|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[幽州] 上谷关

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 15:47:37 来自手机 | 显示全部楼层
客串慕雪

【八年前我嫁到蒋家,新婚不到三月夫君便应征入伍去了边关。整整八年,除了两封家书,我没有收到过任何关于他的消息,有人说他爬上了高位便忘了家里的发妻,也有人说他早在几年前就死在了战场上。别人的话终究不可信,事实如何,我总要亲眼看见才肯相信】

【数月前我当掉了家里所剩不多的东西,请隔壁陈叔帮着照看我那个不大的“家”,独自一人踏上了去往边关的路。我自己都不知道是什么支撑着我走到了今天,边关的风吹在脸上并不柔和,站在军营门口不知所措,我连该找谁问都不知道,如何寻他】

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 17:01:50 | 显示全部楼层
【不过是在兵营门口多停留了一刻钟,便有士兵上前呵斥。抓着包袱怯怯后退,有些害怕】

我…我只是想找我的夫君

【为首的士兵摸了摸下巴,嘿嘿一笑】

小娘子看一看,咱哥几个里,可有你的相公

【边境守军居然是这样的行事作风,实在让人意外。其实夫君的相貌我已经记不大清了,家里又没有他的画像,即便他现在出现在我面前,我也未必能认出来。可我也知道,我的夫君不在这几人之中】

【咬着唇不知道如何应对,忽然一个将领模样的人走过来,刚才还一脸痞笑的士兵立刻站直了身体,恭恭敬敬的喊了声将军。那位将军的气度果然和他们不一样,赶紧向他道】

我…我从扬州来,是想找我的丈夫,请问将军,您可听说过一个姓蒋的人,他是八年前来这边关的

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 18:36:05 | 显示全部楼层
【没想到在这边关之地还有人会认出我,难不成他就是我要找的人。和夫君在一起已经是太久之前的事情,我实在想不起他的相貌】

是…我娘家姓慕夫家姓蒋,这位将军,认得我?

【除了他,想不出边关还有谁与我相识,细细看着他的脸,多希望能看出什么来】

将军…是…是…

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 21:17:15 来自手机 | 显示全部楼层
【不自觉地红了眼圈,但又怕给他丢人,便忍着没有哭出来】

【辛辛苦苦走了一路,终于到了边关,终于找到了他,突然之间不知道该说什么。手被他握住,摇摇头又点点头,脑子里乱乱的,想说认得又说不出口,最后还是哭了】

我…我以为你…

【以为什么?想起乡里人的说法,缩回手有些忐忑地看着他】

全哥儿,你跟我说实话,你这么多年没回过家,是不是…是不是娶了别人了?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2015-6-8 22:00:19 来自手机 | 显示全部楼层
【被他吼的退了两步,心里有些委屈】

我…我只收到过两封…八年了,只有两封

【抬手想擦干净眼泪,可泪珠子却一个劲儿的往下掉,擦都擦不完。我本不是不懂事的人,可眼看着当年差不多一起出嫁的姑娘,如今都有丈夫孩子陪在身边,隔壁阿梅和我一样大的人,她的二儿子都会叫娘亲了,可是我却一直独自守着空荡荡的屋子,心不知不觉地也空了。又抽噎了几下终于止了眼泪,低着头不敢看他,像是犯了错的孩子】

全哥儿你别恼,是我错了,我只要看到你没事就好,我…我这就回家去

guest
welcomelogin