|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

【居所】翠微楼

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
楼主
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-17 11:17:01 来自手机 | 显示全部楼层
建元七年夏

【不明白跟着云叔叔出去一趟之后,回来就什么都不一样了,爹爹说不能再回家了,让我先住在这里,一再强调了不能再乱跑。下山的路那么难,我哪有机会乱跑…】

【坐在竹林的石凳上,两条腿晃啊晃的,大家都那么严肃的样子,自己再无聊也不敢去找人陪我玩。揉揉鼻子不太开心,小声嘀咕着】

为什么都不一样了…

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
沙发
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-17 12:24:18 来自手机 | 显示全部楼层
【低着头正闷闷不乐想不明白,一把花从背后伸到眼前,还以为是谷雨又想逗我开心,伸手推开,还是笑不出来】

谷雨姐姐,我不开心,看到花也不开心…

【没听到谷雨说话,抬头转身才知道原来是清泓姐姐。跳下凳子拉着她坐下,窝进她怀里仰着脸看她】

清泓姐姐,我想爹爹了,他什么时候回来?

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
板凳
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-17 15:55:52 来自手机 | 显示全部楼层
【低下头让清泓姐姐帮我绑辫子,手里拿着她带来的花,伸手摸了摸花瓣,沾了一手指头的粉末】

笑笑回不去家了…而且好多东西都不一样了,还有啊,好多人笑笑这次回来都没看到。有琴叔叔,叶叔叔,还有绯色姐姐,也都不见了…

【抱着清泓姐姐的腰把头靠在她肩上,嘟着嘴还是不太开心】

真的吗?可是笑笑五岁生日爹爹都没出现,三岁四岁的时候爹爹都特意赶回家看笑笑的

【抬起头一脸紧张的看着她,有点害怕】

谷雨姐姐说爹爹去做很伟大很伟大的事情了,等做好了就回来找笑笑,谷雨姐姐不是在骗我吧?

是不是我偷偷跑出去,又那么久都不回家,爹爹生我气了。清泓姐姐,你见到爹爹的话能不能替我认个错,笑笑保证以后都会很听话很听话

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
地板
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-17 16:52:51 来自手机 | 显示全部楼层
【盟里每个姐姐都这样温柔,可惜她们都是姐姐,都不是娘亲…撇撇嘴不去想娘亲的事,我有爹爹就够了】

【歪着脑袋想了想,姐姐说的好像很有道理,咧开嘴对着姐姐笑】

爹爹不生气就好

【把手里的花放下,银锁托在掌心,很认真的看着它的样子,点点头】

笑笑也有一块这样的锁,爹爹说娘亲留给我的,可是我都不记得娘亲长什么样子…

【知道爹爹不生气了,就没那么不开心了,反正以前也经常见不到的】

【把银锁塞进姐姐的衣服里,从姐姐身上爬下来,抓着她的手摇啊摇】

清泓姐姐,为什么他们不让我回家?

评分

杜玄冲 + 5 + 5 笑笑,叔叔给你买糖葫芦吃

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-4-17 17:38:18 来自手机 | 显示全部楼层
【鼓了鼓腮帮子,爹爹不在家是没意思,可是爹爹以前也不在家呀…爹爹也不在这儿】

那姐姐跟我回家玩不行吗?

【毛茸茸的狗尾草到了清泓姐姐手里就变成了小兔子,惊喜的睁大了眼睛,接过兔子就舍不得放手,也不去想能不能回家的事了】

嗯嗯,清泓姐姐最好了,笑笑喜欢跟姐姐玩

【又拔了几棵草塞到她手里,一双眼睛亮闪闪的看着她,又晃了晃手里的草兔子】

姐姐再做几只兔子给我好不好,这样它就不…嗯,不孤单了!

