|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

鸟岛

未结剧目0
京畿路
毕方
0 岁
506 两
0 条
楼主
灵修 发表于 承平年间 2014-8-15 22:53:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 鸟岛
场景介绍: 分为一东一西两岛,因岛上栖息数以十万计的候鸟而得名。

分为一东一西两岛,因岛上栖息数以十万计的候鸟而得名。

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
沙发
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-6 19:40:16 | 只看该作者

——————开始——————

客串:凯墨·索南旺堆

建元七年·秋

【鸟岛上空盘旋的鸟多如牛毛。日暮之时,鸟群争先回巢,竟成白鸟来朝之状景。】

【凯墨眼中一凛,背负的巨阙随即卸下,直插入地,矗立于沙洲之上,犹若擎天巨柱。他微微欠身,右腿后滑半尺,顿了片刻,身躯便嗖地一声,蹿高了数丈,更于空中双脚互踏借力,将身体又拔高了四五丈。】

【鸟鸣之声,喧如闹市,更有羽翼从耳廓擦过,留下一道道炙热的烧灼之感。不待身势变老,他以气海穴为轴,施力扭转身体,竟于半空中旋转了小半周,就在身体即将坠落的一瞬间,他脚尖轻点飞鸟上方,再轻轻向前一跃,便又踩了另一只鸟背上。】

【远远看去,便像是一个人于鹊桥漫步,黑衣冷峻如冰,恍若修罗临凡。】

【忽然,凯墨眼中便是一亮。他再度腾身而起,却是使了一招似鱼跃龙门的功夫,纵身一跳。飞鸟似有所感,群拥而上,一时间竟将凯墨的身躯吞没了!】

【未多时,却听得鸟鸣更甚,洪如万人吟唱。忽地鸟群中心骤然炸开,一道黑色身影凌空落下,正是凯墨。离地面尚有四五丈时,他忽的身躯一卷,斜斜地撞在沙洲上,一连滚出三四丈远,衣襟也因急速的摩擦而烧破了。凯墨却不理会。】

【一张手心,却见一条红绳上系着枚鸽子蛋大小的红石子。望着这物什,凯墨低声道】

比安兄弟,我便替你走一趟中原罢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
板凳
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 13:41:17 | 只看该作者
客串     撒哈拉玛

【鸟岛,游历一圈回到吐蕃,中原的风水人情都是不习惯,还是在吐蕃来的畅快,当年奉师傅之命要我去中原一趟,如今归来,也不知道师傅他老人家可好】

【走着走着,这会的时候是鸟儿越来越多的时候,本还亮着的天,被这一群鸟,遮去了光亮,脑海中出现一人,对了光想着回命,倒是忘了凯墨这小子了,犹记得当年走之前两人依依不舍】

【曾邀请凯墨与我一起去中原,奈何,当时他有事在身,脱不开身,只好约定我回来的时候与他说说中原的风土人情,如今归来,不知道那小子可还好,娶妻了没?】

【抬头看了看天上乌压压一片,一人影在上穿梭,不禁咂舌,是什么人竟然能在鸟身上行走?待看清时,顿时喜出望外,待他站定,瞧瞧从背后过去】

小子,看招

【抬手出拳,从左边打出】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
地板
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 13:52:15 | 只看该作者
客串  凯墨

【凯墨正想着如何取道中原,便听一声断喝】

小子,看招!

【不暇思索,凯墨反手便接住那人的拳头,却只是轻轻贴住,随着那人攻来的势力往后一退,旋即徒然扭转身形,将来人胳膊一拿,已是卸去了他的攻击。定睛一看,不免诧异道】

撒哈拉玛?!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 14:06:21 | 只看该作者
【被他拿住听他呼唤,龇牙咧嘴】

哎呦,疼死我了,你小子还不快松手,想弄死我啊

【直起身,假意揉了揉手臂,看了看他,嘻嘻笑道】

三年不见可还好?看你这样武功倒是精进了不少嘛?要不要我们来比试比试?就像以前一样

【两人都是武汉,从小就是打架相识,这么些年,时不时的就会一起练手,今日回来定要再比试比试】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 14:18:26 | 只看该作者
客串  凯墨

【这人正是他昔日故友,亦是童年伙伴。凯墨一氏在吐蕃地位尴尬。贵者鄙之,贱者惮之。在遇见比安兄弟之前,他便只有撒哈拉玛一个朋友。】

【凯墨拍了拍他的肩头,喜道】

你曾说要去中原游历,怎么?才三年便就游完了?

