|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

茶马古道

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
楼主
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 00:33:41 | 显示全部楼层
承平二年       秋

“茶马古道......”

【迎着风,视线平坦开阔起来。一望无际的黄金的林地,连着湛蓝、清澈的碧天。天格外蓝,云格外白,空气格外清新。】

【面上覆的薄纱被风吹得几乎掀起,这里没有人认得我了,没有人认得莫寒,没人认得初晴,没人认得......一路上连跑带逃,也不分方向,不知逃了多久,终于跑到远离他们的地方了。】

【可是只要一想到他,想到这几个月发生的事,身子又忍不住发抖。不远处有条萦带般的水流,清可见底。努力克制着自己,一步一步走到水边,蹲下身。看着水里的影子,惨然一笑。】

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沙发
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 01:00:47 | 显示全部楼层
【这个声音并不熟悉,但以前一定曾经听过。下意识的抬起头,深思恍惚了好一会儿才勉强一笑】

姐姐?

【这是......浔阳城里带我修补发簪的姐姐?那发簪现在还带在发间。可是......我明明已经逃得那么久了,明明已经躲得那么远了,为什么还会遇上中原的人?脑子里一阵恍惚,这不是吐蕃吗,不是茶马古道吗,不是已经远离中原了吗?难道我还没逃掉?】

【晃晃悠悠的站起身,正想问她这究竟是哪里,眼前却先一黑,便再没半点一时,直挺挺的栽了下去。】
[发帖际遇]: 沈陌走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
板凳
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 01:16:13 | 显示全部楼层
【再次睁开眼,依旧是碧蓝的天,广袤的大漠,满眼异域风情。可是我怎么会见到中原的人?揉了揉眼睛直起身,那红衣姐姐就坐在旁边,混乱的思路已经来不及理顺】

这是哪里?你不是中原人吗?

【深深吸了几口凉气,稍微冷静了一些,发觉面上的薄纱已不知何时被风吹掉了。掉了也没什么要紧的,反正也没人认得自己。舒缓了口气,有些歉然道】

多谢姐姐相救,说起来,你都帮了我两回了。

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
地板
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 01:36:36 | 显示全部楼层
【听得她这般回答,心里轻轻舒了口气,还好,这里不是中原。我呢......我是来做什么的?我这副样子,若说自己是逃命,只怕也没人不信。可我本来不就是在逃吗?】

【还没想好该怎么回答,便听到了第二个问题。容貌?复原?摇了摇头,笑道】

多谢姐姐好意,不过不必了。

我......我来这里没有目的,只是不想留在中原,不想再见到一些人,更不想再被一些人看见。

【沉默片刻,又喃喃自语道】

一张和别人相似的脸,便是恢复了,也不是自己的......

未结剧目0
荆湖路
背锅的莫寒
28 岁
14 两
0 条
沈陌 发表于 承平年间 2015-12-13 01:52:33 | 显示全部楼层
【听到远离中原是个不错的选择,便想也不想的点了点头。身上的力气几乎抽空一般,费力的站起身。红衣姐姐看起来并不简单,不过我也懒得管那么多了,谁会害一个半死不活还毁了容的小丫头。】

【抬眼细细向她看去,只觉得她气质出尘,也和这天地一般纯然清淡,仿佛从不被情欲俗务侵扰。人要是能一直这样活着,多好。苦笑道】

姐姐屡屡帮我,可我......却连一丝回报之力都没有。

guest
welcomelogin