|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 15:06:54 | 只看该作者
【她说得倒是合情合理,只是自己居无定所,等她安顿下来,自己指不定跑去哪里了】

小女不是开封人士,如今住在心悦客栈,只是此来开封并无特别的事情,恐怕住不了多久便要返乡

【听她话里的意思似乎准备在开封住下】

姑娘是要在开封常住吗?若是如此,等下次我来开封时,再找姑娘便是

(只要下次我来的时候还记得这事)
[发帖际遇]: 胡夭儿走在路上无故被一幅画砸到,拿去鉴定竟是名家大作,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
40 岁
20 两
0 条
安冉 发表于 承平年间 2015-6-11 15:00:40 | 只看该作者
【听其言微微一笑,再举茶盏饮下一口】

行走江湖之人哪里有长居的地方,不过是初来此地想多游玩一些地方罢了

那姑娘来此地也是孤身一人?

【若真是她一人在此地,穿着如此想必也有不少麻烦】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 15:10:38 | 只看该作者
【对她所言颇为赞同】

那看来我们下次若要重逢,只能靠缘分了

【倒不是很在意,反正要遇到总能遇到】

姑娘不也是孤身一人

【听得出她话里的意思,一路上确实也受到不少骚扰,不过都被我“处理”掉了】

我从有记忆开始便是一人闯荡,这么多年早就习惯了

未结剧目0
40 岁
20 两
0 条
安冉 发表于 承平年间 2015-6-11 15:19:32 | 只看该作者
【此话一出便对其刮目相看了】

原来姑娘与我是同一类人

我看姑娘与我有缘他日必会相见,殊不知姑娘姓甚名谁

【倘若她真的是孤身一人游历四方,身上没点看家本事是不行的,倒想听听她有何名号,是何来头】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 15:26:20 | 只看该作者

【盈盈一笑】

小女姓胡,名夭儿,不知这位妹妹如何称呼

【她年纪应该与自己差不多,不过因为自己的打扮,她看起来倒是比自己小上一些,故而称呼她为妹妹,以表亲切】

大家都是出来闯荡的,以后有的是机会碰面

【算了算时日,自己怕是不能在开封多待了,以免误了与师父约定的日子,便与她道了别】
————结————

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 15:33:53 | 只看该作者
————建元八年。夏————

{客串-长舌公}

【与好友约在茶楼闲聊,聊着聊着竟说到八年前林家的那场灭顶之灾】

当年到底发生了什么事,你们知不知道

【故作神秘,只见两位好友都聚精会神,这让自己十分得意】

说到这个林家,当年也是显赫一方啊,可是一夕之间,家破人亡啊

“你别吊人胃口了,快说啊”

【嘿嘿一笑】

别急啊,我这口渴着呢

【那两人一听,连忙叫人上茶,喝了一口热茶,清了清喉咙】
[发帖际遇]: 洛少殇连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 15:43:00 | 只看该作者
【听着凤凰哥哥斩钉截铁的拒绝,心下也是难过,他的话语仍回荡在自己的耳畔。她不会喜欢你的,难道这些年都是自己一人单相思吗?】

【恍然之间,想起爹爹把自己托付给无泪,立马奔至清明门,却没了人的身影,她去了哪里了,现在也是烦上加烦】

【或许无泪会在什么茶楼酒肆等着自己吧】

【翻身进一茶楼,听得嘈杂之声好像有谈论着林家”】

【见人上楼,急急跟上人去,寻一角落坐下】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 15:50:27 | 只看该作者
{客串-长舌公}

【享受够了好友期待的眼神,才开了金口】

八年前,这林家在武林中也是响当当的名号,可是一夜之间,林夫人被人杀害,林老爷也没了踪影

【说这话时,就和那说书的一模一样】

众说纷纭啊,说仇杀的有,说是妒忌林家的有,还有更离谱的说是林老爷杀了林夫人,自个儿跑了

【八年前的事,谁知道到底怎么回事,只是茶余饭后多个谈资罢了】

可是后来,你们知道怎么样了

【拿起桌上的茶杯,又喝了一口】

后来又牵扯到一个玉家,这个玉家呢没有林家有名,但是在那燕山府一带也算小有名气,就有人说啊,其实是玉家的当家看上了林夫人,才起了杀心

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 15:58:22 | 只看该作者
【坐在角落,一人喝着茶,这番虽是没有找到无泪的踪影,但也是有了收获,也算不枉此行,无泪会武功,应该是没有什么危险的,这件事倒是非同小可呢】

