|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 甘棠湖

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-18 13:53:48 | 只看该作者
【一望无际的天空漂浮着几朵白云,在蔚蓝天空掩映下湖水是那样的湛蓝,那样的清澈透明。微风习习 湖水微波荡漾 一圈圈涟漪 像一朵朵盛开的水莲花】

【早听闻甘棠湖 如今一观自是心之感慨。缓步行走在岸边,感受夏日甘棠湖的美。眸子微凝 闪过一丝疑惑 蹲在岸边那抹娇小的身影 耀阳拉长了她的影子 显得有些孤独 】

【本就是生的一副热心肠,看次情景自然忍不住想上前询问,若人家有难处自己可以帮忙,那便出份力也好,想着便走了过去,看着那女子轻声询问】

“姑娘,你还好吗?”

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-19 12:54:13 | 只看该作者
【水中的鱼儿摇着尾巴,湖面也起了几个微漾,看的欢快,忍不住伸出了手指,轻轻点了一下湖面,鱼儿似是受了惊吓,赶忙游向湖心。】

【正玩的欢快,也没有注意身旁,身后突然传来一个声音,被吓了一跳,赶忙扭头看了一下,只见一女子立于身后,小小的松了口气】

我没事,你是何人?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-19 13:45:30 | 只看该作者

【本是蹲着的女子回过头  观她  面似桃花 明眸皓齿  眸子微闪毫不掩饰对于她容貌的赞美之意  】

【看着她眼里的疏离,也知晓定是自己冒冒失失的过来询问失了妥当。闻她言 回之一笑】

“方才见姑娘一人在这里 误以为有什么难处 便想着过来看看有无可帮着分担的  却也是小女子唐突了 还望姑娘不要介意”

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-19 22:35:09 | 只看该作者
【见她满是歉意,被打扰的不满也廖剩无几了。】

无事,你也是好心,是我失礼了。

【只是心中仍有几分戒备,自己又是独自一人,不好防备,只紧紧抓住自己手中的剑,淡淡问道】

天色也不早了,姑娘来这里做什么,孤身一人总是危险,还是早早回去吧。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-20 08:00:22 | 只看该作者
“姑娘 无事便好”

【不欲在这个问题上继续纠缠,语落便往湖边走了几步,忧那姑娘多心 也是和她隔开一定距离 垂眸赏着鱼儿嬉戏  又闻其言 微微摇头笑】

“路遇此地,早就听闻全州甘棠湖别有一番美色,便想着过来瞧瞧。”

【手不自觉摸上微微有些隆起的腹部,不细看并不觉得像有身孕之人。心思可谓是转了一圈。她这次又是瞒着北冥渊偷偷溜了出来。如今怎么会早早回去呢】

“姑娘莫担忧。这里的治安还是不错的,况且白日青天的应不会有什么危险。既然出来了,有如此可以让人心情放松的地方,不好好玩玩岂不是浪费了?姑娘想必也不是本地人吧?”

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-20 13:38:43 | 只看该作者
【见她往这里走了几步,身上也无恶意,也就放下了戒心,笑着说道】

这里的确是美景怡人啊,来了,就多看看。

【又见她手放在了腹部,摸了两下,又想起娘亲怀着弟弟的模样,就觉得她八九成是怀孕了,心里不觉得好笑】

不错,我是第一次来这儿,只顾着赏景,也不曾注意其他。虽说心情要放松,身体亦然重要,有了身子,更要保重身体啊,夫人。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-20 13:53:00 | 只看该作者
【闻言 微微一愣 随即了然 眼前这丫头倒是有个玲珑心 看她不似刚才那般警惕 便也亲近了些 】

“如姑娘所言 我确实该好好注意些身子  夫君也常常这般说着 可是奈何我天生好动 这要是天天在家里待着 可要闷死人”  

【瞅瞅湖中嬉戏的鱼儿接着说】

“若平常或许我还会下去抓一两条养着玩儿如今倒是给了这鱼儿免受苦难的机会”

“你我二人相遇便是缘分 就不要总姑娘姑娘的叫着了 我年长与你  不介意地话可以叫我漠姐姐”

未结剧目0
荆湖路
陌禾
18 岁
16 两
0 条
苏瑾墨 发表于 承平年间 2015-10-22 23:13:20 | 只看该作者
【见她如此说,也已知她没有恶意,也欣然接受了】

