|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
楼主
洛少殇 发表于 承平年间 2015-2-21 12:37:24 来自手机 | 显示全部楼层
————建元六年。秋————

【来到约定的二层包间,只带了赵叔一同前来,赵叔敲了门,听到里面有人应门才走了进去】

【先是抱拳行礼,礼数一定要到家,承对方意,在其对面坐下,赵叔站在身后,随即开口】

刀也好,剑也罢,刀剑无眼

【这是约定好的暗号,对方接上暗号才能将货物给出】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
沙发
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 19:07:28 来自手机 | 显示全部楼层
“春亦容,秋亦容,春秋代序”

(是接头的人)

【点头向他示意,仍是赵叔开口】

物资已停在后院,请萧公子安排人随我去点收

【有赵叔在,自己只要微笑不语便已足够】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
板凳
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 19:11:09 来自手机 | 显示全部楼层

【赵叔出门前,担心地看了自己一眼,示意他放心,自己现今面对生人已不再像从前那么紧张了,只是口疾仍然改不过来】  

【接过茶盏,学着平时三姐他们的端正样子,轻酌一口】  

好茶  

【放下茶盏,向其拱手】  

不敢……居功  

【说到王爷,就想到临行前三姐交付的信件】  

出门……前……代庄主……交托……信件……让在下……呈给楚王  

【断字干净急促,让人感觉只是说话习惯,以此掩盖口疾】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
地板
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-8 23:06:01 来自手机 | 显示全部楼层
【听到来人所说,微皱起眉,想到三姐说过,行事低调,不可随意暴露,故而一路上都是伪装成商队,岂料却在这交接当口出了这纰漏】

审问……之事便……交给……萧公子

【此处是开封,我等都要回山庄,不可能参与审问,况且,在自己心里,此次不过就是送个物资,虽然三姐交代了行事小心,但物资已然交接,我的任务也就完成了】

(那什么点子,应该不碍事吧)

【只要完成三姐交代的事就好,其他也不是很重要,想到这里也就放松了神色,此时,赵叔也回了来,恭敬立于身后】

“堂少爷,数目交接清楚了”

【点头表示自己知道了】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-3-15 11:05:14 | 显示全部楼层
【他说话绕着弯子,自己是有听没有懂,只记得三姐吩咐的,不能起冲突,不管他说什么,点头应是便是了】

多谢……那便告……辞

【起身抱拳行礼,面上恭敬,只是心里只想着,一会儿还得回客栈找无心】

就此……别过

【实在不习惯这么七弯八绕地说话,比练上一天的拳法还要累人】

(回到客栈,洗个澡休息一下吧)

【便同赵叔一起离开】

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 15:33:53 | 显示全部楼层
————建元八年。夏————

{客串-长舌公}

【与好友约在茶楼闲聊,聊着聊着竟说到八年前林家的那场灭顶之灾】

当年到底发生了什么事,你们知不知道

【故作神秘,只见两位好友都聚精会神,这让自己十分得意】

说到这个林家,当年也是显赫一方啊,可是一夕之间,家破人亡啊

“你别吊人胃口了,快说啊”

【嘿嘿一笑】

别急啊,我这口渴着呢

【那两人一听,连忙叫人上茶,喝了一口热茶,清了清喉咙】
[发帖际遇]: 洛少殇连宿丰乐楼十日,快活不已,小鱼干-2 条 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 15:50:27 | 显示全部楼层
{客串-长舌公}

【享受够了好友期待的眼神,才开了金口】

八年前,这林家在武林中也是响当当的名号,可是一夜之间,林夫人被人杀害,林老爷也没了踪影

【说这话时,就和那说书的一模一样】

众说纷纭啊,说仇杀的有,说是妒忌林家的有,还有更离谱的说是林老爷杀了林夫人,自个儿跑了

【八年前的事,谁知道到底怎么回事,只是茶余饭后多个谈资罢了】

可是后来,你们知道怎么样了

【拿起桌上的茶杯,又喝了一口】

后来又牵扯到一个玉家,这个玉家呢没有林家有名,但是在那燕山府一带也算小有名气,就有人说啊,其实是玉家的当家看上了林夫人,才起了杀心

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 16:05:12 | 显示全部楼层
{客串-长舌公}

【看到有人凑过来,更觉得自己这一手消息了不起】

这还用哪里听来的消息,大家都是这么说的

【反正都是捕风捉影,嚼嚼舌根,谁在乎真假,听着有趣就行了】

我还听说啊,后来这林老爷就去找玉家了,可是呢这几年也没听到玉家那边有什么动静,估计啊,是路上出了意外,早就不在人世了

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 16:14:24 | 显示全部楼层
{客串-长舌公}

【他突然一脸严肃,十分莫名】

就随便说起的啊

【也不记得是怎么说起的,聊天不就是从“诶,你们听说了吗……”开始的吗】

你这么紧张做什么,我们说林家,同你有什么关系

未结剧目0
荆湖路
赤隼红儿
43 岁
1 两
0 条
洛少殇 发表于 承平年间 2015-7-15 16:23:42 | 显示全部楼层
【看他这紧张的样子,随口接了句】

听说那林家有个小子,算起来年龄跟这位公子倒是差不多呢

【转向两位好友】

不过啊,一直没有那小子的消息,说不定跟他老子一起去找他娘团圆了

【三人一起哈哈大笑起来】

guest
welcomelogin