|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
楼主
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:24:00 | 显示全部楼层
客串青风
【难得随着师父下趟山,说是来开封办事,结果一入城就不见了他老人家的踪影,只留了师兄弟几个去打点】

【这种活当然不用自己做,趁着他们不注意就溜跑出来,这开封有好几年没来过了,临天子脚下就是这么热闹,东串串西跑跑,等跑累了就钻进一个茶楼,摸着身上那几个铜板很是大款的样子让伙计带路,直想去楼上选个靠窗的好位置,却被拦了下来】

“这位客官,阳羨茶楼越往上价格可越贵,小的看你还是在一楼大厅歇歇脚吧”

【言语里虽然是客气的,可那眼神藏不住的鄙夷,顿时心头大火,甩了甩那放着几个铜板的腰包,颐指气使道】

你当大爷我没钱么,告诉你,我有的是银子,废话少说,带我上楼

【许是被自己的气势唬住了,那小二见我直奔上楼再也没拦,一口气上到二楼就挑了个位置袍子一跨坐了下来】

去上茶

“客官要点什么茶,我们这茶可多着了”

【眼睛一瞟,看到他眼中的戏谑,直接不客气道】

我要最好的茶,快去给我上一壶,再给我上些好吃的点心,赶紧的

【然后也不管他半信半疑的目光,径自转过脑袋去看窗外川流不息的人群】

【开封真是热闹啊】

【顺便观察一下四周,有什么最佳逃跑路线】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
沙发
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:41:14 | 显示全部楼层
客串青风
【那伙计果然端上来一壶好茶,闻着挺香,说什么是祁门红茶,反正我也尝不出个所以然,权当水解渴,到是那些精致的小点心都被自己吃的精光】

【一顿茶足饭饱之后,就叫伙计结帐,从腰包里掏出几个铜板,那小二眼睛瞪的比牛还大】

“这点钱哪够!”

别急别急,我这可不是普通的铜板

【两指捏着那铜板拿到他脑袋前,许是看到自己如此淡定,那小二也仔细往那铜板瞧去,眼中闪过一道狡黠,另一只手猛地往那铜板一弹,重重弹到他额头,眼睛登时一花,“唉哟”一声就双手捂了上去】

【趁此机会,一手拍在木桌上,矫捷的身形一晃眼就消失在了桌前,熟练的轻功施展在脚下,如飞燕一般掠过屋檐,太过自信的结果就是压根没看屋下还站着一人,等反应过来已经惯力朝她扑去,只能大喊了一声】

啊!

【“扑通”】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
板凳
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:42:28 | 显示全部楼层
客串青风
【身下软绵绵的,揉站自己的脑袋撑着手臂还没有完全站起来,肚子上就被狠狠踹了一脚】

唔!

【手捂上肚子,瞪着眼睛仿佛不可思议】

你。。!

【没点防备,被她这一击撞到了柔软处,疼的龇牙咧嘴,然后身后又传来叫喊声和脚步声,没功夫多想,就想从她身上跨过去,却没想到刚才摔倒的时候两个人的袍子卷在了一起,脚下一滑,又朝她身上扑了过去,摔了个结实】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
地板
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:43:14 | 显示全部楼层
客串青风

【还好有所准备没有把重量全压在她身上,耳边呼呼风响,见她巴掌扇来赶紧用手一抓,也来不及再跟她多罗嗦带着她的人便施着轻功到旁边一棵茂密大树上,几人胳膊粗的枝干站两个人都绰绰有余】

【又唯恐她出声,用手捂着她的嘴巴,食指在嘴上竖道】

嘘,别出声

【就在两人脚底下,跑来一群手持各种家伙的壮汉】

人呢!刚刚明明看见往这跑的!

这小兔崽子,腿脚这么利索

追,一定还在前面,掌柜的说把他的狗腿打断了给拎回来!

【一帮人站了小会儿又一哄而散,看样子是继续往街头巷尾去追了,只等了好一会儿,才稍稍放松,一转头闻到发香才意识到还抱着个小姑娘,忙松开了手】

啊。。抱歉啊、

【放松下来才突然觉得肚子那好疼,刚缓和下来的表情又竖起了眉,对她道】

小姑娘家家的,下手怎么这么狠

【说着又用手揉了揉肚子】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:43:32 | 显示全部楼层
客串青风

【肚子上的疼痛还没缓过来,冷不防又被她踩了两脚,疼的真跳脚,捂完这只捂那只,眉毛都拧到一块儿了】

你。。。你个凶婆娘!母夜叉!

【这都没开口说话的机会就被她连番攻击得逞,这传出去昆嵛派的颜面还要不要了】

【不过谁会想到看上去文文弱弱的小姑娘这么难对付】

要不是看你是女的,我早就,早就

【瞪着眼,挥着拳头,说了半天也没说出个所以然,想着一定要拿出江湖正派的威风才行】

再这么凶,我就把你放那树上不让你下来!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:43:49 | 显示全部楼层
客串青风

【瞪她半晌鼻子朝天一哼】

好男不跟女斗

【至于撞坏她的盒子,自己也不是故意的,谁会知道那底下还站着一个人,摸了摸鼻子,从腰包里掏出几个铜板】

这是我所有的家当了,赔你的东西

【想着又觉得肉疼,昆嵛讲究清修,每个月分到手上也就几个铜板,这还是好不容易存下来的,还有不少都让小师妹给诓去了,想着难得上一趟开封,一壶茶还好没喝饱真是赔了夫人又折兵】

【心口隐隐作痛,拿手捂上】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:44:10 | 显示全部楼层
客串青风

【瞪她】

【居然毫不犹豫就把钱给收走了,完了还威胁要剪我头发】

你个黄毛丫头,我对你已经是仁至义尽了!要不然我直接跑路凭你那腿还能追上我?

【圣泉峰的轻功可不是吹出来的】

【拍了拍她抓在胸口的手】

快放开啊,不然我叫非礼了

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:44:29 | 显示全部楼层
客串青风

【盯着那铜板晃了两晃,便哼了一声道】

臭丫头,我上哪去给你找没人的厨房

【不过转念一想我们下住的那客栈人好像不多,现在也不是打尖的时候,说不定厨房就没人,眼珠子转了两转】

那好吧,既然你提了我就勉为其难的找一找吧,不过可说好了,你得把钱还我

【虽说要抢也不是抢不过,但好歹也是名门正派,怎能做那见不得人又欺负女人的事,也权然把之前在茶楼吃霸王餐的事给忘了脑后】

未结剧目0
荆湖路
46 岁
20 两
0 条
萧逸之 发表于 承平年间 2014-9-4 21:45:00 | 显示全部楼层
客串青风

你叫谁呆瓜!

你才是臭丫头!

【两个人边斗嘴边往客栈走去】

===结===

guest
welcomelogin