|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 甘棠湖

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
楼主
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 15:10:17 | 显示全部楼层
建元元年 冬

【跟着药罐子在浔阳城逛了大半日,走到一处湖边,随便找了个木桩坐下】

好累啊。

【甘棠湖碧波荡漾,景色优美,映着远山近城,极是好看。只是玩了一天实在累了,有些心不在焉的撑着头发呆。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 16:35:32 | 显示全部楼层
【好像不管什么时候药罐子身上总带着各种各样的零食,真好。捏了一颗糖,虽然不是很爱吃,还是塞进了嘴里,含糊不清道】

苏哥哥,你不累吗?

【怎么这人倒像一点事都没有。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 17:11:29 | 显示全部楼层
【听他提及家中旧事,本是有些难过,听到后半段却又不淡定了。】

【走路少,可我会轻功啊,哪用走这么多路,平时下山都飞来飞去的。不服气的哼了一声,借树桩一蹬便往湖面,半空中忽然向下坠去,小小人影像要跌入水中一般。】
[发帖际遇]: 沈陌外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 18:02:37 | 显示全部楼层
【见那公子哥儿急了,得意一笑。身子坠在湖边是足下在水面轻轻踏了两踏,便有旋身,轻盈转回岸堤,正巧落在药罐子眼前。看他跑得气喘吁吁的样子,笑嘻嘻】

你说我这个小丫头厉不厉害呀?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-24 20:58:15 | 显示全部楼层
【一见药罐子生气了,也有些急。见他回身往湖岸而去,站在原地撇了撇嘴,大男人也太不禁逗了吧。】

【还是快步追了上去,也不出声,就安静的跟在他身后。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 00:46:04 | 显示全部楼层
建元元年  冬

【眼睛不知怎么就酸了酸,像是摘过梅子又用手掌揉了眼睛,环住药罐子的脖子】

苏哥哥,你为什么对暮归这么好啊?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 13:18:51 | 显示全部楼层
【一听玩,心思又活泛了,笑嘻嘻嗯了一声】

去街上吧!那里热闹!

【自己其实并不喜欢热闹,只是和苏佪都是孤零零两个人,去人多些的地方也许会好些。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-25 14:14:04 | 显示全部楼层
【一路上一直是药罐子招呼自己,吃的用的这么多,有些不好意思】

可是......

【不知该怎么说。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 13:11:48 | 显示全部楼层
【脸微微一红,心里却热热的,用力点点头】

嗯!

哥哥真好。

【拽着他的袖子】

以后暮归也会对哥哥这么好!
[发帖际遇]: 沈陌在丰乐楼一掷千金,得到行首青睐,春宵一夜,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 14:34:10 | 显示全部楼层
【吐了吐舌头,以后怎么会对哥哥不好呢。更何况就药罐子的脾气,哪舍得把自己怎么样。嘴上硬是逞强】

就怎么样啊?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-29 17:07:08 | 显示全部楼层
承平元年  冬

【听了这话越发笑起来了】

就知道哥哥心软。

【等回了师傅身边,也不知还有没有机会再见】

以后你还会来山里看我吗?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 11:24:52 | 显示全部楼层
【听哥哥调侃自己,撇撇嘴】

暮归哪有偷懒,刚才不是还把哥哥吓了一跳。

【回了山除了练功便是学八卦五行机关术,也挺无聊的】

哥哥,我跟你学医术吧!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 11:39:11 | 显示全部楼层
【平时虽然偶尔有些好动,可是背书却是难不倒自己的,看哥哥还有几分不信的样子,结果书就拽着他往回走】

那我们快回去!我要背书!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 12:27:08 | 显示全部楼层
【兴致勃勃的翻着那书,起先还真觉有意思,一页一页的翻过去丝毫不觉倦烦,偶尔还会指着书上的图画】

哥哥,这个草长得好奇怪啊。

过么没多久,就有些疲了,太阳暖融融的照在身上,脑袋越来越沉,一下一下的钓着鱼】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 12:50:11 | 显示全部楼层
紫苏……

【喃喃的跟着念了一遍,名字还挺好听的,什么发汗散寒却是没往心里去了。迷迷糊糊往药罐子身上歪了歪,拽着披风一角就这么迷迷糊糊着】

嗯……

明天不吃包子……

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 19:43:02 | 显示全部楼层
承平二年  秋

客串  佚婳雨

【匆匆带着路上结识的“大侠”回了家,才一入大门,管家便迎了上来,一脸愁容的招呼】

“小姐您可回来了,老爷夫人都快急死了。”

【一面拽着那人往里走,一面不耐烦的皱皱眉】

急有什么用,我这不是去想办法了吗。

【管家年岁不小,自幼也是将我当亲女儿似的疼着宠着,遇上这事儿也难怪他急,只见他头上汗都冒出来了】

“哎呦我的大小姐,您能有什么办法,中午那伙人又来了一回,说明儿个要是您不嫁过去,他们就......”

