|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[广州] 香江

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-22 14:58:34 | 只看该作者

【闻言了然,也曾听大哥哥他们说过初入江湖的年轻气盛,自己虽是没经历过,却也是万分向往的。】

那姐姐可要多加小心才是。

【眼看着船已逐渐靠岸,她却放下药瓶急急飞身走了,看了眼桌上的药瓶尽数放入锦囊,吩咐了船家调头往别处行去,倒是丝毫不担心自己会被牵连。】

………………………结………………………
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-3 15:36:50 | 只看该作者
——————建元七年  秋——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【自去年在这广南路惊觉东瀛人入侵,回复楚王之后便不曾再到这里了,也不知楚王能否抽出时间派兵前来调查东瀛人,即便是派几个黑手过来也是极好的,只是……】

唉,也不知岑寂如今何在,自当年一别,便不曾再见,还有那个女子……

【陷入回忆的人又想起了香江的那一夜,那一人,焰火照亮的黑夜,不停摇晃的花船。】
[发帖际遇]: 无缘在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 17:03:43 | 只看该作者
【自打来了这里,他们便整日里忙的不见踪影,许是年幼的原因,自己对新鲜的事物总是充满了好奇。独自一人在这里玩的倒也自在。】

【懒懒的伏在船尾的小桌上,四处打量周围来来往往的各色花船,突然一个熟悉的身影落入眼中,是他,好久没见了呢。】

【突然出现的故人,不由得让她开心不已,起身大声呼喊道】无缘哥哥......

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-3 17:13:42 | 只看该作者
【听到大声的呼喊,不由得扫视四周却不曾有见是谁在呼唤吾之名号。正诧异,低首竟见一人身影,曾经的青石崖,摘下面具的少女还在微笑。】

怎么是你?

【惊异她为何会在此地,五雷盟如今正在燕山一带与楚王交战,应该不会有五雷盟的人千里迢迢来到这广南路才是,为何……】

你怎么一个人来到这里?

【难道这次广南路的大面积疫情并非是东瀛人搞的鬼,而是五雷盟?】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 17:59:27 | 只看该作者
对啊,那无缘哥哥以为是谁呢?

【侧首看他,巧笑倩兮,秋水眸中闪现着点点疑惑,看他的感觉似是并不想再次与她相遇。】

【听闻他的问话垂眸低声道】我自己一个人无聊就跑到这里玩了,无缘哥哥,我是不是不可以到这里玩,还是你很讨厌无泪?

【眼巴巴地望着他,默默祈祷着是自己敏感想多了。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-3 18:20:51 | 只看该作者
没,不是你想的那样。

【对眼前可怜兮兮瞪着一双大眼睛看着自己的小丫头,无奈一叹,对这种人难以硬下心肠,所以只能好生安慰,不敢少严词色。】

只是我很好奇,你是怎么一个人从五雷盟跑到这广南路的,你可知道期间相隔数千里,不是你一个小娃子轻易能走到的。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 21:08:30 | 只看该作者
没,不是你想的那样。

【听到他的回答,悬着的一颗心总算是落了下来,脸上又恢复了原有的笑容。】

【拉着他在船上坐下接道】我是和大哥哥他们一起来的,只是他们说我身子弱,怕我染上了瘟疫,便不肯带我前去,让我在这里等他们回来。

只是如今都走了好些日子了,也不知道怎么样了,盟主哥哥可是又派了好几名大夫来呢。

【说着说着便又担心了起来,只盼着他们能早些归来才好。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-3 21:13:18 | 只看该作者
原来是这样啊。

……

【沉默片刻,不知是该问出心中疑惑还是闭口不言,毕竟以她这样的一个小姑娘很有可能不会知悉事件的真相,而且贸然询问很有可能打草惊蛇,万一真的是五雷盟做下的滔天罪恶,只怕我的行为会让他们变本加厉,倒是受苦的便不只是广南路的百姓了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 21:23:41 | 只看该作者
【点头应了,半晌见他沉默不语,不由得开口问道】无缘哥哥,怎么了?有什么问题吗?

【赶忙为他斟了杯茶递给他笑道】瞧我,这半天尽顾着说话,尽是连杯茶都没给你倒,还真是该打呢,难怪无缘哥哥都不愿意见到我呢。

对了无缘哥哥,你来这里是为了什么呢?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-3 21:36:24 | 只看该作者
我吗?我只是来游玩的。

【不敢将详情告诉她,只因不欲让她对我彻底失望。已经不在心弦上的儒者左顾而言他,四目而望的人只怕遇到五雷盟的人而引起纠缠导致任务失败。】

我先走了,你要当心自己啊。

【匆匆而去的人不曾回头,一路而去。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-5-3 21:44:56 | 只看该作者
【风轻云淡的回答,却是带着浓浓的敷衍,细细想着相遇到如今的一切,仿佛一直都是自己在主动地走进他,而他似是在躲着什么,尤其是初见的那一幕,他的警告自己从不曾忘却。】

【他......究竟是什么人,会是大哥哥他们口中的敌人吗?远远望着那早已消失不见的背影发呆,就连身边何时来了人都不曾看见。】

看什么呢?那么入神?

