|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 甘棠湖

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
楼主
无缘 发表于 承平年间 2015-10-8 17:18:59 | 显示全部楼层
——————开——————

无奈啊,哎。

【仓促离开儒门,导致现在不知何处才是容身之所,若是当初并未如此鲁莽,而是在皇城有变的时候做些规划,或许就不会这么狼狈了,悲哀啊。】

【摇了摇头,自己酿下的苦果,唯有自己一人身担。】

【望向南方,心中忽然想起当初遇到的那个人,或许,可以去大理暂时避避风头?】
来自安卓客户端来自安卓客户端

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
沙发
无缘 发表于 承平年间 2015-10-8 21:18:28 | 显示全部楼层
【匆匆来到甘棠湖边,也不知
是该选择远赴大理还是应该返回儒门向楚王请罪,不,现在应该称其为皇上了。】

唉,烦恼啊!

【摇了摇头,难以抉择的道口,难以选择的道路。无缘彻底头痛了。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
板凳
无缘 发表于 承平年间 2015-10-8 22:01:26 | 显示全部楼层

嗯?

【目光所及,只见一个道士朝着一名采莲女挪去。】

【呵,没想到道门也有些不尊道规、色胆包天的无耻之徒啊。上次前往太乙观招安未果,以为道门尽是世外高人、隐世大侠,没想到也有这种害群之马!】

【心中对此人极为不满,一声轻咳却是打算提醒那无辜的采莲女。】

咳咳。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
地板
无缘 发表于 承平年间 2015-10-8 23:01:19 | 显示全部楼层
【一声轻咳本是想让采莲女警醒,注意这个登徒子,却没有料到这道人竟然和那采莲女打成一片,火热得极,让出身佛儒两门的人脸色一黑,不知到底该说些什么,所幸有面具遮盖,不然只怕这张脸是没有可能见人了。】

【正在瞠目结舌,没想到这道士竟然还提出要为这采莲女看相!男女授受不亲,这道士竟如此轻浮,在儒门久居高位的人无法再直视这种事情继续发生,唯有硬着头皮上前劝解。】

道友,你不觉得,有伤风化吗?

【一言出口,自己都感觉脸红,这时更庆幸没有摘下面具。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-9 16:38:57 | 显示全部楼层
【听到他的话,脸色越发铁青。就这无视我了?这道士到底是什么来历,一点都懂得人情往来吗?就这么把我撂在原地真的好吗?】

道友,你似乎是忘了什么事啊。

【看着他目瞪口呆地冲着采莲女,随即喊着让那采莲女等等他,莫名地,有一种把他拍死的冲动。】

阿弥陀佛!

【善哉,善哉,我不该动怒的,我真的不该动怒的。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-10 20:59:57 | 显示全部楼层
哈,哈哈哈哈。

【怒极而笑,无缘心中怒极,气极,火极。愤怒的人一双黑瞳透过面具死死的盯着眼前这人。】

在下无缘,道友不觉得尚未介绍自己是一件很失礼的事吗?

【不满的怒火越发的澎湃,一直默默忍受被无视尴尬的人听见眼前人似是无辜的语气,眼前一黑,只觉无奈。】

你说,我有何指教?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-10 22:48:23 | 显示全部楼层
嗯?

【乍闻此人道号,先是为之一怔,分明觉得这道号在哪里曾听到过,却是一时间想不起来。待到想起他是谁,却又是极度的不相信。】

【是的,有谁会相信,这眼前的登徒子就是会稽山太乙观现在的执事?】

原来是清彦道友,久仰久仰。

【深长一喏,看似恭敬,却是对他的行为不屑一顾,当初楚王让我招安太乙观,还以为太乙观是什么道门名支,原来也是金玉其外败絮其中啊,不外如是。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-10 23:16:02 | 显示全部楼层
哼!

【听到他又开口问那句伤风败俗,不觉又是一怒,但是转念一啊想,又怕因为动手而暴露了自己的身份以及去向,犹豫再三,还是说道。】

算了,事情都已经过去了,在下还有要事在身,还要赶路,请了。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-10-11 13:14:45 | 显示全部楼层

【接过他手中递过来的油纸包,随手打开低头往里面看了一眼,随即脸色更黑,待抬头寻觅这清彦时已经不见人影。】

下次,不要让我再见到你,不然,哪怕你是太乙观的人,我也要拍死你!

——————结——————

guest
welcomelogin