|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

心悦客栈(所有者:洛无迟)

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-15 23:09:34 | 显示全部楼层
===建元六年 秋===

【六年入京寻大王哥哥,与庞姐姐开封湖一遇,得她府上照顾,几日住得很是舒心。因为她府邸里的护院长得极像一位故人,所以整日没事就蹲在那里盯护院看,结果那护院终于憋不住去告状了,形容极其憋闷,担心他终究想不开,于是便提前与庞姐姐告辞,但是临行前也没把真实缘由告诉那护院。】

【头上披着个花布想是能挡秋风,背着小花包袱走在大街上,贴身揣着个胭脂盒,记起来便拿出来摆在手上看,开心的牟足劲朝脸上抹,直到自己觉得够了,拿小镜子照一照,面颊红得活像两盏柿子灯。蓦然记得胖洛的脸蛋,高兴极了。想着等找完大王哥哥,便再回去探望一下胖洛好了。其实没有特别重要的事,只是想回去给捏捏他的脸,便心满意足咯。】

【天降暗色,傍晚的京城,还是这般美,华灯挑在高楼上,明晃晃的,似乎盖过了天边半路头角的星辰。有一阵香风擦身而来,以为是哪一家小姐姐,抬脸望去,是个高出自己整个头的姐姐,斗笠盖着半个脸,看不清楚长相。笑呵呵的朝他努了努嘴】你好啊...姐姐~【此人步伐蓦然一空,险些栽倒在地,回眸吓得朝后退上两步,阴阳怪气的声音从他那端飘过来”丑丫头,胡说八道,我是爷们,你别过来,不然爷今日可没心情了..."】

【拉了拉花布头巾,不是刻意跟着,正好是要投栈的地方就在他走的这条路上,可是无巧不成书,他也住这家客栈。在掌柜的那里登记好,要了一壶酒,几碟菜先去填饱肚子,倒是坐着听几人闲话,说近来京城闹了一桩采花大盗案,其人特意选客栈投宿的女子下手,已然好几人受害。】

评分

严洛 + 2 + 2 已回

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-23 17:04:49 | 显示全部楼层
【面前那扇窗大开,夜色不经意就扑了进来,隔壁高楼挑一盏兔子灯,极中心意。很是用心的望着它,手中捏着小酒杯,嘴唇抿着杯沿儿,无聊的笑了一下,将酒水一点点喝进嘴里,来中原不久学会喝点酒,低头再抬头,看灯影摇晃一世秋风。酒劲上了脸,更是红,笑意添在两颊,隔年在他乡遇月圆,年岁十六无家可归。】

【有香味隐约在周遭,很是熟悉,转头顾之左右,不见踪自何方,但是起身,跌几步去撞在一个人身上,噗通,跌在地上吃痛一回。揪着人家的袖子,勉强站直身体,约莫小醉醒了大半来,看见的人确实认识,脸蛋上的颜色不知是脸色红还是胭脂红。心情很是激动,手捧向他脸,开心的喊道】胖洛啊我逮着你了!

【身后一聘婷女子亦来投栈,其领了房间的号牌,恰是与刚刚自己领的那个牌相邻,但是是客栈的最后一间房。才看见方叔叔也在,竟然把他给忘记了,高兴的喊】方叔叔好,方叔叔我是满满【将手中的号牌给他们二人看】没关系,我有房间,你们跟我睡就好,我睡地上,你们睡床上就是。【扯着胖洛手臂,往桌那侧拖】没人跟我吃饭,好没劲,快来啊

评分

严洛 + 5 + 5 + 1 回了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-28 14:38:27 | 显示全部楼层
【相推之际左右皆成恍惚情景,眼里若见人清晰便是专注。小风推窗,外面星云几经遮掩明灭夜,灯火在远方转了八方,不知在哪处停摆。眼睛眨过,透着屋内的明光,不知是哪里明亮在眼里,嘴里振振有词,不依不饶的表达对他的亲切】

胖洛,一回生二回熟,我们见了第二回,很熟了,不喊胖洛喊什么...你喊我阿满,扯平啦啊

【笑着这么说,他仿佛还是在别扭的认生。不过啊,还是方叔叔好,对我很是和气,但对于方叔叔的来龙去脉,我的脑子不够想。只是叔叔带我玩,便是乐意,回头对着被搁置在大堂的胖洛做了个鬼脸。】

