|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
楼主
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-9 18:54:12 | 显示全部楼层
建元七年     夏

【一身男装,在这街市上走着,绕了好些地方,就是想瞧瞧哪一段的地皮好些,想在京城安个容身之处,也好出去些时日,每年回来的时候也有个容身之所,拐进一家茶楼,小二热情招呼,知道这家店的规矩,在一楼大厅随便找了个靠窗的位置坐下】

给我上你们店最好的茶来

【只是喝个茶歇歇脚就没必要往楼上跑了,不过这茶,可不能亏待自己,不一会小二招呼着茶水上来,丢了一碎银让他下去,斜倚在椅背上,端着茶细细品尝】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
沙发
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-9 23:17:57 | 显示全部楼层
【一杯茶还没怎么喝,却觉得有一道目光盯着自己,敛眸盯着手中茶杯看着,转动茶杯的手顿住,将茶杯放下,还未抬头去寻那目光的主人,却闻有人过来搭话】

随意

【店里的生意一向如此的号
好,每日宾客满座,抬眸打量了那人一眼,见是位儒雅公子,心中疑虑消去大半,端起桌上还未喝完的茶,一口饮尽】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-10 10:17:16 | 显示全部楼层
【闻他自报姓名,眸再次抬起,看着他的眼睛,打量一会儿,浅笑,收回眼神,提壶倒茶,抿了口茶】

方锦,在下闲散懒人一个,走的累了,便是进来喝杯茶罢了,哪有什么大度不大度的,一个人也是喝,两个人不也是喝?

【省去最后晗,一个方锦倒也不像女子名字,闻他介绍这盘果子,挑眉瞧了瞧,似是想起以前曾拉着师傅要来这里吃东西,却被师傅严厉斥责,说我好吃丫头,回想往事,捻了一块品尝】

果真如宴兄说的那般,不错,不错

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
地板
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-10 21:06:50 | 显示全部楼层
【见他模样,总觉得他好像知道些什么,可是,我好像不曾与他认识,需要知道什么?低眸看了看自己,不会吧?我的手艺何时这么差了?竟是被人看出来了?不应该,不应该,轻咳两声,抿了口茶,掩盖住尴尬】

咳咳

【不过一句话的事,却被他联系着道家经法,笑笑】

呵呵,宴兄还懂得道法?我不过随口的话罢了,不过倒是在寺庙里呆过一段时日,对这些可谓是一窍不通啊

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-11 21:52:26 | 显示全部楼层
【闻言只是轻轻回以一笑,是曾听师傅她们一直念叨着佛经什么的,以前也一直读佛经,可是却一点儿也没进到脑子里,那些心里记下就好】

无碍,原来宴兄学过这些,那也就难怪了,倒是我才疏学浅,不用心学,不能与你参考这些佛法道家经法了

【这茶也品完了,休息也休息够了,拂袖起身】

在下还有事,宴兄继续品茗,在下告辞

【到了掌柜那,连同那人的也一同付了纹银,告知小二,若是问起,就说是我请客的,踏步出了茶楼,继续找自己要找的地方】

guest
welcomelogin