|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

心悦客栈(所有者:洛无迟)

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
楼主
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-17 15:31:41 | 显示全部楼层
[京都之繁荣,是大宋自开国以来,最之,爹说,那是表哥的功劳]

[唇角一抹轻弧,自己选的男人,自是极好的,不,是最好的]

[离进宫的日子越来越近,而母亲的脸上,却写着越来越多的担忧,我自是不知该如何的安慰,每每看到这些,是真心想躲到外面去]

[难得的好天气,又听说在城郊峻马市苑里,来了一批上好的汗血好马,心早都飞了出去]

[想着如何绕开爹的眼线,如何躲开母亲的唠叨,还有宫里来的教规的老嬷,宫礼,宫规,还有无休无止的进宫的东西,要一一作备]

我只是嫁表哥,没想到进个宫这么麻烦。

[这一天天的近了,想着那一堆喽里巴嗦的宫规,还心心惦记着那汗血宝马]

[终于把秦时塞到自己的被窝里,就说在午睡,穿着她的衣服,带着月儿一同出了府]

[一路马车好不过瘾,刚一到城郊,便打发马车夫在原地等候,自己则与月儿直奔马市]

[刚经过一个客栈,便看一珠子嘟嘟的滚了出来,正滚在自己的脚下,忙捡了起来,还未仔细看,便听到一奶娃,嗲声嗲气的声音,寻声而去,不由跑了过去,将珠子塞到她手里,然后蹲在那里竟和小家伙聊了起来]

丫,好漂亮的小娃娃,你叫什么名字啊,几岁了,你长的可真漂亮呀。

[这一嘟噜话,没头没脑,却径然看到孩子后面站着一个秀雅而脱尘的女子,出于对孩子的喜爱,加之这个女子一脸清尘,倒也亲近,不由朝其点了点头,由衷的言道]

她真的很可爱.

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
沙发
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-17 17:06:41 | 显示全部楼层
小乔,真好听。

[被其奶声奶气的逗乐了]

原来小乔都两个岁了。

[从小便喜欢孩子,但家中就没什么小孩,自己又出门的少,如今面对一个粉嘟嘟的小女娃,竟然舍不得开脚了,竟然将汗血宝马都丢到九霄云外]

[见其瞧着自己身上的玉佩目不转睛,忙将玉佩取了下来,塞到她的小手里,声道]

小乔喜欢是吗,那给小乔吧。

[笑盈盈,满眼的宠溺]

[复将起身,一抬头,看到客栈对面的一品楼,轻道]

姐姐好福气,有这么乖巧的女儿,不知姐姐能否赏脸,一起吃个饭呢?听说一品楼的水晶饺很不错呢。

可以吗?

[自知唐突,但本是随心所欲的主,出来,便要和喜欢的人在一起]

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
板凳
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 02:28:59 | 显示全部楼层
[见她没有拒绝,心中好生高兴,待坐定,便让店家将拿手的好菜都上来,复见姐姐教着小乔,不由还有点小心疼]

[直至其将玉佩又推了回来,不由再次塞到小乔手里,轻轻道]

姐姐莫要推辞,不是多值钱的玩什,乔儿喜欢它,是它的福气,自是他们的缘分,没几日,我便要进宫了,这玉佩跟着乔儿,或许福气些。

[一呶嘴,朝其轻轻一笑]

乔儿还小,你是没见我小时候,我母亲说,那真是无法无天,只是进宫要收敛着性子的过日子,还不知道会怎样?

[顿,望了一眼,她给乔儿把玩的翠玉镯子,不由心下思量]

(那翠玉镯子缘比这玉佩要金贵的多,若是自己没有眼浊,该是西域上呈的贡品,只有宫中才有,那上面的纹路精妙而自然,就算大户人家,也不该会有的,而偏偏在这个姐姐腕上,莫不是)

[存了个心眼,未敢多问,此时,此地,与宫中有关的女子,怎会在这里出现呢?还衣着朴素,此中缘由,怕也不会对外人道也]

哦,我,我叫罗奕媚,姐姐叫我媚儿吧。

客串罗碧

[在后面站着冷不丁的插了嘴]再过几日,小姐便要入宫封妃了,皇帝是小姐的表哥,他俩两小无猜,青梅竹马,皇上昔日诺小姐二八年华便要娶她过门的。

多嘴。

[复眼中多了一丝暖,只忆他的温熙]

婢子跟我多年,随便惯了,姐姐莫要见怪。

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
地板
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 14:04:14 | 显示全部楼层

宫中应该不是什么好地方。

[一呶嘴,眠了口茶,微有点叹息]
[高墙深深,几度诗文都叹宫娥寂寞,但我想表哥该不会负我]

[少女怀春皆是梦,他一颦一笑都已经让我深陷其中,又怎么可能违着心,便是龙潭虎穴,也会跳吧]

但我没办法,我是一定要嫁表哥的,当年他还是王爷的时候,我便是这么想的,而如今他是皇帝了,我也没得选择。

姐姐,你说奇不奇怪,心里装个人之后,便看谁都不顺眼了。

娘说我的性子不合适进宫,怕我捅篓子,出祸子,可是娘允的那几家高官才俊在我眼里,却没他半分风采,不是媚儿心气高,只是心这个东西,还真说不好。

[顿了一下,脸有些微红]

瞧我,是不是很傻?

未结剧目0
京畿路
罗碧,罗玉
42 岁
0 两
0 条
罗奕媚 发表于 承平年间 2016-2-18 21:39:14 | 显示全部楼层
(傻姑娘从来比较幸福,吗?)

[也许,那是宫外吧,已经看了很多关于前朝前尘的宫史,虽然写的都很隐,但多少还能嗅到一种莫名的悲哀和苦涩]

希望吧。

[莞尔一笑,便当是应了]

[只是其言及离开,才看到小家伙已经昏昏欲睡了,缘是我俩聊的全是不关她的事,小丫头无聊了,不由笑道]

说了是我请,天涯一别,不知何时能够相见,慕姐姐就当多个妹妹吧,这顿便是你我的饯行酒,他日若能相逢,必要好好促膝长谈。

[顿,望着她们的背影,想着不日进宫后的自己,又哪来的相见之日,不由哑然]

乔儿。。再见!

——结————

guest
welcomelogin