|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

阳羡茶楼(所有者:隋钰)

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
楼主
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
那夜出去走走玩玩,一不小心就扭了脚,回去让郭叔好一顿数落。乖乖待在后院养了几天,好全了才恢复了自由。

一直记着那晚无辜被撞还帮我去医馆的公子,思来想去也只能请他喝一回茶。阳羡茶楼我向往已久,比我的水云天好太多,去那里正合适。

亏得水云天这些日子生意好,让我能有底气上三楼…雅间里坐了一刻多,终于等来了人,忙起身相迎

“我也是刚来,没有多久。”

引人入座,有侍茶姑娘入内,我抬起手,示意她转向对面的人

“不知道卫公子喜欢什么茶,我就不胡乱做主了。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
沙发
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:44:40 来自手机 | 显示全部楼层
想他也是为我着想,也不多劝,万一人家是真的喜欢铁观音,多说反而尴尬

“卫公子哪里话,那天要不是有卫公子在,我还不知道要在街上耽误多少工夫呢。”

听他问起,忍不住低头望一眼桌下

“劳你挂心,已经好全了,不然我这会儿还只能在家待着呢…”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
板凳
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:55:44 来自手机 | 显示全部楼层
有些不解地看着他,不懂为何有此一问。想一想这两回见面,他怕是对我的身份有什么误解

“我家中没有长辈,无人管束,平日里出门不受限制,也不太爱带着人。”

其实没有特意买丫鬟,多数活计都是自己在做,偶尔也会麻烦一下店里的伙计和姑娘。不想说的太多,免得他品茶时心上有什么负担

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
地板
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 22:05:53 来自手机 | 显示全部楼层
一系列巧合造就一个误会,那日说了那么多话,除了称呼,我们竟是什么事都没向对方透露

“说的有理,我未必总有这样的好运气。”

说话间侍茶姑娘已端了茶进来,伸手接过,示意她退出去。起身亲自为我二人斟了茶

“容我以茶代酒,再说最后一回谢,你可别拦…”

说完也只是稍微抿了一口,到底是茶不是酒,直接灌下一杯实在辜负

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 22:23:32 来自手机 | 显示全部楼层
茶一入口便明白,阳羡茶楼敢出如此高价,果然有他的道理。哎,我的水云天怕是做不到这个程度,还是不要胡乱立目标,顾好眼下才是正经

闻言莞尔,我于茶道并不精通,可到底也是茶肆老板,请人喝茶总不至于选错地方

“我也是听人同我提起过,一直没有机会过来,此番倒是托你的福…”

这话也不完全是客气,放在平时,我虽一直向往此处,可也未必舍得花这个银子…

并不多做解释,又另找了其他话题,能与此人结识,当真是我的幸运

————结

guest
welcomelogin