|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] 红尘活动【古风犹存】《寂难永劫》——狄戎&孟韫欢

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
楼主
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-12-29 12:37:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

剧目名称:《寂难永劫》
参与人员:狄戎&孟韫欢
剧中角色:云天青-狄戎&玄霄-孟韫欢
剧目类型:活动
剧情简介:

-------------------------------------------------------------------------------------------

玄霄:人生百岁,终归尘土。当初我们三人一同修炼仙道、参研剑术,正当风华之年,如今却只剩我一人……

云天青:虽然我和夙玉都是不信天命之人,但是如今回想起来,或许从那一刻起,我们三人之间的某些东西,已是不可更改了……

恨冷剑幽林 闭流霞
彻永劫寒苦 冰封下
天悬星河远 旧景诗话
情仇末路 怜我飞花

笑仙山琼宇 真亦假
叹紫陌荒野 尘与沙
白衣旋厉火 焰舞长铗
神魔末路 祭我风华

神魔末路 祭我风华

评分

单姳决 + 10 + 10 + 2
牧荷衣 + 5 + 5 + 2

[发帖际遇]: 孟韫欢得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
沙发
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2014-12-29 14:13:44 | 只看该作者

第一幕--步虚

玄霄被压东海海底,云天青结了一缕魂魄逃出地府相见。

第二幕--恨同

云天青忆起当年出逃,欲助玄霄破除心魔,往归正途。玄霄意难平,誓出东海而领天下。

第三幕--仙魔乱

天劫降下,玄霄忿而不从,挣脱东海束缚,手持羲和逆天而去,化魔。云天青……的哥你来好么

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
板凳
 楼主| 孟韫欢 发表于 承平年间 2014-12-29 21:26:43 | 只看该作者

【第一幕·步虚】

【东海海底,我被打入了死地。海水也像死了一样,那冷意浸了全身。金色结印缚在周身,聚起真气欲破开这道印,炎阳之力一但击出便立时被反弹,如同钢锤迎面敲过来,闷哼一声,垂头看着这身道袍,几十年过去,我为修天道,竟入了魔途。羲和剑发出炎光,也正是这光让我看的清楚,冲破东海,夷灭天庭,誓成前人所不可为、不能为,乃是我如今最该做、最想做的事。】

【十九年,在琼华派的禁地,日夜困在那般暗无天日的地方,我恨,若得双剑,网缚妖界飞升,定要毁去夙瑶一身尊荣,更要云天青夙玉得尝恶果。自入海底便感受到体内真气流窜汇集,由一股强盛的力量吸引,从未有过的战意燃尽全身,在这剔骨般冰封的海底,依旧沸如真火。没有鱼能在这种地方生存,更没有海水流动的声音,寂静没有一丝外物,闭上眼却是这二十二年来所有。】

【云天青。夙玉。】

【夙瑶。重光。青阳。】

【这就是你们,愚昧、怯懦、鼠目寸光。碍我一生修仙之路,而今却都已得了安稳。为何,为何独是我不能,不愿甘心?】

【我岂能甘心!天道既存,何以不慰六界灾厄;仙道有常,又凭何不容凡人修仙。既我琼华得解飞升之所,便是顺万势而行大道,更何须他人指摘!仙界妄为,毁我一生于斯,我便弃天而上,立我一人之道再造天地。再不容许有人自诩天神而定夺我命,如这东海,如这天,便为我之舟舆,再不得有一物缚我。】

【究竟这天地生灭,当由我来定夺!】

【凤眸倏地睁开,周身魔光暴涨,似是听到了些微声响,这般深幽的海底,不可能有活物,而我周身结印强势,更难容死物近身,会是什么东西,如此修为,竟连羲和也发出嗡声。】

无论你是什么,此刻我都伤不得你。

速速现身,莫要玩什么把戏。

guest
welcomelogin