|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 江北原

[紫气东来] 江府-熙园(京畿路)——江北原

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
楼主
严洛 发表于 承平年间 2015-2-18 13:59:20 | 显示全部楼层
【碗里倒了醋,加进盐和捣的细细的蒜末,滴上几滴香油】

【才出锅热腾腾的饺子一蘸香的不行】

【自顾吃的开心】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
沙发
严洛 发表于 承平年间 2015-2-21 20:23:53 | 显示全部楼层
江北原 发表于 2015-2-21 17:56
将养了好些日子,人也渐渐与府中熟络,脾气才稍好了些。点点落梅下,少年安坐,难得今日竟然安静的吃饭。 ...

【小厮奉了三盏温酒,说是江大哥命他送来的。养伤十来日早不识酒滋味,如今这三盏怕也是年节应景。举杯遥祝主座之人,入口酒香夹杂药香。心中微微惊讶,这酒是特意用药材温补过的。嘴角扬起一抹笑意】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-7-14 21:31:47 | 显示全部楼层

客串媒婆

【要说我张媒婆可是京城里数得上号的,就我撮合成就美满姻缘的没有一百也有八十,就没有一对怨偶】

【就说前街的王员外家的公子是个瘸子,永和巷窦家小姐一只眼,想看的时候我让窦小姐躲在门板后面只露出左边半张脸,让王公子骑着高头大马在窦家前门经过,如今小少爷都都会满地跑了】

【甩着手里的粉红绣帕,小碎步紧捯,大红荷叶裙摆翻飞不定,大胖的身子左右摇摆,自我感觉颇有几分风摆荷叶的感觉,硕大的屁股颤啊颤的。你问我这着急忙慌的去干什么。秀帕掩唇嘎嘎笑个不停。何员外家的小姐看上了这江老爷,我自然是去说和的】

【什么你说何家小姐是个三十还没嫁出去老姑娘。你懂什么,何家就这么一个小姐,以后这偌大的家业还不是何小姐一个人的,我看你就是嫉妒】

【离着大门还有十来步就对着何家人道喜】

江老爷,大喜!

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-7-16 20:43:02 | 显示全部楼层
客串媒婆

【未尽二门就被个娃儿拦住,这娃儿长得虎头虎脑招人稀罕。这人心情好的时候看什么都顺眼】

哪来的小娃子,你爹又是哪个

【白胖的手指涂着大红的甲油,在娃儿的脸上拧了一把。约莫是江老爷的亲眷,须知这江老爷尚未娶亲,便也没多想】

去去一边玩去,大人的事小孩子别瞎搀和,等个十年八年的张妈妈再给你保个大媒!

【说着越发的高兴,忍不住咯咯咯的笑了起来】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-17 22:49:57 | 显示全部楼层
客串媒婆

【妈妈我也是十里八村有名的主儿,走哪儿不是前呼后拥,就是那员外、奶奶看见妈妈我也是礼让三分,哪来的野小子也敢在太岁头上动土】

去去去,哪来的野小子

【原本喜笑颜开见牙不见眼,这时节脸一沉到横肉增生到显出几分狰狞,抬手将小子扒拉到一边,嘴里骂骂咧咧的不醒事】

唉唉那边那个,说的就是你,还不快去禀告你家老爷。

【扯住一个途径的婢女,就往里闯】

就说没个女主人不行,一帮子不醒事的奴才

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-27 19:35:18 | 显示全部楼层
客串媒婆

【一手叉腰一手指点着奴才骂个不停,不知道的必然以为妈妈我是这家的主子,所谓反客为主不过如此,小奴才没见过这场面,一个个傻愣愣的挨训】

总是江老爷太过纵着你们这帮子狗奴才,等主母进门必然扒了你们的皮

【这十里八乡的数妈妈我是最会调理人的。这厢说的畅快,眉眼带笑唾沫横飞。冷不防那野小子从一旁窜了出来将妈妈我撞翻在地,这一下摔了个四脚朝天,横下三寸的绣花鞋飞了出去,正扣在一个小厮脸上】

小兔崽子!

【扯着脖子开嚎,三条街之外都能听见。妈妈我何曾吃过这亏,三两下爬起来也顾不得穿鞋,冲过去对着野小子劈头盖脸的就抽,揪着耳朵往死里拧】

小兔崽子,跟老娘耍横,今儿就让你知道马王奶奶三只眼

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-7-27 20:35:11 | 显示全部楼层
客串媒婆

【这野小子年纪不大一身的蛮力,来回撕扯间富贵髻扯的七零八落,这帮坏了心肝的狗奴才明着是劝架,背地里居然拉偏手。妈妈我生生挨了这小兔崽子好几拳头,疼的我哟。等我腾开手看我怎么收拾这帮贱蹄子】

【没想到这小兔崽子不但一身蛮力,还会妖法。往我这身上一点,我居然就不能动了。杀千刀的狗奴才抬着我往大门外就扔。砸的地面尘土飞扬,可怜妈妈我这二百斤的肉,疼的妈妈我够哭狼嚎。还有那不醒事的就围观群众】

看什么看,再看老娘挖了你们的狗眼!姓江的你个杀千刀的,欺负到我张妈妈头上,你这辈子甭想娶媳妇,你个断子绝孙的玩意。替别人养儿子的龟孙,关门不出的缩头乌龟,活该你没人要!

【骂完了看热闹的,掉回头再骂这姓江的一府人,这一骂足足骂了大半个时辰,妈妈我肚子里这点油水全没糟践。身子终于能动了一瘸一拐的离开】

-结-

guest
welcomelogin