|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

布如沟温泉

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
楼主
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-26 13:46:42 | 显示全部楼层
【最近收到二姐的信,说老大的情况已经稳定了下来了,让我不用操心。这也说明了我准备的药是有效果的,只是身为大夫,我比谁都清楚,那药再好,也只能是暂时稳定老大的情况,想要根除,还得想办法去寻药方。】

【好在我是四鬼将之一,教内用药自是随我之意。只是配药配了这么久,忽然发现其中一味‘西番莲’所剩无几了,询问了购药之人,说那莲花是吐蕃特产,极其难收。拧眉沉吟片刻,终还是一个人收拾收拾包袱,踏上了去吐蕃的路。】

【也非是第一次出门,衣食住行尚能自理,只是吐蕃这鬼天气,比起中原要热上许多。好在身上这衣裳经过了自己的改良,尚能适应天气。最终还是入了吐蕃境内。】

【按照医书上和那人所言,四处寻找终于得知在某山之上生有西番莲。也顾不得还背着包袱,直接朝目的地而去。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
沙发
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-27 17:15:43 | 显示全部楼层
【这山上绿荫环绕,高树丛生,还真是难得的避暑之地。只是西番莲到底在哪……一边沉思一边走着,不知不觉间,敏锐的鼻端忽嗅到一股硫磺味道。愣了愣,抬目再看前方,只见热气氤氲间,一汪温泉很是显眼。这山上,居然有温泉?】

【在这干枯的吐蕃走了这么久,还真没见过温泉了。不由上前而行,只是刚一到一石头前,一件红衣忽入了眼。揉了揉眼睛,确定自己没看错。这里怎么会有衣服?】

【不由走了过去,完全没有想到居然有人洗澡。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
板凳
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-27 19:53:36 | 显示全部楼层
【刚一走近,敏锐的耳力忽捕捉到撩起水花的声音,加之空气中忽漂来淡淡药香,足下一僵,老天爷,这里不会有人洗澡吧?!刚这么一想那衣服被人拿走,一个披着头发的女子入了眼中,下意识朝后一退脚跟撞到石头朝后一倒摔了个大跟头,幸好有包袱垫着没什么事。】

哎呦喂……

【刚一坐起来那女子已到了跟前,想必是武功好手,天呐,我可是‘病残弱小’中的‘弱’啊,这女人武功身法这么高,她要是想杀我岂不是咯噔一下的事情?再听她话,立刻闭上眼睛什么都没看见道】

我什么都没看见,什么都没看见,姑娘我真的什么都没看见啊!

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
地板
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-28 10:59:05 | 显示全部楼层
【闭着眼睛默念非礼勿视非礼勿视,哪里想得到她接下来直接点了自己的穴道,又是咯噔一声,老天爷啊,她不会真想杀了我吧,可是我真的啥都没看见啊!一腔委屈无处发泄,只能睁着眼看着那女人走进林子里。似乎是去整理衣服了。】

【这年头,穿着红衣服的不是魔教的就是新娘子,正道中人哪个喜欢大白天穿着一身红衣服。不过想了想,我似乎也算不上是个正道中人啊……等等歪题了,现在应该想她到底要怎么办啊。情急之下,反而冷静起来。捻了捻指尖,赋予手套上的药粉随风飘散,慢慢的血脉开始加速流动。闭上眼默默运起内功心法,加速冲穴。不一会儿便冲开了穴道。】

【活动了下脖子,扭头看向林中,她还没出来。再想起她那话……算了我还是乖乖坐着,看看她想干嘛吧。】

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-9-28 12:42:15 | 显示全部楼层
【这女人虽然一身红衣魔教妖女的模样,但仔细一看她长得其实还不错,尤其是那一副无辜可怜的表情,如果让旁人来看这楚楚可怜的模样,指不定就一心想要呵护了。但是……经过了刚刚那件事我哪里敢对这姑奶奶起怜悯之心,有句话叫山下的女人是老虎,还说的真没错。】

【至于她说起我的手套……嗅了嗅这空气中的气息,果然,和我想的一样,那药香正是从她身上散来。看来也是一个大夫】

【听见这话,咳了一声,把腿盘起来坐着】

姑娘想要我帮什么忙?若是能,在下必定全力相助。

从青山走到青山之外

未结剧目0
31 岁
17 两
0 条
扁络桓 发表于 承平年间 2015-10-2 17:07:36 | 显示全部楼层
【之所以答应的这么干脆,不只是因为自己刚刚那冒失的举动,更是对用药用毒的一番信心。好歹也是浸染医道多年了,她就算想要用毒,自己也不见得就防备不了。】

【就这么顺力而起,拍了拍身上的灰尘。侧目看了她一眼,眨巴眨巴,还是那副颇无辜的样子】

就这么走么?但是……姑娘,能否先让我办了自己的事情?

从青山走到青山之外

guest
welcomelogin