|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 甘棠湖

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-5-25 22:35:04 | 显示全部楼层

————建元七年夏————

【一弯青竹竿插在地上,入土三分。鱼鳔浮在水面,几经沉浮,湖面泛起一圈圈涟漪。明眼人一看就知道这是有鱼上钩了,这时候甩杆不愁钓不到鱼,可奇怪的是这只有一副钓竿,一个鱼篓,却不见钓鱼人】

【鱼在水中扑腾,带弯了鱼竿。鱼竿顺着湖水飘远,这下不但鱼没了连鱼竿都不见了。湖面不远处的树荫下躺着一个少年,草帽盖着脸,裤子挽到膝盖以上,此时睡的正香。约摸着他就是这鱼竿的主人】

【一觉睡了大半个时辰才醒,往湖边看去只有一个孤零零的鱼篓,鱼竿早就不知道飘哪去了,一个鲤鱼打挺,三步两步跑到湖边直跳脚】

哪个不长眼的偷了小爷的鱼竿
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-5-27 21:46:27 | 显示全部楼层
【这下要被胡三那厮笑死了。前日跟胡三打赌,没想到胡三耍诈,我虽心有不甘,但是输了就输了,总不好赖账,我又不是胡三那个混账。好在那厮倒也没太难为我,只说要让我亲手钓鱼煮鱼汤给他喝】

【这下可好了,不但鱼没钓上来,连鱼竿都丢了。嘴里叼着一根青草,蹲在湖边望着湖面半晌。湖面平静无波,连个水花都没有。终于认命了,提着鱼篓沿着湖边一路走】

呔,小贼!

【走出去约莫一里地,溪头站着个人扛着鱼竿。也没仔细看,只当是自己丢的那支,大喝一声疾步上前】

竟然偷到小爷头上,不打你满头包你就不知道马王爷三只眼

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 14:38:26 | 显示全部楼层
【离人还有五六步的距离,脚下不八不丁站定身形,眼睛瞄着他手里的青竹钓竿,呲出虎牙】

我眼好不好不劳你操心,不过你这爪欠的毛病我倒是可以给你治治

【长得一副温吞样,到生了副尖牙利齿,可惜没找对人。也不打听打听小爷在这十里八村混世魔王的名号。脚下一动,欺身上前扣住他手腕向外一扭,接住钓竿向后一退】

今儿就让你见识见识马三爷的三只眼

【甩着手里的钓竿,嘴里啧啧称奇】

这细皮嫩肉的,该不会是个娘们?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 17:12:36 | 显示全部楼层
是吗?

【斜着眼从上到下,从下到上好一瞄,虽然只有俩字,说的一波三折,好似蕴含着千百种可能,其实这就是我说话的一种习惯,很多时候都能诈出不少有用的消息】

那你是不是见天伺候那匹瘸马?我懂了……

【笑的那叫一个不怀好意,最后跟他一般找补了一句】

爷不跟娘们计较

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-5-28 17:33:22 | 显示全部楼层

【我默默点头认同他的话】

你的嘴里确实没吐出象牙……

【跟小爷耍嘴皮子,再回去练个二十年吧。他尬尴的笑声配着我的一脸同情,十分具有喜剧色彩。在钓竿上落下一个拇指痕迹】

虽然小爷不打娘们,要是贼子就另当别论

【刻意露出钓竿上的痕迹】

guest
welcomelogin