|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

心悦客栈(所有者:洛无迟)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-19 02:24:05 | 显示全部楼层
【时近中秋,街道两旁挑起各式花灯,沿街的店铺也是妆点一新。大街之上人头攒动,好不热闹,家中的小姐夫人打扮的花枝招展,迎风十里都是闻到脂粉的香气】

阿嚏……

【忍不住又打了一个喷嚏。这不到一炷香的时间,已经连着打了十来个喷嚏了。这香气实在太呛了些】

不是说京里在闹采花贼,这些太太小姐不在家里好好呆着,瞎跑什么……

【方叔卸了我一眼,嗤笑】

你懂什么……那采花贼扬言只找最美的女人下手……之前的几个受害者也皆是容貌清丽之辈,虽然际遇堪舆,但不能否认皆可称为绝色……

【方叔说了一大堆我还是没弄懂这其中的奥妙。方叔看着我的眼神带着浓重的鄙视与恨铁不成钢,白玉折扇砸在头上】

朽木!都说了那采花贼只抓最美的女人……这哪个女人不想要天下第一美人的称号……

【听了这话惊得连下巴都掉了,半晌合不上嘴,再瞅瞅满大街神情兴奋的女人】

女人……

【还是难以理解的生物。身边一阵香风拂过,身材高挑的女子袅娜而至。错身时发现她真的很高,约莫比自己还要高些。而且他身上的香气也很特别,说不出是什么味道,很是甜腻。直盯着人的背影看,方叔在一旁打趣】

怎么看上了人家了……

【赶紧摇头】

就是觉得她个子很高……方叔你有没有闻到,她身上的香气很特别

【方叔笑的很有深意】

那是产自西域的迷迭香……这人不简单……

【转头拐进一旁的小酒馆】

诶……方叔等等我

没钱撒了,胖洛我回戏了  发表于 2015-2-23 17:32

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 回啦~

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-25 14:10:04 | 显示全部楼层
【一姑娘带着些微的熏醉之意,撞进我怀里。这是飞来艳福,伸手将女子扶住女子的手臂】

姑娘……

【这一看可不要紧,这是哪个妖精出山了,两颊之上一边一坨红彤彤的那是什么?
“没事”俩字卡在喉咙里愣没说出来,手一抖就将人搡了出去。这人到好像的没有感觉似的,攀着我的袖子自己颤巍巍的站了起来】

不许叫我胖洛!

【反射性的回了句嘴,才惊觉不对。仔仔细细的瞧了半天才认出这是前几日买胭脂的小姑娘。都说化妆是门学问,这话还真是不假,方叔那双妙手能将一个姿色一般的花城绝世美女,到她这竟把自己往残里整。她倒是高兴地叽喳个没完,姑娘我跟你真不熟!】

【又闻到那股迷迭香的味道,和方叔对视一眼,一切尽在不言中。方叔懒着小丫头往二楼房间走,一边走一边说】

方叔保准帮你化的美美的

【我则坐在大堂里等着俩人,约莫小半个时辰,方叔带着焕然一新的满满出来,惊艳满堂。手肘顶顶方叔的腰眼】

这京城不太平,虽说原来的扮相伤眼,但是安全,这……

【方叔倒是满不在乎】

不是有你吗?再说……

(她出不出事与我何干?)

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 2 胖洛你把我整回来!!!- =...【先欠会

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-5 10:04:42 | 显示全部楼层
【她一口一个胖洛叫得欢实,听得我着实心烦,索性也就不理她】

【方叔给她换了新妆容,她喜不自禁拿着个小镜子照个没完,嘴里还叨念着奶奶。叼着酒杯朝她撇嘴】

再照也是个丑、丫、头

【其实这话说的亏心,这丫头底子不错,自己不作妖,活脱的美人胚子】

【她不声不响往外走,看了方叔一眼,他不作声色的笑了下,并不理会,自古喝酒吃菜】

老狐狸!

【我暗暗磨牙,不甘不愿的跟着起身,丫头走的极慢,见什么都新奇,就连茅厕都没放过。空气中飘过一丝迷迭香气,极淡。心中一凛,朝着香气的源头寻去,逆风而上,香气越来越浓郁。古树之上挂着一个精致的香包,香气就是从这散发出来的】

中计了

【这时候客栈方向传来尖叫,暗道一声不好,凌空踏虚,足不沾尘,飞掠回去】

【地上躺着一个,丫头蹲在他身边抽鼻子,双手紧握着匕首,方叔站在不远处挥着手里的折扇】

蠢蛋

【被方叔骂的灰溜溜,也不敢回嘴,只得拿地上躺的人撒气】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-3-12 18:24:44 | 显示全部楼层
诶……疼……疼

【那丫头抽着鼻子,想哭不敢哭,一脸的委屈。方叔站在原地摇着扇子抬头望月,一副与我不相干的样子】

你属狗的啊……

【刚凑想去想要劝他两句,这丫头一下扑过来,照着我肩头就是一口。很快肩头就被眼泪打湿,见她这幅样子倒也不好苛责。手轻轻拍着她后背】

别哭了……人没死……本来就丑,这下更难看了

【她不相信,抽抽噎噎的,睁着一双泪泡,方叔摸出一个瓷瓶在那贼口鼻处熏了熏,那贼哎哟一声醒了过来】

这人怎么处理?送官府吗?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-14 15:03:43 | 显示全部楼层
【见贼子醒了过来,那丫头也不害怕了,抱起一旁的粪桶就往人身上浇】

(娘咧!)

