|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

滦河

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
楼主
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-14 15:35:55 | 显示全部楼层
【沿着黑风河而下,一直深入到多伦草原的腹地之处,粗粗算来此一行我已走了一个来月,沿路景致从瓦壁沙漠到青草绿茵,都是身处大宋之时不曾领略过的,不觉心胸也开阔不少】

【这一日骑着马悠闲走在草原上,马儿时而低头吃草,或到河边饮水,都是任它自由,它往何处走我便往何处,自在逍遥着,因要行走方便也换上了男装,忽然看到远方河弯处拥挤着许多人,便策马往那驶去,几月下来契丹话已能听懂大半,从他们叽里咕噜乱乱糟糟的声音里听懂了是有人落水】

【连忙翻身下马,果然看见河里飘着一具女尸,而尸体不远是个契丹少年正奋力扑水,看此情景不顾他想,一个猛扎跃入水中,江南女子水性不差,因此很快便游到少年身边,伸臂环住他的脖子往岸上拽】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
沙发
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-14 15:58:57 | 显示全部楼层
【虽是夏天可滦河水依旧冰凉,抵着寒冷水温手中的动作更快,几乎不一会儿便和少年游到岸边,一下脱力幸而河边的妇人伸手把我连带少年从河里捞起,上岸后烈阳照在身上不觉得暖,女人送来羊毛毯裹在身上,以及热热的奶茶,小口小口地喝完总算觉得身上有些暖起来】

【此时才注意那具女尸已被人放在地上,一个小男孩扑在女尸上哭,大概是他的母亲吧,而那个被我救起的少年,脸上的水珠未擦满是愤恨,他应该是哥哥吧,不免可怜他】

先把你母亲安葬了吧,这是最重要的事

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
板凳
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-14 16:14:48 | 显示全部楼层
【正待站起身随着一位妇人去她帐篷里休憩换衣时,就听见四周人群忽然发出一阵阵高呼,连忙又扭过头探看,一眼就看到女尸脖颈处一道暗红的勒痕,一下子被惊得倒退几步在人搀扶下站稳,虽是医者,可我从未见过死尸,即使治伤大多也是刀剑伤罢了】

【稳定好思绪,走上前,弯下腰察看起来,拨开女尸后颈的头发,赫然是一条交叉伤痕,斟酌再三,对少年低语道】

你母亲......怕不是自杀

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
地板
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-14 16:28:19 | 显示全部楼层
【本是搭救落水之人,没成想却是一桩命案,真不知该说些甚么,低眸看着少年悲愤痛苦的神情,我却只能是怜悯他,大概未曾受过失去至亲的痛苦,便也体会不出那是多么的撕裂心扉】

【一时竟无话,只罢抬手去拍拍他后背,以示宽慰】

未结剧目0
26 岁
10 两
0 条
洛无瑕 发表于 承平年间 2015-11-14 16:39:45 | 显示全部楼层
【聆言,一时哑口无言,唯有一笑,实在不知该说甚么,劝慰已经是无用的,将心比心如果我的至亲也横死,那么只怕我会比他恨更狠,对于凶手绝不会心慈手软】

【周遭人们见此情景纷纷上前宽慰,趁着这一时候我起身离开,跟着方才那位妇人往帐篷走去,湿漉漉的衣服黏在身上,着实不好受】

--------------------结----------------------

guest
welcomelogin