|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 甘棠湖

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
楼主
陆凰权 发表于 承平年间 2016-2-3 11:23:58 | 显示全部楼层

【四年之约已满,当年文质彬彬的陆家公子早已成长为玉树临风的青年男子,一袭白衣如雪,青丝如墨,眉宇间少了少时书卷之气,却添了几分孤傲睥睨之姿。】

【他从九华山而来,踏上全州之土,阔别已久的家乡依旧是那时模样,只是街道以往熟悉的面孔早已物是人非。白衣男子步行于街,依着少时记忆寻找着那片几乎要被忘却的别院,却在兜兜转转中,失了方向。】

【站在路当中,白衣人皱着眉,暗道都怪山上那群野人扰了自己记忆,如今连回家的路都忘了,周冲一定是捏准了这点才同意自己下山的。】

【想到这,男子垂在身侧的手狠狠握紧,咬牙咒骂了一声。】

老子要是回去,一定灭了你们。

【路上行人但见男子举止怪异,不禁纷纷投以视线。】

评分

羽化蝶 + 5 + 5 有一种“我胡汉三回来啦”的感觉

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
沙发
陆凰权 发表于 承平年间 2016-2-15 17:45:35 | 显示全部楼层
【他在街上立了半晌,见路人投在自己身上的目光并非只是好奇,更有一丝怜悯,陆凰权大敢怪异,分明都是些陌生人,自己哪里看起来像可怜之人了?】

【耐不住那些诡异的目光,男子一把抓住从旁边经过,口中还忍不住轻叹一声的老者,眉头一皱,道。】

我说老大爷,我是毁容了还是缺胳膊断腿了?

您老一直看着我叹气是几个意思?

【大概是被突如其来的动作吓到,那老者一边挣扎,一边含糊不清的道。】

我。。我不认识你。。。不认识你。。。

【这下更叫白衣人莫名其妙了,他不过问一声为何,却吓得那老头子都如筛糠,一副见了鬼的模样。】

喂,老大爷,我说你是不是耳背?我问你,镜湖陆府怎么走?

【一听到那四个字,老者抖得更是厉害,几乎快要翻起白眼来。围观的群众越来越多,纷纷投以或指责或惊恐的目光,被这么一围,白衣人顿时心生不悦。】

评分

沈陌 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
板凳
陆凰权 发表于 承平年间 2016-2-21 10:20:53 | 显示全部楼层
【自己分明没用什么力气,那老者却一副被恶鬼袭身的模样,挣扎中陆凰权只有松了手。一松之下,那老头一时不稳,向后倒去,砰地一声撞在一个路人的身上,但声响,却是从那人包袱重滑落的瓷坛所发。】

【那大概是装着骨灰的坛子,碎裂的瓷片昭示着逝者不愿离去的哀怨,缕缕青灰被风卷起,飘飘洒洒在街道中散开。周边围众不愿触了霉头,纷纷躲开。】

【老者因突然事故吓得脸色煞白,陆凰权见那白衣书生面色冰沉,俨然动怒的模样,唯有撇了撇嘴角。】

那个,他是为了躲我才撞到你的,有什么事冲我来吧。

【老者似乎被白衣人的言行所惊讶,抖着嘴唇却半天不知该说什么。】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
地板
陆凰权 发表于 承平年间 2016-2-24 15:59:54 | 显示全部楼层
【那书生打扮的男子目光有些森冷,全然不像是亲人被辱的悲痛和愤怒,他看着那迎风飘洒的白灰,竟抬步而去。】

【擦肩的一瞬,陆凰权仿佛从他的眉眼间看出了一丝深恶痛绝的惋惜,那是无法将仇人挫骨扬灰的失望。】

喂。

【那因遗弃而沾染在地的印子显得十分凄凉,陆凰权忍不住出声提醒,即使那是痛恨之人,可既然为他收骨,又何必弃之如此呢。】

把骨灰洒在大街不太好吧?过往人多,走来踏去的,实在凄惨。

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-10 15:33:57 | 显示全部楼层

我为这人收骨的唯一目的,就是让他灰飞烟灭。

【闻其言,不由啧了一声,看样子果然是仇人吧。不过那不禁意流露的一丝失落却又令人浮想联翩,陆凰权心想好歹是个人,总不能任由他在街上遭人践踏,便弯下腰,扯了衣摆上的一块布,将那破碎的坛子和洒出的骨灰悉数收了进去。】

【将领口打了个结,而后递给那白衣书生】

既然骨都收了,要洒也洒去江河湖海荒郊野岭吧。
万一洒在街上飘进人家摊贩吃的喝的里面。。。哈哈哈。。。

【也不知出于真心还是胡闹,陆凰权想起那场面竟发出一串大笑。】

看你心情不好,我请你喝酒吧,不知道街头那家醉逍遥还在不在。

========结=========

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-12 20:23:24 | 显示全部楼层
【顺着记忆找确实不靠谱,沿路问了几个路人才总算找到了那家酒楼,与四年前模样相差不大,只是室内装潢越发大气了。】

【陆凰权径自走到靠窗的桌边,大大咧咧往凳上一坐,唤来店小二,二话不说,先上了两坛酒。】

【白衣人今日倒是难得体贴,用酒坛倒了一碗酒推至那人面前,嘴角一扬】

瞧你一幅书生模样,怕是不能喝吧?

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 15:31:16 | 显示全部楼层
【这人笑起来戾气减了不少,俨然便是一幅温良公子模样。陆凰权支着下颚将他从上倒下瞅了他好几遍,才道。】

你笑起来比刚才苦瓜脸好看多了。

【言罢勾了勾唇角,回答道。】

那要看是什么样的事了,大到半路抢劫,小到送迷路老人回家,一个月总会做上那么几件。

【他从不认为自己是个好人,若是好的话,便不会留在这山头做那什么山大王。可也非十恶不赦的坏蛋,至少奸淫杀人却是没做过。】

[发帖际遇]: 陆凰权搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 17:05:55 | 显示全部楼层
侠?

【仿佛听到什么可笑的事情,陆凰权哈哈大笑起来。】

如果土匪也能称之为侠客的话。

【他见对面弃碗举坛,便也抓起一坛酒与他相碰】

看不出来,你小子酒量不差啊。

【豪饮之后,忽然想起那骨灰,便问了一句。】

你要把它洒到哪去?

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 17:38:26 | 显示全部楼层
【瞧他模样,恨意难消却犹有伤痛,仿佛那早已成灰的人对他而言不仅仅只是恨而已。在山上无聊的久了,对于人间情故也保有兴趣,陆凰权见他话中分明藏着一件大事,不由道】

两男一女,你们该不是为情仇杀吧。

【他本不是随意攀故之人,却不知为何对眼前这书生有了几分亲近,甚至连人家伤心事也想挖出来听听。】

既然要把骨灰撒在女子墓前,看来他们才是一对啊。

【他瞥了一眼男子,心想,莫非他是棒打鸳鸯?】

未结剧目0
43 岁
33 两
0 条
陆凰权 发表于 承平年间 2016-3-15 18:16:30 | 显示全部楼层
不,她在这男子心里,根本什么都算不上。

【他不懂情爱,所以并不能理解为何一个人能心甘情愿为了另一人去死,也不懂为何死去还解不开这段渊源。】

【不过既然这人能将为骨灰寻一处安身之地,便是看开,当下笑道】

没问题,咱们喝完酒就去。

===结====

guest
welcomelogin