【待回眸看清那对面之人,不由得高呼一声,开心的说着一些有趣的事,却独独漏掉了遇到无缘哥哥的事。】

====================结=====================

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-20 22:38:58 来自手机 | 只看该作者
————建元八年。春————

【天气爽朗,满天星斗,江上一叶扁舟,躺在船上看星空】

(如此静谧,让人忘忧啊)

【其实自己也没有什么烦忧,只是此情此景更让人抒怀,突然坐起身,拿出师父送的胡月琴】

【琴声悠悠,回荡在江上,谱出一曲悠扬宁静之曲】

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-7-20 23:19:04 | 只看该作者

【自醉欢楼中打马而回,与破梦在楼中大打出手并非自己本意,只若放任其查探,只怕破坏自己多年来处心积虑的筹划,更坏了莫寒的好事】
【途经香江,却闻胡月琴声,双眸精光一闪,此琴只那人才有,莫非她也到了此处】

【借月四下一寻,果见一女子泛舟江中,坐弹悠曲。既是熟人,当下朗声】
江风寒凉,夭儿不怕冻坏身子?
【下马系好,足尖借力水中突石,几个纵身上了舟去,解下肩上披风给她披上】
这幅样子,不怕你师父看了担心么?

【说完盘腿往旁边一坐,竟是运气周转内功】

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-21 15:28:19 | 只看该作者
【由着他为自己披上披风,挡去夜间寒意】

沈珉,你也就比我大一岁,别像我爹似地好么

【知道他是好意,只是自己习惯了薄纱轻装,拢了拢披风,觉得还挺暖和的】

你这是从哪儿来啊

【看到岸边还有马匹,想来不是从很近的地方过来】
[发帖际遇]: 胡夭儿外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-7-21 15:38:08 | 只看该作者
(爹?)
【含笑转眸觑她一眼,又转头专心运功。若非早早灭门,自己又如何会在短短十七年时间内迅速成熟心智,练就一身纯厚内力,只为应对将来无有亲人的未知。也正因此,愈发珍惜所遇见的每一人】

【闭着眼,听披风悉索之声知她并未取下,欣慰笑笑,沉沉声道】
处理些琐事,从城中来。
夭儿这么晚还漂在江中,莫非又被你师父惩罚,赶出门了?
【略带戏谑之声,倒是难得的轻松】

[b][color=Red]有一美人兮,见之不忘。一日不见兮,思之如狂。[/color][/b]

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-21 16:20:10 | 只看该作者

【撇了撇嘴】

才没有呢,师父不知道多疼我

【师父平日里虽总冷着脸,但可以察觉得出他对自己与对旁人是不同的】

你不觉得这里很美吗

【怀抱胡月琴,仰望星空】

沈珉,弹首曲子给你听吧

【素手翻转,倾泻而出的,是一首思乡曲】

(我连自己的家乡都不知道在哪里,又怎么弹得好思乡曲)

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-7-21 17:01:55 | 只看该作者
【本是玩笑之语,并不欲与她争个高下。况教中之人皆知,慧座多年座下无徒,如今难得夭儿入得他眼,自是爱护有加】

好啊。
【顺言看去,星夜中紫色江面点点星光投影,女子重抱胡月琴,披风自肩上滑落,上前替她重新裹好,即听琴音流出,却是如诉思乡之语】
【一时身形顿住,十七年前往事浮上心头。她琴音滞涩,然乡思之苦也是这般,尤其是,知道回不去的故乡】

【琴音之中,缓缓开口】
夭儿,你心里有牵挂的人吗?

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-21 17:06:05 | 只看该作者
(牵挂?他算吗)

【心中划过一个身影,却摇了摇头】

没有

【自己向来随性,心里清楚自己喜欢上了他,但也不会同一般女子那边心心念念】

(就算没了他,自己一样活得好好的)

沈珉,你这么问,就是有所牵挂咯

未结剧目0
21 岁
10 两
0 条
沈珉 发表于 承平年间 2015-7-21 17:11:01 | 只看该作者
【江风起落,女子面庞神色在波光中明明暗暗,片刻缄默,然其不认也是无法】

【复又转言问向自己,笑笑】
人活于世,若是没有牵挂,岂非太没有意思。

(只牵挂的,并不见得能再见到)

【手起袖扬,露出黑色判官笔,一个“念”字划出,江面炸水起浪,轰得深夜惊起一堆鸟雀】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-21 17:25:21 | 只看该作者
【见他破坏江面平静】

这般静谧,你破坏它作甚

【语气间有意思嗔怪,但是也并非真心责难】

夜深了,还是回去吧

【又拢了拢披风】

(果然有些凉了呢)

guest
welcomelogin