【方叔叔在房间里跟我说玩变脸的游戏,兴奋的等着叔叔帮我换一张脸,待叔叔说好的时候,睁开了双眼,镜子旁边摆着一盆文心兰,花姿绰约,当烛火照明亮的时候,镜光后折出几重景象。转过身来,抬起头望着方叔叔,自己一脸呆回不过神,糊里糊涂的把花摘来喂进嘴一咬,手中镯子叮铃响了声。】

叔叔,我怎在镜子里看见我奶奶了.....

【跟着叔叔去大堂找胖洛,这么好玩的游戏他玩不到,跑出来要他眼红。待看见胖洛,扯着嗓子对他呼喊】胖洛我变成我奶奶了,你快看啊!!!【连吼带蹦往他身边去,请方叔叔坐着先等饭菜来。刚刚酒喝多了想去茅厕,本来想喊胖洛一同去,可是想到他要跟我抢茅厕,谁先谁后成了一个极大的问题,便不声不响的扭身朝后院走。】

【为何一个客栈从大堂到茅厕,都是这么香,领略京城的茅厕是香的,这是一个极其气愤的发现。吐蕃不是没有茅厕,只不过公主用的谁都进不去,但也不至于是香的...嫉妒人家的茅厕牢骚甚重。可是总觉今夜风有些凉,梧桐影月霜薄撒,淡淡影,淡淡去,只是这香味愈浓时候,四周漆黑不见灯,方才明亮的业以黑暗。手摸到弟弟送给我的一把刀,抱在怀里壮胆,莫名时候,被人捉住了手腕,尖声大叫起来】啊啊啊...

评分

严洛 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-6 13:56:22 | 显示全部楼层

【方在大堂时候,胖洛见我依旧喊丑丫头,真想把他嘴上的酒杯全塞进他嘴里面,要他说我丑。不过好女不跟臭小子斗,谁让方叔叔对我这么好。气没处撒,出门便把小镜子扔了,再捡回来。】

【暗里走了许久,手被捉住的时候,把少殇弟弟的那把匕首拿出来,不知如何是好,香气环绕周身。身体被扭转过去的时候,大约不知怎了,只闻头顶上有人闷闷哼了一声,此人像堵墙一样不稳妥的倒过去,待这黑影倒地,惊奇的看着手中的匕首完好,刀刃并没有出鞘,直觉里以为是自己把人捅死了,害怕的蹲在地上缩着肩抽着气,不敢哭,更不敢靠近去看清楚那黑影的脸。】

【只是胖洛忽的跑过来,而方叔叔怎么也在,还骂他蠢蛋,便一样跟着】蠢蛋...你不能跑快点嘛【站起身来,两眼冒着金星,手抖着,委屈的呜呜咽咽不知所措】我...我杀人了呀【无意识的一口咬在他的肩上,这样眼泪才好顺利的流下来,把匕首抱紧在怀里,哭得无声,因为嘴还是牢牢的咬着胖洛。】

评分

严洛 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-13 15:02:34 | 显示全部楼层

【地上那一团在那里睡着,都不知道是什么人,就这样死了。伤心的咬住胖洛的肩膀,使劲得咬住,心里有多害怕,嘴里的劲就有多大。】

【胖洛说的话听起来格外不顺耳,眼泪大颗大颗的掉下来还有口水什么的都在他的衣服上,觉得嘴下面的布料湿湿的松开口的时候还淌了几滴在上面。不信的瞄着胖洛,撇撇嘴巴】没死啊...

【方叔叔在,心意很是安全,往叔叔身边跑了几步,揉揉眼睛可怜巴巴的望着叔叔,躲到他的身后一脸不高兴的对着胖洛,愤愤的朝他喊道】你说我丑,我就不跟你玩了!

