|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[全州] 灵泉幽谷

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
楼主
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-18 20:21:25 | 显示全部楼层
===============建元六年春==============

【自上次于黑龙洞寻得了地寒草,对于古书上所载的药方更是深信不疑。便是背着师兄到了这荆湖地界,因为早前就听说这灵泉幽谷内诸多奇花异草,指不定能有自己要找的东西】

【只是到了这地界才知虽然这谷中腹地有奇幽所在,但是四周可不是好走的,陡峭,怪石嶙峋,蛇虫鼠蚁无处不在。这会确实是到谷底了,可惜是摔着了滚下来的,一身枯叶杂草,饶是坐在这奇花争辉之中也是没有半分美感的】

【何况自小就对这花花草草的过敏,在百花丛中直打喷嚏。动了动估计扭着了的脚踝,一阵钻心的疼,皱着眉头看着金乌西移,百无聊赖对着空无一人的幽谷喊】救命——哈啾!有没有人——哈啾!

【嘎——嘎——】

【。。。。。。】

【真是。。。想起一句秋色雁声愁几许,都在斜阳。虽然现在应和的只有乌鸦的声音,但是真的好愁人!打着喷嚏留着泪,满是无语】

评分

慕云荒 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
沙发
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-18 21:31:01 | 显示全部楼层
【斜阳西下至夜色四起也不过几个眨眼吧,眼巴巴的看着天色暗下来。浩瀚夜空一片漆黑,只月色半遮半掩,生生的和了自个儿的名字——云遮月!】

【正感叹时运不济之时,就远远见一束红光缓缓而来。红光。。。。。心下惊疑,不知是天色冷了还是怕的,颤了颤身子瞪大眼睛看着那红光越来越近】

【一会儿红光近了才看清是只木头鸟儿,长得精巧别致,只那红光确实有点渗人。看向拿着鸟儿的那人,迟疑的开口】呃。。。我扭伤了脚。。。

【坐看的姿势,显得来人修长高大许多,这种时机,这种地方。。。虽然这人长的好看,可也不禁想起许多的鬼怪故事,自那日在黑龙洞被那黑无常和骷髅一吓,近来便不免胆小了些。舔了舔唇咽了口口水】那个。。。我能摸摸你的手么。。。

【也不好意思问人家是人是鬼,可那红幽幽的光影下,什么胆气都怂了】

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
板凳
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-19 12:17:04 | 显示全部楼层
【幽暗的红光照亮周身一方,借着红光可见脚踝处生生的肿成了馒头。闻其问话,指了指身后的斜坡峭岩】嗯啊。。。不小心从哪儿滚了下来

【为自己的笨拙万份不好意思,吐了吐舌头接过他递过来的帕子,握在手心里很有质感。见他伸手而来,完全能理解我这怂性子还这般宽容,心说他一定是好人!换做旁人,被疑为鬼神,指不定要甩袖走的。】

【抬手摸上他的手,宽厚温软的,展颜一笑】我相信,我师兄也说人心比鬼神可怕。我。。。我我也没有害怕!以前没少扮鬼吓师兄。。。

【似乎是想证明自个儿不是胆小鬼,可这种大逆不道的事儿也不是什么光彩的,连忙打住呵呵一笑试图转移话题】呃。。阁下怎么称呼?你住附近么?怎么这会在这呢?难道跟我一样是要草药么?

评分

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
地板
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-19 20:14:22 | 显示全部楼层
【脚被放置在他的膝上,倒也不觉有什么,在山上师兄弟众多,素来没什么男女之防。金创药抹在脚踝上一阵清凉,之于方才火辣辣的疼可好多了。听他问话动了动腿,“嘶”的吸了口凉气,若是能走,这会也不至于坐在这打喷嚏了不是。】

【低头看着他修长的手指来回在脚踝上,心说抹了药应该好些吧?】或许。。我需要个拐杖。

【想起上次一身白衣染着胭脂红一声一声喊梅郎的状况,再想想梅师兄,嘴角抽了抽】梅师兄才不会被吓到吧。。。他可能还觉得他自己有魅力连女鬼也喜欢他

【月儿缓缓露出脸,夜空明净。深壑松风呼响,谷中奇花摇曳,迎风而来的还有花粉清香,再次打了个喷嚏,抬指揉了揉鼻子,乖顺的喊了声谢大哥,继而又续了话匣子】我姓云,叫云遮月,是长老起的名字。我大师兄也姓谢他叫谢无衣,谢大哥你也姓谢真是太巧了!

【三两句将底露给人,也没觉得有什么不妥,虽自小少有下山,也知江湖险恶,要有防人之心,但自认会看人,反正就觉得这谢家大哥不是什么坏人就是了。】

【唠唠絮絮说着话,眼睛又不觉的瞄向那只木头鸟儿,好奇的打量。忽而见到他/她身侧不远处有一朵嫩黄的花儿,看的一愣,继而大喜,一时忘了脚上有伤就扑了过去,没有抓着那花儿,腿上却是二度伤着了,哀嚎一声直冒冷汗】

评分

[发帖际遇]: 云遮月重阳节登高远望,灵感迸发,当即于古寺墙壁上提诗一首,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-20 17:09:01 | 显示全部楼层
【牵动脚上的伤引的一阵阵剧痛,纤秀的眉毛拧着了一团,鼓着腮帮子呼了好几口气才没掉下眼泪来。手肘撑着地想坐起,不料被人一捞就抱了起来,诧异的眨了眨眼睛,听闻他说要赶紧医治才懂他用抱的的意思】

【怕他转头就走,忙不迭的拍了拍他的手臂,指了指他脚步不远的小黄花,有些焦急】等等,等等。。帮我把那个采过来好么。我找了好久才找着的!

