|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 灵泉幽谷

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-12 14:48:08 来自手机 | 显示全部楼层
建元六年春

【与人同行,看到什么想到什么都说给他听,不像自己一个人走,有什么都只能在心里默默的想。许是心情太好,感觉这一路过的好快】

【路上话说的太多,见到有水高兴的很,跑过去弯身碰了口水喝,满足的擦擦嘴角】

公子真是想了个好地方,这里真美

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-12 23:21:02 来自手机 | 显示全部楼层
有公子听我说话怎么会闷,就怕公子嫌我太聒噪了

【水边有花开的正好,小小的,也不知道名字,一朵一朵连成一片,使力嗅一下还会闻到淡淡的香】

这是什么花,公子知道吗?

【水缓而清,瞧着也不深,看到水里有鱼,有些惊讶】

这水里还有鱼啊…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-14 13:39:39 来自手机 | 显示全部楼层
【眼睛一直跟着水里的鱼,这条看不到了再转回来看下一条,一条一条看过去也不觉得无趣】

【被人问的一愣,反应了一会儿,伸手指了一个方向】

从…这边。诶不对不对…

【转身指了另一个方向】

是这边…

【收手摸摸鼻子】

叶公子,我不记得了…

【平时记路的本事也不错,这回只顾着赏景说话,路是一点没注意】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-14 16:23:26 来自手机 | 显示全部楼层
东南西北我倒是分的清,可不记得从哪个方向来,也一样没用的啊

【风景依旧,却没有那么好的心情细赏,随手一指】

我们先往那边走吧,要是不行再换个方向,总能走出这里的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-15 21:06:01 来自手机 | 显示全部楼层
【露宿野外,之前也不是没有过,随他找了大石坐下】

嗯,但愿明天能遇到其他旅人…

【刚才吃的不少,这会儿也还不饿,抓鱼却是不曾有过的体验,跳起来拍手道】

好啊好啊,我们来抓鱼,我长这么大还没抓过鱼呢!

【跑到岸边看着水中游动的鱼,伸手一指】

那条好不好,长得那么好看一定很美味吧!

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-16 20:17:24 | 显示全部楼层
【树枝快速插入水中,看着明明是在鱼的身边,还以为是叶公子手滑刺偏了,想着安慰几句却看见那鱼竟真的被抓住了!】

叶公子你好厉害!

【架柴生火烤鱼,想过去帮忙又怕添乱,傻傻的待在一边看着,香味都出来了才回神。一点不知道客气推辞地接过,凑到嘴边吹了几下才敢下口】

挺好吃的…

【吃完鱼,太阳已经彻底不见了踪影,火堆还没熄灭,脚边是几根鱼骨头。满足的笑笑,仰头看着月亮】

叶公子啊,你说明天会有认路的人路过吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-12-17 17:46:55 来自手机 | 显示全部楼层
这样啊,那就不怕回不去了…

【看了一会儿星星月亮,脖子都有些酸了,伸手按按后颈】

叶公子,好晚了,睡…吧

【说着话转头看他,才发现人已经睡了,抿唇笑笑,也躺到石上闭上眼睛】

【清风明月好梦,梦里人在昆嵛,有月亮有荷花,还有师兄好看的脸…】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-26 11:18:41 | 显示全部楼层
【找人送信到风间客栈,若是心兰先到了,收到消息总比枯等我回去好】

【离了朝歌城同他二人一起按着地图到了灵泉幽谷,这里会有宝藏?图是和唐姑娘一起研究的,就算自己看错了她也不会】

【进了洞光线弱起来,按照事先看好的路线指了一个方向】

先往这边吧

评分

小白 + 10 + 10 + 2
穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-26 11:33:50 | 显示全部楼层
【还好洛公子有些准备,借着火光前行比摸黑走好上许多】

【三个人停在一个岔路前,和唐姑娘凑在一起看了看藏宝图,抬头道】

向左

【灵泉幽谷以前也来过,山洞也进过,但不是这一个,以前也没觉得这样难走】

【又过了两个岔路,停在第四个岔路不想再走】

我怎么觉得,这图有点奇怪呢…

评分

穆昀华 + 5 + 5 + 2
狄笑 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-26 22:52:49 | 显示全部楼层
【我也是走晕了才觉得不对的…展开地图在两人面前,伸手指着我们来时的路线】

向左,向右,向右,向右…下一个路口继续向右,然后就一直向右了…

【看看洛公子再看看唐姑娘,把自己的疑惑问出来】

这样走到最后真的不会返回原地吗?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-27 20:29:49 | 显示全部楼层
【自己的话也是猜测,看图纸也不像是在绕圈,只是一直顺着一个方向拐,忍不住就往那个方向想了】

洞里七拐八弯时高时低的,也说不准,那我们继续走吧

【拿出帕子撕下一条布来,蹲下身子把布条压在石头底下】

我也不知道这么做有没有用,图个安心而已

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-27 21:29:47 | 显示全部楼层
【又按照指示走了几个岔路,真的看到自己做的记号时忍不住瞪大了眼睛字】

不会吧…

【居然真的让我猜中了,让何姑娘一家搭上性命的藏宝图,只是一块带着人转圈玩的布?】

【抿着嘴站在原地,走了这么久,火光都渐渐微弱起来,接下来,该怎么办?】

结————

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-28 16:19:22 | 显示全部楼层
【藏宝图这样的东西,一定是存放了很久的,沾染了什么污渍并不奇怪。若不是唐姑娘提起,完全没有注意到那些红点】

之前都没注意的…

【又仔细看了两眼地图,离那个红点不远还有一个,走过去敲了敲那块石壁,摇摇头】

没什么不一样的啊

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-28 22:01:42 | 显示全部楼层
【唐姑娘玲珑聪慧,多亏有她】

【跟在唐姑娘身后拐到一堵石墙跟前,大睁着眼睛看着石墙被唐姑娘推开,居然真的别有洞天】

【愣在原地不知道下一步该怎么做,扭头看向洛公子】

我们…接着走吧?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 08:56:58 | 显示全部楼层
【不由想起了通天峰的星宿海,复杂的石头我看不懂,简单的北斗七星我也看不出来…摇摇头跟着走进去,密室里空荡荡的,什么都没有】

这几根柱子是不是有什么特别的啊…

【说着话就往其中一根柱子走去,抬手摸了摸柱子,没觉得有什么奇怪的地方。打算绕着它走一圈,刚迈出一步就觉得不对劲,好像有什么奇怪的响声,有些僵硬的扭头看向另外两人】

你们…有没有听到什么声音?我好像踩到了不该踩的东西了…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 12:01:18 | 显示全部楼层

【乖乖的听话没有动,看来自己没有听错】

【点点头表示明白,抓着唐姑娘的手慢慢挪开了脚】

洛公子小心

【和唐姑娘一起退到角落,不安地看向洛公子,自己一定是踩到什么机关了,也不知道洛公子要怎么解决】

【身边的唐姑娘虽然也透露了那么一丝丝的紧张,但也不是特别担心的样子,似乎对洛公子很有信心】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 16:16:53 | 显示全部楼层
【许是受唐姑娘感染,慢慢地也冷静下来。没进过密室没踩过机关,可总看过书,差不多已经猜到了会有什么,眼见着洛公子避开了射出的几支羽箭,还没来得及松口气又看到了白色的烟雾。下意识捂住口鼻,声音从手下传出去,听起来有点奇怪】

我们找一找出路

【进来时的石门已经合上,藏宝图也没有标出密室之内的任何东西,刚才在石柱边踩到了机关,这会儿想找出路都不敢乱动,就怕再触发别的什么。回想了一下刚才大致走过的地方,回到石门边上敲了敲四周的石壁,没有任何反应】

会不会有别的出路? 或者这里还能通往别的密室

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-29 17:41:46 | 显示全部楼层
【和唐姑娘一起聚到洛公子身边,也把耳朵贴在石壁上,真的听到了流水声】

我们要把石壁砸开吗?

【看了眼手里的函灵剑,拿它劈石头也比自己徒手拍来得好,三人一起努力,终于有了成果。洞刚砸出来感觉整座山都晃起来,手扶住一边石壁,这个时候与其胡乱谦让白白浪费时间,不如听从安排】

好,你们也要小心

【钻出洞口眼睛一闭就跳进河里,水流涌过来的时候才意识到自己并不会水,只能尽力闭气,也不知能撑到什么时候…】

guest
welcomelogin