羽国,早有人接应,如此一来甚好,自己也是个尤为害怕麻烦的人,且人生地不熟,有人接应总是最好】

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 自己亲哥二两来~

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-16 15:12:18 | 显示全部楼层
【简单地用膳过后,接待的那人不肯透露名姓,不过看他全身黝黑的,心里自发地给他起了名“小黑”。小黑趁着自己用膳的时候,消失了一段时间,回来之后,手上多了一张令牌。半信半疑地接过他手中的令牌,挑眉看着他】

什么意思?
主上请你直接到城南树林,那里有伤患需要大夫。
……倒是惯会使唤人的。嗯,我明白了,还有什么交待吗?

【对方此时无话可说,只是恭敬地手势“请”自己立即赶往疫区。悠悠地喝下一口女儿红,意犹未尽地起身,潇洒离去。虽说不怎么喜欢调戏人,但调戏这样寡言少语的人,还是挺有趣的。然而,这样想的自己,在今后就会非常地——追悔莫及】

【出了城门,一路向南,到了疫区入口处,端的是重兵把守,倾巢出动的事态,心里嘀咕着,看来挺严重的样子。继续往前走,便看到一人,通身翠绿打扮,另一边有人唤他“先生”。不免有些好奇,一边走一边关注那边的情况,等过了关卡还是有些好奇,但是对方说着什么,又完全听不到,只得作罢,跟着侍卫去查探情况】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 08:02:51 | 显示全部楼层
【甫入疫区,一片生灵涂炭,民不聊生,随手拿过一碗病人正在喝的汤药,稍微闻了闻,什么了嘛!哪个庸医开的药方,加味黄芪是几个意思?!还补气呢,这地方的人果然是需要拯救……话虽如此,但自己也并不是很有把握救治所有人】

(真是的,哎呀,麻烦死了!就该早点派人找师傅,就这烂摊子,诶,真是无尽的烦躁……)

【心里焦躁着,却仍旧跟着万夫长在疫区各地查探情况,往回走时,碰到了在疫区入口的那人,有些吃惊他居然能进入此地,难不成也是大夫之类的?侧过身悄悄问了身边的万夫长】

喂,那边那位是谁?

【这位以为自己指的是那女子,有些谨慎道】

那是我们羽国的郡主,吾王的亲妹。
不是啦,是她旁边那位,身着绿衣的。
哦,那位是吾王请来的谋士,策天凤,策先生。

【看着那二人之间的气氛涌动,总感觉有一丝的不寻常,不过那并非自己所要考虑的,眼下,还是要解决疫病】

城南有水源吧?、
诶、冥医先生怎会知道?
这不是重点吧,走了,走了!

【推着人一起走动,声音故意放大,还望策天凤那边瞧了一眼】
[发帖际遇]: 萧胤堂连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-1 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-17 20:02:55 | 显示全部楼层
【待那万夫长把自己带到水源后,便让他先行回到疫区,临行前把一张病方交予他,嘱咐这张病方尤为重要,关系到疫病能否不再蔓延,那人坚定地看着自己,承诺必定小心保护,既得他承诺,便不再啰嗦,目送他离开,便在这寒江附近开始查探周围情况】

【现下时节,春末夏初,正是疫病传播好时期。然而来之前,早已做了一些功课,寒江陈县并不是经常爆发瘟疫的区域,可以说近二十年,根本没有发生任何疫病传染事件。那么细细推敲,这其中就有些不得不考虑的因素,比如人为……】

【身后响起了脚步声,转身一看,果然是那绿衣青年,似乎与自己年纪不相上下,雁王的贵客——策天凤,点头与他示意,只因此时此地,唯有二人在此。知道他来此,定也是为了瘟疫一事,协助他就等于协助雁王,帮助了雁王,自己可以早点回到师门,于是,想想还是先生前搭讪】

策先生有礼,在下冥医。

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-18 19:11:38 | 显示全部楼层
【看着对方逐渐远去的背影,忽然之间,有一种冲动,那便是如果这时不能跟上他,似乎再也不能跟上他的步伐。鬼使神差地自然驱使下,脚步自然而然地就跟上了那抹绿衣,看着他走的方向是寒江上游,看来这位策先生有点本事,转头再想,就连自己也能想到的一点,他能想到亦不足为奇。如此好奇一个人,还是人生头一次。边走边回想,就算是幽冥君这样在医术臻入圣境之人,也不能勾起自己挖掘他是何种神圣的好奇心】

【这位策先生,似乎有种魔力,很是吸引——自己。发现这般事实,有些恼怒,又有些无奈,靠北的,自己是来治病救人,不是来研究某个王的谋士,更不能被这个谋士耽误了回师门的计划,清醒清醒!不断在脑海内提醒自己,正事才是最重要,时刻谨记自己的任务,提早完成提早回师门,提早……然而,这样的自我提醒,似乎并没有什么效果】

【一边跟着那绿衣青年,已经快接近晌午,这期间,他也并没有要离开返回的意思,自己也是神奇般的一直陪着他。想了很久,终于勇敢搭讪】

策先生,可有发现什么蛛丝马迹?

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-18 23:11:18 | 显示全部楼层
【对方的微微一怔让自己有些窃喜,说明他并未料到自己会再来搭讪。不过……这个“窃喜”是几个意思?怎么一碰上这个第一次见面的人,自己就这么的反常。视线不过停留几秒,他又侧首看了江面,那墨绿眸子里不知藏着什么,发人深思】

谋士谋划谋略我不懂,不过,这瘟疫为何爆发,我却能肯定了。

【本来只是推测,现下跟着他在水源附近查探,自己的推测就可以成为定论。方才在上游发现了一个现象,越往上走,江下水草就越茂盛。水草越旺盛,说明江水中的磷元素就越多。结合在疫区看到的情况,其实这场瘟疫不过是磷中毒】

我能肯定,这场瘟疫,是人为。

【说完,下意识地看着对方】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-25 11:47:04 | 显示全部楼层
【本以为那双墨绿色眼眸不会有任何感情,然而在听到自己说的那句十成肯定的话语后,终是有了变化,虽然还是依旧冷漠,但那感觉还带着稍有隐忍的寒气,或许他心中也有了一些眉目,只不过,那些想法肯定是不会与自己分享】

【上手扯了他的袖子,带着人往上游走去,边走边说】

你注意看水里藻类植物的情况,应该就能知道我说的到底对不对。

【大概前行了五里路,不再往前,松开抓着他袖子的手,严肃道】

怎么样,观察出什么结果了吗?

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 回啦

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
 楼主| 萧胤堂 发表于 承平年间 2015-6-25 20:53:21 | 显示全部楼层
没错,根据我的经验判断,这种毒素很少见,然这并不代表没有过。且——

【突然觉得有股冷风侵袭背部,回身一看,四周并无不妥。虽然自己拳脚功夫不行,但跟着幽冥君十年之久,偶尔也会用自己的身体试验某些成药。有一次就试了一颗放大五识的药丸,整整三天,方圆百里的虫豸鸟兽声都能听到,经过极其折磨。虽然药力减退,自此留下了一点“后遗症”——周围十里内的风吹草动,总能有所感应】

似乎有些人已经按捺不住了,不如我们就此回去?

评分

叶子洛 + 5 + 5 + 2 回好啦

[发帖际遇]: 萧胤堂 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin