|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
楼主
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-30 15:56:26 | 显示全部楼层
【初来乍到,正逢入秋第一场雨,软撵薄纱,西域铜铃,音清脆,引人注目。入了城,撵上少女懒懒伸展,扶了格桑递来的手,一跃而下。衣袂掠过,袖风染雨,拢了鬓边,覆上兜纱】

【西夏奇货鲜少,喻家独占这商路一隅,往年都是阿爹亲自进京,只是今年边境不安生,抽不离身,小烟不谙人事,只得她一人带了家仆而来。来着江府老铺,不见阿爹所说的江叔,只让格桑遣了男仆将一箱箱的货物抬入】

诶,慢点慢点,着箱子里可全是些地里挖出来的瓷器,碎了我可不给你们求情【瞧着男仆鲁莽模样,不由出声轻叱。话音未落,身后门声呀呀,见江叔手下的老奴满眼恭敬,迎了几步向身后,便可知来者何人】

【回身,见着来人,眉眼弯弯,摘了一直覆于面上的轻纱,语出如铃音,自带边域风情】江叔,阿爹让我给带来的东西我可是一样不落的给弄来了

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
沙发
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-1-31 11:41:59 | 显示全部楼层
江叔,你这一句夸可不能把我给打发了,我跑这一趟,阿爹也是给了我酬劳的【虽说从未与这江府叔叔见过,也是打小就听阿爹念叨,娘亲也多是夸赞,听得多,自然也就将面前这人当作熟识,一点儿不客气。搁下手中清册,几步往前站立,微扬了首,眸中浅黠】阿鸿是跑来了京城,可小烟儿还在西夏呐,所以,做姐姐的,得给她带点京城好玩的东西回去

这东西可不能普通了【她找人讨东西,倒像是她占了理儿】不然,小烟儿定会觉得我这姐姐对她不上心,回头找我置气呢【连将阿妹当作理由,也是这般的理直气壮。】

江叔,咱们边走边说,赶了这些天路,几天没吃好了呢【自然是胡话,饶是赶路,家仆也是好吃好喝的给这大小姐伺候着】

【几步如雀跃,至门旁,回身,笑意嫣嫣】走吧江叔,阿鸿还没仔细瞧过这京都

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
板凳
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-1 23:13:42 | 显示全部楼层
不急不急,我和阿爹说了,我可是要在京城好好玩一转才回去的【才出旧铺,便踏老街,稚儿嬉闹,伛偻缓行,京城街景一片祥和,比之故乡热火朝天更叫人心中雀跃。】不成,我自己看的不一定是稀奇的,江叔也得替阿鸿挑着。

对了江叔【她突的想起了刚进大宋时候,那晚夜宿荒野,所见的一幕。】中原人会有人饲养野狼么?

唔...【她微微侧首,这才添上一句】不单单是饲养罢,我刚入宋境的时候,见过一个..嗯...姑且说他是人吧。

与。狼。共。舞。

【微顿,四字念出。】

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
地板
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-9 11:12:35 | 显示全部楼层
【聆其言,心中微动。雾灵山一夜,变数颇多,那野狼人不似驯养野兽,倒似与之共生。但说大千世界无奇不有,不禁叹一声。这厢了了话茬便不再提,开封府街头人流耸动,车水马龙。】

【毕竟京都繁华盛地,他处亦不能及。年初未与阿爹一同而来,转而河北境内。不由尝个新奇,稍时,便抱了一怀的新奇玩意儿交由格桑。】

【骤然止步,她只好奇那老人家一副高深莫测的模样,听江叔一问,却不得回音。待后者询,一偏首,思忖几分。】

【世事变化无常,哪能一番说辞即能改天命,如意也好,多舛也罢,命中定数罢。一摆手】我也没什么想问的,就是想问问老先生能不能知道待会儿阿鸿能吃些什么,解解馋。

【眉眼带笑如弯月,轻拍了肚皮,俏皮模样】江叔,我可是饿了呢,咱们快些走吧

未结剧目0
西夏
格桑
17 岁
22 两
0 条
喻惊鸿 发表于 承平年间 2015-2-11 16:33:28 | 显示全部楼层
【这厢拜别了老先生,江叔一番说辞圆场,随其入了阳羡茶楼。一桌好酒好菜相候。望楼外阳光正好,只道是京城祥瑞。】

【便想着多留些日子,看看街头琳琅满目,稀奇古怪。】

【后话不提。】

-结-

guest
welcomelogin