|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
楼主
隋珏 发表于 文兴六年八月三日 (秋) 2019-10-2 11:08:57 来自手机 | 显示全部楼层
——拉线重开——

文兴三年春

客串:吕瑶

【与明晰约了茶楼相见,左右阿爹有钱,我上无兄姐下无弟妹,万贯家财随我挥霍,自然要挑最好的地方去。阳羡茶楼三楼雅间,茶好不好我品不出,所求不过价高,也只能靠这个来显示我对小明晰的重视了】

【前些日子阿爹也不知受了谁的刺激,突然请了三位嬷嬷来教我礼仪规矩,我做了十六年自由娇纵的富家女,如今非要把我扭成端庄规矩的大家闺秀,怎么可能!所幸阿爹没有限制我的行动,知我与人有约还是放了我出来】

【被拘束了小半月,终于见了风,到茶楼时明晰已经到了,与她打过招呼,拿起桌上茶盏就灌了一半下去,十分对不住这好茶叶】

明晰你是不知道,我这半个月过的都是什么日子…

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
吕瑶

【想着再喝一口就开始同她诉苦,结果被她一句话堵了回来,险些把茶喷她脸上】

咳…咳咳咳…

【抚着胸口默默顺气,刚才该是我听错了吧】

成亲?你跟谁成亲?也没听说你与谁家公子关系好呀,是瞿伯父给你定下的?

【我与明晰同龄,瞧我阿爹的样子,应该还没想到我的终身大事…嘿呀,现在哪是考虑我自己的时候】

你知道那男子是谁吗?什么模样,什么出身,才学人品如何,可不能糊里糊涂就嫁了呀

评分

李寒山 + 5 模样才学人品都是一等一的
李寒枝 + 5 + 5 模样才学人品都很烂,就出身还行

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
板凳
隋珏 发表于 文兴六年八月十日 (秋) 2019-10-5 19:37:50 来自手机 | 显示全部楼层
吕瑶

伯父的眼光定不会差,可你们这是娃娃亲,定亲的时候都是奶娃娃呢,能看出个什么

【京城里李姓人家一抓一把,也不知哪个是与瞿家交好。我认识的李姓公子也不多,真真是半点忙都帮不上】

这月二十三?做什么这么急!

【越想越觉得不对,只是有些话不好说也不好听,心里过一遍就完,不好开口】

陪你倒是不成问题,让人去我家送个信儿就行…哎呀,这父母之命媒妁之言的,也是没法子改了,可我总觉得不大对劲…要不咱们逃婚吧?

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
【我也没有那么大的胆子,刚才那话也不知是怎么说出口的,悻悻垂头,拿手指头去戳裙上绣的花纹】

是伯父定下的日子?我还以为是李家着急,毕竟像我们明晰这么好的媳妇儿可不大好找,可得把握住机会呢

【我很少到瞿府去,与瞿大人只见过一面而已,对这位伯父可说是一无所知。但是能做到这个位置的,定不是什么普通人,许就想到了什么我等凡人没想到的地方呢】

哎呀你也别太担心,说不定李家公子是位难得一遇的好儿郎呢

未结剧目0
0 岁
-10 两
0 条
隋珏 发表于 文兴六年八月十四日 (秋) 2019-10-7 22:14:45 来自手机 | 显示全部楼层
吕瑶

【抿嘴儿笑笑,我何尝不知这话安慰不了她,可除此之外,我也实在没有别的什么可说。我也不认识李家公子,只能把他往好处想了】

好呀好呀,你来陪陪我,我也能松快些

【光顾着惊讶她突如其来的婚事,差点忘了自己的麻烦】

我爹最近突然…心血来潮,致力于把我培养成端庄舒雅的大家闺秀,可累死我了

【到底是自个儿亲爹,不敢用什么不好的词儿来形容】

guest
welcomelogin