【后面的话因我喷火一般的眼神儿强行制止住,管家擦了擦汗,瞅见被我“拐”回来那人】

“小姐......您这是?”

找救兵。

【丢下几个字,匆匆领着他进了正堂,家里出了这么大的事儿,父亲母亲这会儿应该正在琢磨对策。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 20:12:02 | 显示全部楼层

客串  佚婳雨

【步入正堂,父母二人正在堂中焦躁的踱步搓手,见我回来,先是放了些心迎了过来,随即又是一声长叹。细细看去,才不过一个昼夜,父亲两鬓又灰白了不少,母亲眼角的细纹也见深了些,都是因为自己。鼻子酸了酸,又险些掉下泪来。】

【松开了那“大侠”的袖子,还没想好怎么跟二老解释,倒是他先问了一句。见父母一脸疑惑,也没心思计较这许多,只赶着解释道】

父亲母亲,这是女儿在街上找的救兵。

他说他愿意帮咱们。

【停了停,又赶紧补充道】

给钱就好。

【二老先是一愣,向那“大侠”打量了一会儿,有些迟疑,母亲将我拉到一边,悄声】

“女儿,他行吗?怎么看着比你还漂亮,哪儿像个大侠。”

【一咬牙,小声与母亲耳语】

娘!要的就是比我还漂亮!

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 20:37:29 | 显示全部楼层
客串  佚婳雨

【不意他听见了那话,这一反问母亲便有些尴尬。见那人似乎有些犹豫的样子,可别半道跑了啊。反正总得给他交底的,也不打算瞒了。挡在父母前头,索性一气儿实话实说了】

大侠,那伙儿山贼以我佚府上下数十人的性命相要挟。

逼我......

【心一横,也顾不得害羞】

逼我嫁给他们老大。

【话说到这儿,凑上刚才被他听去的“要的就是比我还漂亮”,估摸着他能猜到意思了。虽知荒唐至极,但好不容易有了这一丝希望,总得试试。生怕他翻脸,赶忙接着道】

大侠若肯出手,报酬好说!

【一面碰了碰还犹自惊疑的爹爹】

是吧爹爹。

【父亲回过神来,也就明白我的主意,能救他的宝贝女儿,哪儿还管那么多,当下跟着附和】

“啊对对,壮士您只管开个价,只要能救我全府上下,老夫感激不尽。”

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 21:12:37 | 显示全部楼层
客串  佚婳雨

【这人犹豫了半天,终于开口了。一万八千两......?】

【自己平日衣食无缺,对银子没什么概念,只瞧着爹爹作何反应。父亲拈着胡须的手指猛地顿了顿,朝那人瞧了一会儿,似乎在考虑这人是不是来骗钱的。可看他美则美,那双刀却不像骗人的。终于下定决心,问道】

”壮士当真可确保我府中上下无虞?

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2016-1-30 21:33:15 | 显示全部楼层
客串  佚婳雨

【爹爹和娘亲听她这般花里胡哨的吹捧,早迷糊的瞪着眼不知所措,二老面面相觑,生怕眼前这人生意谈不成改明抢了。还是自己下了决心,当下站出来】

好!

既然大侠同意,那此事就这么定了!

【走到门口招呼管家进来,自己做主定道】

明叔,去账房给这位大侠支两万两银票。

【成与不成,就赌这一把了。管家见我面色沉郁不似玩笑,爹爹也未有阻止之意,将信将疑的应了一声,也就去了。回头细细打量这美貌男子一会儿,犹豫道】

大侠,还有件事得和您商量商量。

【他一头金发甚是华美,可若让那山寨里的人看着了,便太容易穿帮了】

明日上轿前,能把头发给您染黑么?

guest
welcomelogin