【听着人的一番夸大其词,到底是市井小民,这么爱嚼舌根。】

【添茶,举杯而饮】

【他们居然毁坏爹爹的名誉,这下,也容不得自己不凑热闹了】

【作着看热闹人的样子,行至人前】

你们从哪里知道这些的,可否同我说说,我也是好奇的很呢。

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 16:05:12 | 只看该作者
{客串-长舌公}

【看到有人凑过来,更觉得自己这一手消息了不起】

这还用哪里听来的消息,大家都是这么说的

【反正都是捕风捉影,嚼嚼舌根,谁在乎真假,听着有趣就行了】

我还听说啊,后来这林老爷就去找玉家了,可是呢这几年也没听到玉家那边有什么动静,估计啊,是路上出了意外,早就不在人世了

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 16:11:10 | 只看该作者
【自己前些日子明明才见到爹爹,爹爹又怎么会出意外呢?看来不过是一群人捕风捉影罢了,不必与他们置气。】

【转身欲走,忽又仔细想着人的话,“大家都是这么说的”,难道事情已经传开了吗,难道自己来时的预料没有错,真的会有什么事情发生吗?】

【难道有人蓄意害林家吗?】

【指着为首的人】

你们是如何聊的这个话题的

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 16:14:24 | 只看该作者
{客串-长舌公}

【他突然一脸严肃,十分莫名】

就随便说起的啊

【也不记得是怎么说起的,聊天不就是从“诶,你们听说了吗……”开始的吗】

你这么紧张做什么,我们说林家,同你有什么关系

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 16:21:58 | 只看该作者
【他说的也是在理,不过市井民众,在一起茶余饭后自然是随便说说。】

【听人后言,方才知道自己刚才冲动了,自己这般岂不是暴露身份吗?】

【急忙摆手】

我只是好奇而已

【转身便走,莫要人看出什么端倪来】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 16:23:42 | 只看该作者
【看他这紧张的样子,随口接了句】

听说那林家有个小子,算起来年龄跟这位公子倒是差不多呢

【转向两位好友】

不过啊,一直没有那小子的消息,说不定跟他老子一起去找他娘团圆了

【三人一起哈哈大笑起来】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 16:26:48 | 只看该作者
【听着人身后的言语,心下虽是愤怒不已,但面色上仍是装着镇定,捏紧拳头】

【看来,是有人又要兴风作浪了,好,咱们把七年前的事情一并算上】

…………结…………

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-14 10:14:16 | 只看该作者
客串烧开水的

【前厅客人来得人多,后院茶水房也是忙得不亦乐乎,十二只大铜壶在火炉上呲啦呲啦地前后不停冒着热气,倒完一壶后还不能续上凉水,紧着用完后,才能蓄水,茶楼自然是水的生意,这水用得还是山泉水,连忙招呼看水的伙计加水】

看着看着!这水不能太冒尖,冒尖了沏茶就变了味了!

说你呢,老实听着!

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-14 22:13:23 | 只看该作者
客串开水房伙计

知道了知道了,别在这瞎喊,让头儿知道你又在这里作威作福,小心克扣你工钱!

【这丫的,就喜欢颐指气使,自己在一边啥都不干,倒是会扯着嗓子瞎嚷嚷,烦都是烦死个人。这大热天的,自己也是暴脾气,这么就跟他对上了】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-14 22:30:53 | 只看该作者
客串火鸡

咋滴!你小子还长脾气了!吼你怎么滴!

【说他两句就不乐意了,好歹我也是这茶楼里干了几年的老伙计,还教训不成他了,反了天了!】

【手中蒲扇一摔,龇牙咧嘴】

未结剧目0
32 岁
0 两
0 条
聿秉 发表于 承平年间 2016-1-15 00:00:44 | 只看该作者
伙计阿毛

咋了!你说咋了!你说我这暴脾气!你来啊!

【说话丢下扇子,抄起一旁的火钳棍,抡起在半空中摇晃。一旁的伙伴们看到立刻有一半过来拦着自己,另一半护着对面的人】

未结剧目0
燕山府路
29 岁
13 两
0 条
梅长歆 发表于 承平年间 2016-1-15 00:15:14 | 只看该作者
客串火鸡

喲,你还长本事了,你动我一下试试看!

【瞅着那火钳红通通烧得发烫,嘴上一番叫嚣,甚么都不能让的表情,可脚下却是丝毫未动,甚至打量好如果他真敢,该往何处逃,指着那小子】

PS 噗 突然觉得好萌

guest
welcomelogin