【倚栏遥见云遮月,独酌一盏醉清风。。。心里品着这句话,忽而有些羞涩,在山上同小灵芝她们在一起自是简单粗暴惯了的,开心的时候喊我小月亮,不开心的时候喊我破月亮。自然是没有想过自己的名字能这般诗意的从旁人嘴里说出来。脑边浮现一个小灵芝嘲笑说哟哟哟,小样。脑边又浮现一个小荷花说哟哟哟,思春么。猛摇了摇头把脑中乱七八糟的东西都摇出去,主动接过照明的木头鸟双手捧着怀里,摸了摸那鸟儿的眼睛一笑,这东西真是福星,找了那么久没找到的断肠草它一照就见着了!】

评分

牧荷衣 + 2 呦呦呦,思春么。

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-30 22:00:59 | 显示全部楼层
【皱着眉头惦着一只伤脚,手里拿着一支长树枝拨弄着地上的花草。前些日子从这峭崖滚下来被谢大哥捡了回去,现在伤好了大半才发现一直坠在脚踝的璎珞不见了,遂也不顾脚上还未痊愈就跑在这幽谷里找】

【小心顺着上次走的路径寻去,走了好半天也没寻找,不免有些气馁,但是想想那是小荷花送的,怎么也舍不得就这么不见了。一寸寸的拨着花草,也没注意这幽谷中还有其他人,微抬眼的时候才见了那人蹲在花丛中的清影,那位置似乎是自己上次摔倒谷底坐的位置,想了想便惦着脚上前】呃。。。这位大哥。。。

【也不好意思说你可有见到我丢的东西了,但是自己好几处都找了,只剩下那处,也是极有可能丢在那儿的地方,思衬了半刻,有些不好意思】那个。。你能挪一下地么?我有东西掉了

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-30 22:29:16 | 显示全部楼层
【见到他手中的东西,眼睛倏尔一亮,忙丢开手中的树枝,蹲下身来接过那串璎珞。欢喜的摸着上头那暗红深绿的珠子,还有那湛蓝的丝线,小心的将上头的枯草拂干净】

【翻来覆去的看有没有划坏上头的珠子,笑眯眯的抬头与他道谢】谢谢!我姓云,大哥怎么称呼?大哥真是福星,遇到你我就找到它了,我可找了好久呢

【伤腿蹲着十分不利索,索性身子一歪侧着腿坐下,好奇的看着他身旁的盒子和那些花草】大哥是大夫么?这些都可入药么?

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-10-30 23:14:39 | 显示全部楼层
【侧着脑袋看着他,见他说话结结巴巴的觉得甚是有意思,一点也不像山上的师兄,更不像自己下山遇到是谢大哥他们。师兄们大多气概豪云,谢大哥温润如玉,这位大哥却看起来呆萌呆萌的,有些像小灵芝】

【见他涨红了脸,顺着耳根都有些红了,真是可爱,他看起来明明比自己大的样子,居然还害羞。将手中的璎珞收好,瞬也不瞬的盯着他看。半晌轻轻的笑抬手指了指他的耳根】。。。大哥哥,你的耳根红了

【抬头瞧了瞧天色,装是不解】奇怪,天儿也不热啊。。。。

【继而又笑,跟小荷花他们一起,心中总有些坏心思的,止不住的想逗他】我也比你小呀,也算妹妹吧?那能送我么??

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-1 13:22:00 | 显示全部楼层
【顺手折了一朵花在手里把玩,见他犹犹豫豫的样子也不催他,听闻说要采花给我,一笑,指了指他盒中那些花不花草不草的药材】我不要这么丑的花,要漂亮的才行

【饶有兴致的看他手上忙活着,晚风习习吹过他的眉梢和鬓角,半垂的睫毛长的叫人嫉妒,嗯,是害羞又长得好看的小哥呢】大哥哥你叫什么名字啊,我姓云叫云遮月,一会你能送我回家不?你看天色晚了我一个姑娘回去一定很危险的

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-1 19:55:30 | 显示全部楼层
【接过那支连根带叶的小花,比起一般的确实漂亮些,含笑着点点头】我喜欢的,你怎么又结巴了?

【摸了摸自己的脸,眉梢一皱,逗他】是不是我长得丑啊所以你一看我就结巴呀?

【瞧了眼天色也是时候回去了,这几天自己这腿也不灵便,要出这山谷可不知要多久呢,站起来拍了拍衣裳,催他】你药都采好了么,我们快些回去吧

未结剧目0
广南路
30 岁
16 两
0 条
云遮月 发表于 承平年间 2014-11-2 12:03:10 | 显示全部楼层
【低头瞧着手中的树枝抿着唇笑,竟还有这般纯情守礼的公子,想想往日自个儿的行为,较之这公子可不就是一个小流氓么】

【噗嗤一声笑出声,又想说应该把这公子介绍给梅师兄认识,让他也学学人家别见了女子就上前调戏。脑中天马行空的乱想着,由着前头的人牵着出了山谷】

guest
welcomelogin