漠姐姐,万事小心为上。

【抬头看了看天,只见天色不早,想着该要回去了】

现下天色也不早了,漠姐姐还是快快回去吧,不然家里人该担心了。

我也该走了,不若姐姐留下些许物件,闲暇时,妹妹再来寻姐姐

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-23 06:42:04 | 只看该作者
【 此时已是日落甘棠湖 湖水荡漪着橘红的霞光 给甘棠湖增添了一抹暖意 闻言点头】

妹妹 也是

【边说边将随身携带的刻有漠字的玉佩递了过去 】

日后若有机会到京城去  拿着它到漠尘当铺便会有人招待你的

妹妹也早点回去 有缘再见

————结——————

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 15:10:17 | 只看该作者
建元元年 冬

【跟着药罐子在浔阳城逛了大半日,走到一处湖边,随便找了个木桩坐下】

好累啊。

【甘棠湖碧波荡漾,景色优美,映着远山近城,极是好看。只是玩了一天实在累了,有些心不在焉的撑着头发呆。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 16:10:27 | 只看该作者
【习惯似的摸了摸她的头,这浔阳城对于一个小姑娘来讲,逛上一圈也确实够呛。】

【替她紧了紧披风,从袖中拿出了一个油纸包,轻轻打开,里头装了几颗粽子糖。】

累了便吃一些吧。
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 16:35:32 | 只看该作者
【好像不管什么时候药罐子身上总带着各种各样的零食,真好。捏了一颗糖,虽然不是很爱吃,还是塞进了嘴里,含糊不清道】

苏哥哥,你不累吗?

【怎么这人倒像一点事都没有。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 17:06:31 | 只看该作者
【看她似乎累得很,这边回客栈还有好长一段路,若是要走回去,歇一会也好,听她问自己,便答道】

小时候嫡母苛刻,什么事都得自己来,练得久了自然不会累。

再说我有时上山采药,都是些悬崖绝壁,要步行几十里,哪像你这个小丫头。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 17:11:29 | 只看该作者
【听他提及家中旧事,本是有些难过,听到后半段却又不淡定了。】

【走路少,可我会轻功啊,哪用走这么多路,平时下山都飞来飞去的。不服气的哼了一声,借树桩一蹬便往湖面,半空中忽然向下坠去,小小人影像要跌入水中一般。】
[发帖际遇]: 沈陌外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 17:38:07 | 只看该作者
【看那小家伙哼了一声,就站了起来,借着树桩就往湖面中心飞去,然后忽的向半空坠了下去,心里一惊。】

【连忙往湖堤跑去。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 18:02:37 | 只看该作者
【见那公子哥儿急了,得意一笑。身子坠在湖边是足下在水面轻轻踏了两踏,便有旋身,轻盈转回岸堤,正巧落在药罐子眼前。看他跑得气喘吁吁的样子,笑嘻嘻】

你说我这个小丫头厉不厉害呀?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 18:14:34 | 只看该作者
【看她无事心里不由有些难得气闷,这不是仗着自己心疼她唬弄自己么?自己刚才可真是急红了眼】

【看她笑嘻嘻的还不知错,想着也要教训教训这小妮子,干脆佯装生气也不看他一眼,掸了掸衣袖,回身往湖岸走去。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 20:58:15 | 只看该作者
【一见药罐子生气了,也有些急。见他回身往湖岸而去,站在原地撇了撇嘴,大男人也太不禁逗了吧。】

【还是快步追了上去,也不出声,就安静的跟在他身后。】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-24 21:32:48 | 只看该作者
诶…

【看着跟在后面也跟着气鼓鼓的小姑娘,转过身来,扶住她的肩膀。】

暮归,你什么玩笑都可以和哥哥开,哥哥都不会怪你,但这样吓唬哥哥,以后还是不要了。我会担心的。

【背对着她蹲下身来。】

来吧,你不是累了么,我背你回去。

===结====

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 00:46:04 | 只看该作者
建元元年  冬

【眼睛不知怎么就酸了酸,像是摘过梅子又用手掌揉了眼睛,环住药罐子的脖子】

苏哥哥,你为什么对暮归这么好啊?

guest
welcomelogin