|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[全州] 灵泉幽谷

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-25 13:39:47 | 显示全部楼层
【轩辕湖一战已过数月,我流窜燕山,河北,京师数路,终究是逃出楚王赵衍追查,得以修养回复内伤。】

【由于那次受伤过重,即使拥有昆嵛灵药滋补身体,数位神医细心医治也是难以完全恢复。如今还是内力周转不畅,每夜盘膝打坐,运走一周天经脉便是火灼一般刺痛。奈何鹿平风大夫嘱托过,如今经脉受那日重创有如黄河决堤,如今堤坝重建唯有正常运转方能适应。所以虽然疼痛难忍,却不曾轻易放弃。

【秋去冬来,坚持数月疼痛渐减,内力反从如小溪一般涌为小河流淌,难不成经此一役我因祸得福,内力相比之初不降反增,金科杀律也可使出其他几式,想来如今再遇无缘之流高手也不会全无还手之力。于是收了金甲,带上一块金铜面具,离开京城来的到荆州一路,变寻机会。】

【这一日到了玉泉山庄,听闻玉泉山庄即将举行比武大会,英豪云集,群雄聚会,当真热闹之极。不过如此大动静难免有朝廷鹰犬监视,多一事不如少一事,还是早日离开为妙。】

【正欲离开,却见一少女相约比试,心中连连叫苦,一时竟不知如何拒绝。只盼自己头戴面具不被相识之人认出才好】

评分

胡夭儿 + 5 + 5 + 1

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-5-29 08:31:47 | 显示全部楼层

【看那女子似乎看出我无意比试,便寻得他人去了。转头正欲离开,却听得一媚声唤道“武公子”!回首一看,正是一红衣霓裳,美貌女子。轻纱拂面,妖媚不可方物,不是与我千里独行的胡夭儿又是谁?】

【想来那日如不是机缘巧合与之携行,也不会有后来的周遭经历,更不会遇见兵甲传人杜海涛,从而看破金甲之中的秘密。】

【今日群雄集聚,本想退去金甲,头戴面具该不会看出我的本尊。如此一来岂不是白白暴露了自己的身份,如今楚王赵衍的通缉令尚且公示天下,取我人头的朝廷鹰犬不在少数,更不不必说那些为了赏银铤而走险的各路豪杰。】

【我武家自幼肩负恢复故国武周的雄途霸业,父母双亲更是因此丧失生命。我寄身昆嵛,忍辱负重,隐姓埋名,为的就是对大宋王朝的致命一击。如今刺杀失败,身份暴露,似乎再也没有隐藏身份的必要。如是不能完成家族使命这就死了又有什么区别?】

各位英豪,诸位豪杰,在下正是朝廷通缉的武家后人武三叹。

【想至此处,不由豪气万丈,心中大畅,纵身飞上比舞台,落于那女子身旁。摘下头戴面具,大笑道】

我知道台下诸位多有意图取在下人头求赏,今日我便随了各位意愿,独战天下英豪!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-2 07:59:32 | 显示全部楼层

【待我飞身上台自报姓名,天下英豪无不动容。我武三叹虽不是什么英雄好汉,然而行刺楚王,血战儒门诸雄,竟能逃出生天,委实让楚王颜面扫地。今日我褪下面具,露出真容必会引起一场不小骚动。】

谁欲取我性命竟可上来一战!!!

【躬身探手,摆出一式祖传掌法《金科杀律》的起手式。群雄怂恿上台,登时几个汉子飞身扑来,或刀枪,或剑棍,一拥而上,誓要将我扑杀台上,赢得朝廷的封赏。】

【见此状,我心中暗暗摇头,我武三叹虽不是什么顶级武林高手,却也不是什么阿三阿四都能欺辱的。如今我经脉恢复,武功初成,正好用你这群虾兵蟹将来练练手。思到此处,浑身抖擞精神,真气暗走全身,健步收掌蓄力,单掌拍出,龙虎之力呼啸而出,正是一掌。诸雄被我掌力所伤踉跄而退,无不翻身吐血,倒地呻吟。】

【此掌力道之大,劲力之强,让我都吃了一惊。自知此番因祸得福,经脉得到锤炼,必然是实力大增,不想竟然强大如斯。一掌力退数敌,心中不由横生霸气,睥睨天下,立于台中,高声喝道】

还有谁!