【至于地上已经开始扭动的人,气不打一处来,藏好弟弟的匕首在怀里,扭头看准茅厕的位置,不嫌臭烘烘的味道,跑去把未满的粪桶抱了过来,朝那地上的人浇过去。臭气熏天的时候,眼睛眨也不眨。】哼!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-16 16:08:40 | 显示全部楼层
【揪着头发在数这一把里面到底有多少根头发,反正跟着弟弟身边走就成, 人来人往,自己跟头发玩的不亦乐乎。反正我知道要撞着东西了,弟弟会提前把我挪走。】

【跟着弟弟来到客栈,也是自己住的那一家,只是没来得及吭声跟弟弟说起来。就知道他要拖着我去见家人,高兴的不行,蹦蹦跳跳的走在他前面,直到进了一间房间,还没吭声,弟弟说我是义妹...】

【对面叔叔很是慈和,还有一个姐姐很漂亮,高兴的跟他们问好】你们好啊【估摸弟弟傻了,手去揪着弟弟的嘴角】错啦错啦,我是你大哥啊
[发帖际遇]: 萨拉阿满从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-16 16:21:26 | 显示全部楼层
【嘿嘿笑起来,弟弟担心是多余。对面那位穿男装的姐姐,长那么漂亮还是不肯女装穿男装,很是喜欢她这种做派,扭头对着弟弟也是一样小声说】弟弟你们家里人好亲切,对面姐姐还女扮男装,为何我不能男扮女装哇

【怕揪痛了弟弟,手松开来,望着对面叔叔脸色有点僵,看来他是心疼弟弟的,弟弟忽然退开来,便跟着一起退他边上,手搭在弟弟的肩头,笑眯眯的望着叔叔,表示我很爱护弟弟我不是随便欺负他的。】

【可是弟弟说义妹,脸色一黑,双手抱头对他吼】啊!弟弟!你妹啊!是谁?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-16 16:33:15 | 显示全部楼层
【吼完弟弟,不管他说啥,先奔过去黏糊糊的抱了一下那位叫无心的姐姐,当然听弟弟的话,不喊姐姐,喊他哥哥。】

【跑回来的时候,望着弟弟的眼睛,招招手示意他蹲低些,有话问他,附他耳畔续道】弟弟你蠢啊,你有跟那位姐姐洗过澡嘛,你怎么知道他是弟弟还是妹妹

【说着,很是不放心的瞅着他,自从认识了弟弟,性别这回事到底是不在乎的了,但是还是很在意别人的性别。譬如有一天,弟弟告诉我,他其实是个女人,我会招架不住的。】

【挠挠弟弟的袖子,有点担心,糊里糊涂的问他】弟弟你是男的还是女的啊?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-16 16:45:12 | 显示全部楼层
【挠完弟弟袖子,脸上很是期待,跟他说道】好的,那晚上你和无心..哥,一起洗个澡吧,我知道京城有一处的汤池可是舒服【不容弟弟拒绝,所以揪着他的袖子特别紧,笑意逼人,咬着牙齿朝弟弟眨眼】好不好啊

【但听见以后有家了,高兴也不高兴,对着弟弟把头一点】好吧,以后我有家了。【讲起条件,毫不含糊】那你不许再喊我妹妹,不然我就离家出走...

【说完,想起自己的来历,也好,大哥派来的人正在河北路那里找,现在跟弟弟跑到荆湖路,便是万事无忧了。我这辈子都不要见到二哥了,想起来哪里好痛,赶紧摇头让自己忘记,扯住弟弟袖子】弟弟,你快要无心哥跟你洗澡,我好想知道....【手在半空里比划,意思是他是男还是女啊。。。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-3-16 17:05:41 | 显示全部楼层
【曲肘支着下巴,翻眼看弟弟,声音很是难过,眼泪很快飙出眼角】龙光彪,很难听?很说不出口?

【张开嘴巴就开始大哭起来,双手捂住脸,干哭得辛苦,哭着还记得跟叔叔姐姐挥手说再见。朝外面回自己的房间去,把弟弟关在门外面。】

【进了房间,抱着一杯茶边喝边哭两声,最后累了便在床上睡觉了,最近的心思不定,很容易就会哭。虽然不是伤心,估摸是泪水太满,需放一放。倒是苦了弟弟,一直立在门口。】

===结===

guest
welcomelogin