|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 灵泉幽谷

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-22 13:29:44 | 显示全部楼层
===建元七年 冬===

【滴水成冰的日子,又是一年,快过年了么,得回家里看望弟弟,他们说了,过年要和家里人待在一起,我的家人,嗯,只有弟弟。】

【雪方开始如盐细细密密的急,现在转而成大片大片的雪花,一身衫裙红色在雪白的世界里行走。灵泉幽谷的花草仿佛不受季节困扰,在那片湖水畔,还盛开着朵朵的木芙蓉,欣喜的跑过去,手蘸着那湖水里,原来是一湖温泉,暖暖的感觉在掌心里。】

【头上依旧戴着旧年的老虎帽子,顶上堆满了雪花,鼻头冻得红彤彤的,冻手摘了朵木芙蓉,雪白的花朵在手心里捧着。转身,又去摘了一朵,不久手里抱着一捧花,开心的在雪地里蹦蹦跳跳。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-22 14:02:31 | 显示全部楼层
【自己正玩的开心,手里揪着花瓣在空里撒,听到有人喊姑娘,把红扑扑的脸扭过去,看着雪里来了一个很好看的哥哥,好久好久之前,曾想过在一个大雪天里,遇见一个这样的人。】

【冷风呼啸,虽然有温泉的暖意,但还是忍不住打了好几个喷嚏,捧着花束不见生的跑到他身边,这一年个子有长,可是还是只能到这个哥哥的肩膀处。】

【笑嘻嘻的指着自己的脸,正经的对他认真道】我有病的,脑子有病,一路玩耍来,好多人都这么说,可我也很好啊【左边看看,右边瞅瞅】哪里躲雪好呢【接着又打了几个喷嚏,刚刚在蹦跳不觉得,一旦停下觉得好冷,颤抖着抱着手臂】唔,真的冷了【不等他问,就张嘴朝他开心道】我叫阿满,我是个姑娘【说着手扶了把头上的老虎帽,强调一下自己的性别...】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-22 14:38:25 | 显示全部楼层
【小时候有这样的感觉,那便是二哥回来的时候,安稳温暖又踏实,觉得这冰天雪地啊还有繁花似锦呐都是浮云,唯独是多想跟身边的哥哥多说几句话。】

【走路不看路颠三倒四的,一会跑到他前面,一会跑到他的后面】那个,那个,以后你见到我的弟弟,他若喊我大哥,你就当没听见,好不好啊【这都是还远的事,现在竟然惦记起来这个,捂住嘴巴,抽抽鼻子,好像是有点风寒上体了。】

【这山谷本来就是四处陡峭的,但是我不怕,因为从来都没有遇见危险,于是对他笑道】哪里哪里小意思,我没事的【搓着手,看着那处大树生的繁茂,便就想到下一句该与他说什么,但是忽然的状况要自己不知所措】啊!!!!

【叫喊的声音令这空谷的平静被打破,早是跨上一大步朝他那处蹦过去】你怎么办,你不要出事啊,我拉你【不管不顾,双手够住他的手腕,哭起来,眼泪珠子滚滚落下】啊啊啊,你不要有事,我在使劲【使出吃奶的气力,一定要把他扯上来。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-22 15:02:28 | 显示全部楼层
原来你就是喻满楼!?

【大雪里,双手死死的握住他的袖子不放,掉着眼泪说】我知道你,定婚店的时候你表妹将你的名字刻在红豆上送给了我啊,你不能死的啊

【空山雪落,他若一个人掉下去,那是不是会害怕,敢作敢为的勇气拿出来】就算是要掉下去,还有我

【既然拉不上来他,眼看手将松开,雪光纷纷时,迟一步相逢救不了他,就也一同遭难算是人间的大义。不害怕,睁着眼睛,没丢开他的手,身体顺着这山崖不停的朝下滑去,对他笑上一笑】不怕【在手松开的那刻,也从山崖上摔下去,坠落间,耳畔风啸,原来勇敢一次,并不可怕。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-22 15:29:08 | 显示全部楼层

【远远自吐蕃来,背离家乡的明月,不再见二哥,一只飘零燕在世,飞身朝下,衣若翎羽,我若去,便归故里。】

【张开双目,被这陌生又像熟悉的哥哥抱在怀进抱里,再冷的天气也不冷了,就像小时候在家里被保护着的感觉。眼睁睁的在这短暂里,近近的望着他,这一别,便就是一辈子了。将落地的时候,祈求一切如戏文里,山崖下是片水域,能救活我们二人的命。】

【手触及温热的液体,眼看过去那是血,抬起头,依旧好好的被他护在身上,大雪盖的地上,被殷红的血浸染过去,冰雪化成了血水。哭泣着摇晃他的手臂,温热的血教袖湿透,眼泪滴下来】我没事,满楼哥哥你怎么样【双手想替他捂住伤口,可是到处都是伤】血不要流,不要流啊

【中原数日调皮归调皮,最怕的生命流逝,在此间,双眼的恐慌是十七年来最剧烈的一次,替他擦着嘴角不断涌出的血液】哥哥你快起来,我带你找大夫,一定会没事的【抹过脸颊上的泪水,他的血液就这样抹到了脸上,忍着双膝上的痛,从血泊里将他抱起来,吃力的痛哭着像个小孩子】阿满害怕

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-22 15:53:08 | 显示全部楼层
【这一日风雪来的不是很冷,我不知道雪下了多久,背着他走了很久很久的路,月光下面,这路崎岖,蹒跚的走过这些路,平日觉得困难这时候都见不到。我只想要他活。】

【走了好久,我摸到他的手与这冰雪一样冷,看着这走不完的路,恐惧与夜色一同袭来,要我承受不住。翌日清晨的时候,在一株树下将满楼哥哥安葬,身上的血不知道是他的呢还是自己的,忧伤有时候会麻痹痛的感觉。在那树上,用块尖锐的石头写下,‘喻满楼之墓’】

【我们就是朋友了,其实,做朋友不需要日日的陪伴,缘分在此,怎么也不会丢失彼此,哪怕生死。一夜,成长了不少,对着墓碑说】我每年都会来看你,你瞧这颗树还小,它也叫满楼,我们现在就是朋友了,会是一辈子的朋友。

【摸出写着满楼二字的红豆,埋在了泥土里,双手合十】满楼哥哥你保佑阿满找个好婆家。满楼哥哥希望你来世幸福美满,如果你来世是姑娘我们就是好姐们,你来世是个小男孩,我就做你的姐姐。【雪谷风卷,白茫茫的一片,在这颗树下,带着眼泪好好的睡了一觉,梦里,满楼哥哥对阿满笑了,我想他很安好。】

======结======

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin