|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

西海

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
楼主
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-10 21:49:38 来自手机 | 显示全部楼层

=======开=======
【三年了,已经过去了整整三年。 自从师傅死去,姐姐下山从此杳无音讯,从那时起,我便开始从南到北的寻找,从荆湖大理,再从大理到大辽,整整三年了,江湖之大,何时才能找到姐姐?】

【山间湖泊,大湖区水域辽阔,烟波浩淼,天水一色,被誉为沙漠瀚海中的一颗明珠。小湖区,苇翠荷香,曲径邃深,堪称“世外桃源”。】

【回想起姐姐曾对于西海的描述,眼前仿佛出现了姐姐灵动的身姿,小时姐姐总是用娓娓动听的声音为我讲述这大江南北的风光秀丽,那时姐姐说总有一天她要用眼睛看完这大江南北的景色,绝非是看着书上的只言片语。】

【师傅说山下的人狡猾奸诈,姐姐不甘,不甘的下场就是去禁室思过,而我,半夜偷偷的给姐姐送去大白馒头,听着姐姐数落师傅的不是。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沙发
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-10 22:36:48 来自手机 | 显示全部楼层
【思绪一瞬间被打断,微微愣神。】  

【回头,看着马上身穿白衣的温润男子,上下扫视一番,并未携带兵器,只一人一马,手无寸铁。】

【看着男子很是疑惑,来到西海已经三日有余,只见过一队商队之后在也没有见过人影,还是手无寸铁的只身一人】  

此处乃大辽西海……

【许是心生戒心,并没有说多余的话。】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
板凳
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 00:29:15 | 显示全部楼层
【不知为何,男子走进时你觉得有一种奇怪的感觉在心头涌现,侧目,细细观察。】

【身材高挑,白衫边角发黄,却不是儒雅。负手在后也不觉唐突,好一个男子】

山间湖泊,大湖区水域辽阔,烟波浩淼,天水一色。

【不自觉的,又将曾经姐姐说过的话说了出来。】

【望着湖水的对岸,指去。】

可看见水天一色?大漠之中本就缺水,这西海,却有着如此美景如此湖泊。在大辽的眼中,这就是海,西海二字,这湖泊足以。

【想起了姐姐曾说,人都说海夸赞海,我却觉得还只是空有其表,并没有什么本领。笑了】

而且,公子,莫非你看过海?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
地板
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 01:29:22 来自手机 | 显示全部楼层

【为何在此?是为了什么而来到的这里?或许是因为姐姐曾经说过海,也因为从未到过这里,或者是幻想着姐姐能够在这个地方等候自己?】   

因为三年前,家姐冒然离家……从此渺无音讯。      

【从未对任何人说过的话语,现在却对一个见面没有一个时辰的男人说了,想起了师傅说的世人多奸诈】

评分

沈君同 + 2 我性情乖张过于任性么,你要不要试试?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 11:22:33 来自手机 | 显示全部楼层
寻我吗?

【待我羽翼丰满之时,我便摆脱一切,在这天地间遨游,世人狡猾又如何?奸诈又如何?我沈君同,怎会怕?】

【有风吹来,看着湖面的涟漪,风来,湖动。风停,湖停。这就是师傅常说的随遇而安?】

姐姐曾无比向往江湖,在家中时,便无数次为了这事与师傅争吵。姐姐性情乖张,过于任性,这江湖之中,如何容得下? 缘,这字太过于缥缈,与其就这样信缘,等待下去,还不如天地之下找寻,

【思绪一停,想起了一事,笑了】

姐姐总说要遨游这天下,看这山川美景,却不知此时她看了多少,但是我,这些年为了寻她,不知走多少地方。  

评分

沈君同 + 5 + 2 妹,你好像打错字了,我才叫沈君同

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 22:01:03 来自手机 | 显示全部楼层
【远远的看着湖面一人在哪里划船,暗自疑惑,今天怎么了,遇到了一个又一个的人】

【不对,那人的船呢?怎么一眨眼就不见了,在湖面搜寻一番,才看到了再湖水中游动的人】

莫不是掌控不住船所以翻船了吧?倒也是有趣,过去看看,如果需要帮助的话也可以帮她一帮。

【走进了一看,原来是一姑娘,被水打湿的衣裳紧紧的贴在身上,妙曼的身躯怎么也遮挡不住】

姑娘,请问可需要替换的衣物?

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 22:19:46 来自手机 | 显示全部楼层
姑娘稍等

【将包袱从马上取下,翻出里面的一套牡丹花色的长袍,犹豫了片刻,将肚兜也一并拿出】

姑娘,这肚兜和衣服我都没有穿过,姑娘若是不嫌弃就换上吧

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 22:53:18 来自手机 | 显示全部楼层
【皱眉,这姑娘怎么这么没有礼貌,我将衣服拿给她,没有谢谢就算了,怎么在人前就脱衣了】

【不过也算了,萍水相逢也是缘,就这样别过吧。】

既然姑娘也换好了衣服,那在下就先行一步

【将包袱收拾好,上马准备离去】

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 23:23:25 | 显示全部楼层
【看着小姑娘拉住自己的衣袖,轻扯,无法扯动】

谢过姑娘的好意,只是我还需要赶路,就不去了

【稍微用点力还是扯不出衣袖,看着小姑娘倔强的双眼,倒也不是无礼之人,只是过于任性罢了,终究还是不忍心】

还请姑娘带路

【想着将姑娘送回家中,便离开吧】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
42 岁
309 两
0 条
沈君玫 发表于 承平年间 2016-2-11 23:41:32 | 显示全部楼层
姑娘,在这里分别就好了,在下还要赶路,就先行一步了

【翻身上马,不懂她回复,便匆匆离开】

=====结=====
来自安卓客户端来自安卓客户端

guest
welcomelogin