|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

查干敖包

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
楼主
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-3 14:53:51 | 显示全部楼层
客串元胡刀

[带着弟兄赶着羊群经过敖包时,看到了风兄弟留下的记号。心里有些狐疑,半月前与他不打不相识,两人在章隆寺前,为了个姑娘大打出手。说来也是自己胡来在先,好不容易看到一个汉人姑娘,手就有些痒痒,心也有些痒痒。痒了不算,上前想要套个近乎,立马就被风兄弟拦截。平日里就是有些嚣张的性格,一言不合,当然要用拳脚解决]

[最终是打了平手,最后还成了兄弟。本来以为宋人少血性,这风兄弟却颠覆了自己以往对宋人的印象,喜欢得不得了,喝了三天三夜,才让他带着那位凤凰姑娘离开。本来以为两人就此离开大辽,今天这是刮得哪阵风……看到敖包周围守着辽兵,其中一个帐篷重兵把手。在外观察一阵,没有人进也没有人出。记号到这里也断了,说明……]

[找跟着兄弟们回到木河旗,草草用了晚膳,便着黑衣出行]

[用鹞子叫声引开辽人的注意力,矮身翻入帐篷,果不其然,看到老熟人]

风兄弟。

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
沙发
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-3 16:05:42 | 显示全部楼层
元胡刀

[两人态度之变化看在眼里,若是情况允许,倒是想大笑几声,那凤凰姑娘还是一如既往地可爱伶俐,风兄弟虽轻年,但一副老成的模样却是有种稚嫩与成熟碰撞的矛盾。眯了眼,咧嘴一笑,二话不说上前就擒住风兄弟,在他耳旁轻声道]

你小子是什么情况,怎么到了辽兵手里?

[眼睛又往凤凰姑娘那边看看,扯了扯他衣襟,恶狠狠道]

人姑娘也跟你受罪了。

[而后送开他,笑着问候凤凰]

姑娘没受什么委屈吧?

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
板凳
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-3 18:02:18 | 显示全部楼层
元胡刀

[听凤凰这么“抱怨”,这才发现他俩确实还被捆绑着,一边揶揄风兄弟,一边先给凤凰解开麻绳]

我说,小风,这就是你所谓的保护了吗?人姑娘都一直被绑着,你倒好,自己手脚自由着。

[解开虽然不是什么难事,但是如此捆绑的手法,辽兵似乎过于谨慎,这么大动干戈地把两人如此捆绑看守,似乎隐藏着什么秘密,心里隐隐觉得有些不妥。忽略了风兄弟那些无伤大雅的调侃,心里开始仔细思考那些士兵的意图]

[若是抓了别人,自己也不会如此惊奇好奇,但是小风跟凤凰是自己的朋友,这俩人如此落难,自己不能坐视不理]

[疑惑看了小风几眼,有些试探问道]

你不会是动了不该动的人吧?比如谁谁的姬妾?

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
地板
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-7 08:47:00 | 显示全部楼层
元胡刀

[看着两人“夫唱妇随”,那是一唱一和的搭配无间,真是让自己哭笑不得。得,男情女愿,要走便走吧。懒洋洋地往草木堆上一躺,悠闲道]

好心来救你俩,你俩还这样不识好人心,用你们中原的话说,有点忘恩负义,是吧?你俩要走,哥哥我也不留,来就是为了帮你俩脱身的,都这时候你们不仅不合作,还要擅自行动。诶,都说你们宋人机智,如此冲动,啧啧……

[砸吧砸吧嘴,整好以暇地闭着眼,二郎腿高高翘着,等着俩人的反应]

评分

萧胤堂 + 1

未结剧目0
14 岁
0 两
0 条
耶律绥 发表于 承平年间 2015-7-7 11:33:53 来自手机 | 显示全部楼层

元胡刀
[将他手中所谓的“防布图”拿来一看,真是有些哭笑不得]

我说兄弟,下次偷来以后你再多个心眼看看图,这哪里是什么巡逻布防,分明是军事演练的布阵。辽兵看守俘虏,一般就是随便的安排安排。虽然你俩这个帐篷的周围有重兵把守,却还是让我得逞,说明他们只是在做给别人看,如此故布疑阵,也是让我摸不清头脑。不过,这都不重要,重要的是后半夜的逃跑。

你说的子时还是可行的,距离子时还有半个时辰,先休息休息吧。

[递给他一个包袱,然后又躺回草木堆]

里面有碎银子跟乔装衣物,你俩原先的马匹估摸是拿不回,到了我寨子里随意牵两匹,然后赶紧出了大辽吧。

评分

萧胤堂 + 2

guest
welcomelogin