未结剧目0
7 岁
11 两
0 条
狄笑 发表于 承平年间 2015-8-13 09:57:55 | 显示全部楼层
——狄笑死亡独白——

【天光微亮,笑笑从床榻上爬起来,揉着眼睛听外面打更的声音,原来还这么早。笑笑今年已经六岁了,再不是三岁的小孩子,起床穿衣都要等谷雨姐姐过来帮忙,我自己也可以做到。两只小手抓着床单,倒着从床上爬下来,穿上自己的小鞋子去拿放在凳子上的小衣服。衣服穿好又检查了一遍,确认没有系错带子,又跑去拿梳子,妆台有些高,笑笑要踮脚才能拿到。以往到了这个时候,谷雨肯定会进来帮我梳头,她就住在外间,很容易听到里头的动静。可是今天好奇怪,谷雨没有进来,我朝外间喊了两声,没有人应。谷雨做什么去了?出去找找她吧。想到这里,才刚到手的梳子又被放下,笑笑还没学会自己梳头发呢】

【迈开小短腿风一样跑出寝房,一路喊着谷雨谷雨,里里外外都找遍了,没有见到谷雨的影子】

【秋天来之前,清泓姐姐告诉我,爹爹心里一直想着笑笑,就连送给她的生辰礼物都买错了东西。可是天一天比一天凉,树上的叶子都发黄了,那天笑笑看到,翠微楼门口的那一棵,叶子已经开始往下掉了。而爹爹,始终没有回来看笑笑】

【刚回来那会儿,笑笑就发现五雷盟和以前不一样了,过去也不是每个人都爱笑,可他们都会对着笑笑笑,这回回来,笑笑几乎没见他们笑过。谷雨说,那是因为他们现在有不开心的事,等事情过去了,他们还会对我笑的。我不太明白谷雨的意思,就问她不开心的事是什么,谷雨只是摸摸我的头,说笑笑长大了就会懂了。小孩子就是这一点最苦恼,总会听到大人告诉你,长大了就明白了,可什么时候才能长大,笑笑觉得,那得需要好久好久】

【天色尚早,四周都静悄悄的,天气太凉,叫了一整个夏天的知了都不再发声,谷雨说笑笑也变得不爱说话。他们都不知道,其实笑笑已经懂了很多事情了,比如笑笑早就发现可以吃的东西在减少,所以才常常告诉谷雨说我不饿。笑笑也曾经躲在角落里听两个大哥哥说话,他们说如果爹爹再不带清泓姐姐回来,后果就不…不…那个词笑笑没有学过,记不住】

【从外面走了一圈再回来,笑笑的胆子变得比以前大了不少,三岁的时候让笑笑一个人在盟里走这么久,那是绝对不可能的事情。可是六岁的笑笑和三岁的笑笑也有一样的地方,走久了都是会累的,都要回房休息。回翠微楼的路上还是没有见着什么人,天马上就要亮了,等天亮了,大家就都会出来了吧。离自己不远的一棵树下传来了细弱的叫声,走过去看发现是一只雏鸟,小心翼翼地把小鸟捧在手心里,抬头看了看不算矮的树,咬了咬牙,还是决定要爬上去。笑笑这么想爹爹,小鸟也一定很想它的娘亲】

【这是笑笑第一次爬树,之前是重光哥哥抱着我飞上去的,如果笑笑也会飞就好了。一只手要托着小鸟,一只手还要努力帮自己往上爬,费了好大的力气才终于把小鸟放回了鸟窝里。心里一松脚下一滑,笑笑就这么从树上掉了下去,以前从秋千上摔下来有爹爹接住,从树上跳下来有重光哥哥接住,这一次,没有人在树下等着笑笑】

【落地的时候全身都好痛,小脑袋更是疼的不行,不知道是不是撞到了什么。爹爹,其实笑笑一点都不坚强,笑笑好疼笑笑想哭,爹爹你在哪里,为什么还不回来,笑笑疼的都要睡着了…谷雨的声音就在这时传了过来,她好像很着急,也很害怕。可奇怪的是,明明笑笑听到了谷雨的声音,出现在眼前的却不是她,而是另一个很美很温柔的人,笑笑不记得她的脸,却觉得这就是笑笑的娘亲】

【天忽然亮起来,笑笑有些睁不开眼睛,身上也不觉得疼了,小手落进娘亲的大手里,娘亲说要带笑笑走。笑笑心里是想要继续留下等爹爹的,可是娘亲太美太温柔…】

【爹爹,对不起,笑笑要去找娘亲了】

——狄笑剧情结束,角色死于建元七年七月九日
[url=http://www.jianghancz.com/thread-1200-1-1.html]年幼无知[/url]

guest
welcomelogin