|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[民国怀殇] 丨千秋素光同丨——原创

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
楼主

剧目名称:千秋素光同
参与人员:狄戎,穆昀华,慕云荒,唐圆圆
剧中角色:贺闻朗,云子,梅明梓,程莞
剧目类型:原创
剧情简介: 他是前清皇室的后人,原本有着世间最尊贵的血脉,只因那一场乱世,他与小他两岁的妹妹被迫流亡日本,为一日本浪人收养,从此开始了一段非人的生活,可他心甘情愿,因为浪人答应好好照顾他的妹妹。直至那一日妹妹十五岁生日,他却亲眼看见他的妹妹死在自己面前。后来,他四处查探原由,竟得知原来那日本浪人早在妹妹十二岁那年就强要了她的身子,以致三年后妹妹终于抵不住内心的崩溃自杀身亡。
第二年,他十八岁,借着成年的由头大着胆子与浪人喝了两杯,浪人没有拒绝,他亦不曾发觉酒中已然被下了药,再后来,便是浪人毒发身亡,他独自逃回了中国,改名换姓,做起了鸦片生意。
当他头一次见到那个年轻的女学生,他几乎以为是他的妹妹又回来了...
在隔壁坛子也戏过QAQ但是攻不起来什么的简直心醉

把女主放在最后真的好吗  发表于 2015-1-7 13:25

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
沙发
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-7 14:00:44 | 显示全部楼层
——第一幕——

程莞
【原本从巴黎回来,满心想着总算能与家人团聚,这心里呀是欢喜极了的,却没料到父亲竟告诉我已为我定了门亲事,说是什么警察局长的独子云云,再往后我便一句也没用心听了。哼,这都民国了,还当是从前父母之命媒妁之言的年代呢,若真如此,我去国外喝那些个洋墨水做什么!】

【所幸那会子没有头脑一热当场拒绝,如今才好光明正大借着约同学买新衣的由头跑了出来,可真真儿到了外头,心里又犯了愁——上海这样大,我该去哪儿?抬眸看了一眼跟前的咖啡馆,里头的人或惬意闲谈,或安静的听着音乐,我本来也该与他们一样呢。轻轻叹了一口气,抱着小臂原地蹲了下去,难不成要就此认命回去么?不,我不......】

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
板凳
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-10 00:16:51 | 显示全部楼层
程莞

【蹲在地上纠结着,忽然手腕一紧,接着便落入一个陌生的怀抱中,若非那声嘶哑的呼唤,我险些一脚就踹过去。死命挣扎了半宿终是无用之功,好不容易从他怀中钻了出来,脸上憋得通红,带着满满的怒意瞪着这个奇怪的人,大口喘着气边质问道】

你这人!我与你有什么....什么仇什么怨,光天化日的...光天化日的....你....!

【方才听他似乎叫着什么阿宝?可就算是寻人,也不能这么莽撞嘛,虽然在国外奔放的人见得不少,但终归还是接受不了在大街上搂搂抱抱,何况还是个陌生人。略微平缓了气息,默默翻了个白眼,一脸毫不掩饰的嫌弃】
还有,什么阿宝阿贝的...就算是搭讪,也换个好点儿的借口呀————

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
地板
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-12 21:43:52 | 显示全部楼层
程莞

【换作平日,我早就大叫了,可如今好不容易才有机会从家里跑出来,若错过了,怕是真要嫁给那个从未谋面的人了?眼见着他一手打开了车门,心里有些犹疑——明明是头一回见,却对这人不觉得讨厌,即便他这样无礼,仍然隐隐觉得他似乎是个靠得住的人。猛的摇了摇头,暗骂了一句——程莞你是不是傻,坏人脸上又不会写字!】

诶!

【左右瞧了一眼,已有路人侧目,忙放低了音量,一手抵着车门不愿进去】

你再不放手,我...我...我要咬人啦!

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-13 10:18:22 | 显示全部楼层
程莞

【他像是哄小孩儿似的将我推进车内,再次回神,那咖啡馆早就离了好远。反正我也没打算真叫人,一咬牙,干脆既来之则安之,抬眸微微打量着他,心里莫名好奇的紧——那个阿宝,一定是他很重要的人吧?】

【车子愈行愈远,路上渐渐看不到来往的行人,终于有些憋不住,轻声开口】

你要带我去哪儿?

未结剧目0
荆湖路
18 岁
10 两
0 条
 楼主| 唐圆圆 发表于 承平年间 2015-1-20 17:58:58 | 显示全部楼层
喂...

【任谁都是会反感被当作替代品,可他这样深情的目光,我竟无言以对,微微眨了眨眼,只发出自个儿能听得到的声音】

我不是阿宝...

【或许...那个阿宝是他的爱人吧?螓首抵在他的下颚,轻轻拉了拉他的衣襟,温言】

我..我不会离开你的。

guest
welcomelogin