【惊得我一蹦三尺远,生怕溅到一星半点。方叔也被这丫头的非人之举惊得瞠目结成。我与方叔对视一眼,各自竖起了大指】

(这丫头也忒不讲究了!)

这……怎么弄啊!

【习武之人五感敏锐,掩住口鼻也挡不住这臭气】

你送他去官府?

【我瞄了那人一眼,摇头如抖筛。方叔横了我一眼,鄙视之意尽显】

便宜你了……你别过来!

【那丫头蹦蹦跳跳往我这边跑,吓得我掉头就往外窜。开玩笑,她那裙摆上还沾着粪汤呢】

------------结----------------

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 11:53:55 | 显示全部楼层
建元七年·夏

【打马入京,七月骄阳似火,只在早晚间凉爽时赶路,如此这般比常日多走了四五日的光景,幸而时间宽裕的紧】

【入城之时已是傍晚,街面之上倒是挺热闹,多是出来乘凉散心之人。赶了一日的路又热又渴,只想赶紧寻个地儿休息一番。转过街角,就见一群人围在客栈门前,挤进人群,就见三五大汉堵着客栈门口叫嚷赔钱】

小哥,发生什么事?

【揪住看热闹的人询问一二,经解释才知道这群人常日里欺负良善讹人钱财,坏事做尽】

官府不管吗?

【小哥挑了挑眉,一脸嘲讽不屑】

那是县太爷的小舅子,衙门是他家开的

【这时掌柜的从里面出来,不住的抱拳作揖,好话说尽。心中有了计较,抬步上前】

小二,可有上房

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 12:58:25 | 显示全部楼层

【我这边话音未落,身边传来一道泠音。侧头看去一女子缓步拾阶而上,神情淡漠,似全不将那群无赖看在眼中,即明了她与我想法相同,嘴角上翘】

【见我二人举动,掌柜并同无赖一并呆住。不知我等是何用意】

掌柜,可有房间?

【我再度出声询问,掌柜方才晃过神,忙往里让。无赖也猛然惊醒,哇哇怪叫】

这倒奇怪了,你是何人我要住店关你何事

【说着抬腿往店中走,无赖一见就指使人上来欲要给我等一点颜色看看。双手抱胸,嘲讽瞧着,待人一拳挥来,微一侧身,一脚踹在其腹部】

评分

宋凝芝 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 13:37:59 | 显示全部楼层
客气

【浅笑晏晏,错身让过,请她现行】

姑娘先请

【一来对方是个女子,于礼该让她现行,再则那群地痞是断不会就此罢休的,也免得她沾惹是非。待她进门,身形堵住门口,果然那人爬起来再度扑上来。而且这次几人同时行动】

无知蠢货

【骂了一声,侧头避开左边最先冲上那人一拳,探手抓住他的臂膀往身前一带,挥动他右臂隔开正面拳头。身子趴伏在他背上,连带他跟着弯腰,再避一掌。身子一转仰躺在其身,抬脚踹开身前之人。向下一哧溜,躲进他腹下,屁股一顶他腰腹,他连退数步,正好挡下同伙拳头】

本是同根生,相煎何太急

【嘴里打趣,脚下跟上贴在那人身后,踢在他腿弯,那人不自主抬腿正好提向打他那人的裆下。我哎呦一声,呲牙咧嘴好像这一脚是落在我身上一般。如此这般将这一伙人好一通戏耍】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 14:30:38 | 显示全部楼层
【在人群中来回穿插,揪住无赖衣领此地丢到空地之上,叠成人堆。一跃而起,在空中旋转十数周,一记千斤坠,落座与其上。叠翘二郎腿】

还敢不敢了!

【气息下沉压的众人呼爹喊娘连叫不敢了。飞身而下,半空中双脚交替踢出,将人分别踢落在地】

记住你们的话,否则……

【用力一踏地面,青石路面留下寸深脚印。不再理会吓得面色苍白的一种无赖,窜进客栈内堂。掌柜上前作揖道谢,将我引至女子桌前】

掌柜,这……是何意?

【掌柜看看我又瞧瞧女子】

二位不是一起的吗?

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-4-21 14:53:24 | 显示全部楼层
【不待我开口,她先一步道了辛苦。既是诚心邀请,倒也不好驳了面子。遂点头称是】

客气,姑娘不嫌小子粗鄙诚心相邀小子哪敢不从

【抱拳一礼,在她对面落座。掌柜赶紧催促厨下备上一桌席面,并言明权当谢礼。接过女子递上酒杯】

姑娘不畏强权小子佩服,敬你!

【举杯畅饮,把盏叙话自是不必赘言】

guest
welcomelogin