【见他意欲比试,凯墨不禁觉得甚是有趣,道】

好极好极!且试你这三年学了何等功夫!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 14:42:45 | 只看该作者
【呀呀的,三年他还嫌少,卷起袖口,吐蕃的人要比汉人看着壮,三年按着师傅指定的地方寻去,急心想要回来,才加快了步伐罢了】

三年,师傅只给我一些地方的位置要去,其他的并未涉足

哈哈,这三年从未停止过练武,你可以好好接着

【说着,脚下变换着朝他移去,右手挥去,带着风速,三年里一直苦练,从未停歇过,如今自是不必当年,左右手齐上攻势,抬腿向他扫去】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 15:13:32 | 只看该作者
客串  凯墨

【没想到撒哈拉玛攻的出其不意。凯墨先是一呆,转而欣然笑笑。当初那个懒懒散散的小子已然退却了青涩,可他二人情分未减,虽说是比试,却渐渐生了几分游戏之意。耍玩间,回忆起少年时。】

【那时的他们,都有一个成为吐蕃第一勇士的梦想。】

哈哈,好小子,你的腿法不错啊!来,吃哥哥一拳!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 15:35:08 | 只看该作者
【三年不见,当年情景犹记,撒哈拉吗,吐蕃望族之一,要说吐蕃每个男子心中的梦想那就是吐蕃勇士,我自然也不例外,从那时就是为了成为勇士而奋斗努力着】

哈,好小子,也有不少长进啊

【挡去他挥来的拳,按住他的手腕旋转一圈,向后退去,抬头看着凯墨,说起当年与凯墨相识,那时凯墨家族早已落寞,族里没什么人喜欢凯墨家,那时几人去欺负凯墨,却被凯墨一一击退,当时就想好身手,站出来朗声对他说“若是你今日打赢我,从此吐蕃若是再有人对你不敬,那就是对我撒哈拉玛不敬,若是不能赢,那么.....你自己看着办”只是最后两人打了个平手,可是我的心里却对这个人来了兴趣,从此两人便是玩耍在了一块】

未结剧目0
荆湖路
雒辰
43 岁
34 两
0 条
鹿平风 发表于 承平年间 2015-5-7 15:51:42 | 只看该作者
客串  凯墨

【二人皆已沉浸在少时的回忆当中。武斗比试也各自放水。纠缠许久,直至日落西山,已是累得气喘。】

【朋友不一定都是能带你走向光明前途的的,但一定是交付彼此情义的人。】

【二人席地而坐,相互看着彼此发笑。】

我凯墨·索南旺堆不信苍天有情,但却想谢谢他让我有三位亲友。

第一个便是我的母亲。他为了我,受了太多苦了……

第二是,是赠我此剑的比安兄弟……

【说着,不禁伸手摩挲了那口青铜巨阙。默然片刻,高声道】

最后,就是你了,撒哈拉玛!

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2015-5-7 15:59:55 | 只看该作者
【都打的累了,席地而坐,双手撑着地面,侧头看了看他,两人一对视不约而同的笑了,还是这般的有默契,仰头看了看天】

原来我在最后啊,看来我也要送你些东西了,不然我可就排没了,哈哈哈哈

【与他玩笑道,同他,我也不信天,我信我自己,我从不束缚于人,我只会按着自己的思路走,看着天色不早了,起身拍拍灰土,】

走,我们回去喝酒,好酒不与你喝酒了,真是怀念啊
=========结==========

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-10 17:13:09 | 只看该作者
——开。

客串-小枝

【阿娘喜欢带她来这里看鸽子,每日清早总有许多的鸽子,这时候手心里抓着一把谷子,鸽子就会飞到手上来】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-10 18:48:00 | 只看该作者
小林

【不屑的看了眼她那蠢蠢的动作开口提醒道】

喂,你该把谷子撒到地上,不然你的手会被啄伤的。

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-12 15:10:10 来自手机 | 只看该作者
小枝

不会啊。。哎,好痒

【鸽子啄得很轻,痒痒的】

你也来试试啦

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 16:25:21 | 只看该作者
小林

真的吗?

【疑惑的上前,抓了把谷子,小心翼翼的张开手等着鸽子来啄食。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-12 16:42:25 来自手机 | 只看该作者
真的啦,我骗你干嘛!

【凑到他身边,摊开了手,鸽子铺天盖地的飞过来在手心里啄食】

哈哈~你看你看,好多鸽子!

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-12 17:11:14 | 只看该作者
是啊,好好玩啊……

【感觉到手心里痒痒的,并没有像自己想的那么糟糕,开心的看着那铺天盖地的鸽子,脸上也露出了笑容。】

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-14 20:05:29 | 只看该作者
你说它们晚上住在哪里呀?

【往四处望了望,小脑袋往旁边歪了歪】

回林子里面吗

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-14 22:27:11 | 只看该作者
因该是吧,它们也有自己的家。

【虽然并不确定,但也相信它们生活的很好。】

怎么?你想给它们搭窝?

未结剧目0
21 岁
11 两
0 条
江墨玦 发表于 承平年间 2016-1-16 16:14:28 | 只看该作者
我不知道鸽子的窝是什么样子的。。。

【摇了摇头】

和一般的鸟窝一样吗

guest
welcomelogin