【又见一紫衣道姑欲上前试手,纵身一跃退出圈外,出掌待敌。力克诸敌,心中豪气横生,忽觉场外阴风阵阵,只听血魔手三字喝出,闻声看去却是儒门无缘!仇人见面,分外眼红,今日你我相见,恰好再来分个高下。正欲出手,忽见一身影闪现台间,飞刀击退来敌。抬头细看竟是对我有救命之恩的鹿平风。我二人于京城离别,不想于此间再见,想来今天已经是她第二次救我。不待我我多想,又有一人手持银枪飞落我身旁,只是此人面生,并不与我相识,看神色到似与鹿平风熟捻。又见一粗莽大汉飞身上台,古铜色的肌肉充满了力量,迥异的装束到不似是中原之人。此人虽不说话到是显然愿意与我同对诸雄。只瞧他单刀赴会,长刀直指无缘,到想有几分旧仇一般。】

【我其余三人背背相依,环视群雄。只见那初上台的女子忽然发难向我袭来,直取我风池要穴,我不敢大意挥掌逼退来敌,却不料她暗扣银针呈扇形散开,直逼我等面门。我急忙抖开长衫,挥舞遮挡,数枚银针被我收下,大半飞针却是飞向助我的各位英雄。眼见相助不及,只得高声呼喊】

诸位小心暗器!

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-5 11:15:13 | 显示全部楼层

【眼见周遭情形,心中想来也是不明所以。原本只想与群豪面前一战扬名,打击楚王儒门嚣张气焰,不想竟出现几位兄台舍身相助。我与他们或是有一面之缘,或是有同行之意,又或者是素不相识,不想他们竟而群战诸豪。一时热血沸腾,豪气万丈,朗声喝道】

今日得诸位相助,实乃武某生平幸事,得友如此,夫复何求?今日就让我们杀个痛快!

【说罢双掌纷飞,连环双掌尽将周遭上前的英雄打飞出去。转头再瞧儒门无缘那边本欲向我杀来,不想却被银枪汉子和辽国装束的大汉缠住,一似是我昆嵛门下的少女也加入了战团。再看这边鹿大夫与紫衣道姑打得正是不可开交,她二人招式都是一般翩舞轻盈,好似花间蝴蝶,又似嫡落仙人,美伦美焕。】

【转首再看台下一名不知名的儒门客卿却与夭儿斗在一处。原想夭儿应是武功平平,不想游走只之间与那女子相斗竟是不落下风,心中便转危为安。那日与她同行数日,虽是时光不长,但却把她当成自己挚友。今日我们本是偶遇,不想却因此拉她下水,若是她有一丝损伤到是让我心中不忍。】

【正在留意诸人,忽觉香风阵阵,一股魅香,抬眼开去,原来竟是之前那名舞衣美女。只听她道来之意似是求我相助,突然只感眼中银光一闪,只见明晃晃的一枚银针向我刺来。从它冷意十足的针身便知此针喂毒绝非寻常,必是见血封喉的奇毒!】

【右手出掌,一把握住她的纤纤玉手,向上一提银针指向天空,左手搂住她的腰肢顺势一拉,把她拉入怀中。如此让她背身完全依偎我胸前,低头看向那娇媚的面容,调情笑道】

我自然不会责怪姑娘,不知姑娘如何称呼,年芳几许,可曾许配人家?

【一时场上想要厮杀的莫名英雄全被这旎旎的场景吸引去了目光。】

评分

白薇子 + 5 + 5
墨倾 + 5 + 5 + 2 速度回
杨剑 + 1

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-6-10 22:36:57 | 显示全部楼层

【场上局面说来复杂,实则仅为一瞬之间。无缘被围攻,夭儿与那台下女子相斗不显败态,鹿大夫与紫衣道姑二人平分秋色,而我的对手也只有魅态女子一人,是以才有了方才轻薄调戏的戏码。】

【可不曾想电光火石之间形势斗转,吃银枪的汉子与辽国粗壮的大汉竟然放弃了与无缘交手,可是无缘那迷如渔网的剑招却没有听,剑网完全将我罩住,若想逃离实在不易。再看台下,那女子转手送剑,竟转来几枚暗器,看劲头必是带有后劲内力,若是被打中也绝不好受。怀中美人用力一怔,从我怀中挣脱出来,虽是有意退出战团,却也将我唯一退路堵死。而我的盟友鹿大夫依旧被死死缠住,只怕驰援也是鞭长莫及。一时之间我竟被众人围攻。】

【此时已无路可退,面对群雄唯有硬抗。内力流转,龙虎之劲便走全身。燕山路轩辕湖一战虽然让我经脉大损,却也使我奇经八脉得到锤炼,如今康复之后更是内力大进,致使原本无法习得的武功今日皆尽使出。】

【右掌高举过头,掌心指天,左手环抱丹田,双掌之上阴阳双力骤现。左手后背,躬身蹲下,猛的右掌拍下,直击台上地面,阴阳倒转,磅礴的內劲喷射而出,丈宽寸深的花岗岩的石面竟被一掌击得破碎,飞溅的石块石渣形成一片屏障将攻来的剑网暗器全部遮挡住了。】

【飞灰弥散,烟雾笼罩了半个擂台。抬眼也是已经看不清众人身影,想来此番本意已经达到目的,如此是非之地还是早些离开为妙。于是纵身一跃,凭借着烟雾飞身离去。】

今日打得痛快,多谢诸位冒死相助,今日之情我武三叹他日必定偿还,告辞了!

guest
welcomelogin