|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

布如沟温泉

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-21 21:35:03 | 显示全部楼层

===建元元年 新年 冬===

【搬着块石头,临空丢下去,砸出水花无限,听见底下人声慌乱,开心极了。在高空挥舞着手臂,对着下面正在沐浴的女子喊道】哦哟,还要不要啊

【四年前,王兄二十岁时候,成为了吐蕃第二代王。七岁的时候,王兄拥有了整个吐蕃,满满一无所有。他登基的那日,焰火在圣山上明了整夜,满满一人在冰凉的大殿里蹲着,手里握着他做给满满玩的木羊羊,从此就只有木羊羊可以抱在手里。他是王,他可以去追逐美丽的女子,但是他不可以再动手给满满做羊羊玩。】

【临时行宫在温泉之上搭建好,藏历新年时候不在宫里,随王兄来温泉处。不知王兄意思,不去跟他说话。这个时候,在高台上站着,手里抱着木羊羊,望着下面一群宫人簇拥着美女前去沐浴,便找了石头,朝下丢去。】

【底下喧哗阵阵,立在高台上拍手笑道】过来抓我啊,我才不怕你们呢【转头,抱着木羊羊,转身就朝着不知道的地方跑,行宫搭建的地方有一颗古木长生,盘桓的树根很是粗壮,便靠在树根的位置躲起来,顺便休息一会会,对着木羊羊说话】王兄是坏人,王兄坏蛋

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-4-22 21:12:23 | 显示全部楼层

【怀抱着哥哥给我做的木羊羊,手里使足劲捏住羊羊的嘴巴,闷闷喃喃的唤它阿喜。此时此刻,眉头蹙了阵儿,就若捏着王兄的嘴巴一样,气鼓鼓的说着‘坏人’,心里想的是胖揍我哥一顿。】

【树根错综复杂,就在根脉的怀抱里藏住小小的身体,待听见再熟悉不过的声音,全身立马一个激灵,别过头去,目光讷讷的望着来人,张嘴故意对他】哼【表示不理你,目前心里不大开心了,便寻思着哪里可以避开。】

【努力的朝树根深处塞着身体,狭窄的地方屁股被卡住了,抱住木羊羊的手更紧些,憋着劲在那里跟自己较劲,就是出不来。放弃了,也没有哭。低落的把灰溜溜的小脸抬了起来,四下寻找不到托玛待女的影子,更不见贴身待俸的壮壮和茶茶,绝望的摇头】羊羊,我要出去,我要出去【对着手里的木羊羊气呼呼的说道,其实就是对王兄说话,那只木头羊羊是还没与他生疏前,他亲手做来给满满玩的,而自他登基为王,便不再是那个对满满好的哥哥了。】

【古树或者是一棵胡桃树,很多旧年落下的胡桃还在地上,手里捡起来两个握在掌心里举起来,本是对准王兄的脸,后来丢也是朝他脚下丢去,哼哼两句自己也不懂的话,就不作声了。满满有二个哥哥,可是从小只见王兄一人,血浓于水是上天注定,天生就喜欢黏糊在他身前的,渐渐的,时间改变了他,满满本就不是他所在意的,王座和美人比满满重要的多。】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-7 22:03:18 | 显示全部楼层
【手指咬在嘴唇里,盯着黑洞洞的前方,深深的地方看不见什么,进去了应都是恐惧,可是宁肯去这未知的黑暗,也不愿意与哥见上一见。我不要他靠近来,因为穿着华服的他,手总是冰凉,这样我怕自己会忘记哥哥用温暖的手心攥着小手的感觉;我不要他抱我,因为他身上的味道变得特别陌生,常常带着有各种各样的香味,怕久了自己会忘记他身上淡淡好闻的味道;我不要他哄我睡觉,因为他从坐下来就开始惦记什么时候离开,如此我怕自己会牢记他给的不安稳。而现在,怀里抱着的木羊羊就是最大的依靠,整夜整夜都是它陪在满满的枕头旁边的,于是,羊羊比大哥重要很多倍。】

【被人从困境里轻易的捞了起来,胳膊腿儿使劲的扑腾着,蛮横的一张脸上表情很纯粹,那就是我好生气啊!离哥哥愈近,越不开心,丢出去的核桃果子没有打中他,气哼哼的拧着脾气小嘴吧撅得很高】

王兄因为满满扔石头生气,满满不要你!【手臂交错抱住木羊羊,搂着朝后面退去】温泉这么大,丢满满一个人在那里,满满又不是羊羊,羊羊只会咩咩不会说不要的【天大地大,哥哥把我放在那里,不都一样,总是一个人。】可是满满不会把羊羊随便丢下的,会抱着它【也许放下来的那天,便是把它还给哥哥了,谁做的羊羊谁拿走,可是,笃定是离不开它的,便永远的抱着不舍去。】

【知道哥哥要走过来了,连忙将嘴巴撇下去,就是觉得委屈极了,张开嘴巴开始小声的哭,眉毛鼻子眼睛都揪成一团,眼泪攒得足够就滚滚的从眼睛里流出来。】

评分

沈石风 + 10 + 10
萧胤堂 + 5 + 5 + 2 好亲妹

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-5-10 16:53:37 | 显示全部楼层

【皱着脸蛋,雪花被树冠遮挡,蓄在眼眸里的泪水掉下几线后,暂是水雾朦胧,睫上湿湿的感知风在吹干,眨过微痛的眼睛,双手迟疑的将羊羊换了个位置抱着。愣着小脸,双颊由于哭泣的过于用力,更是晕染了红色彤彤,茶茶总说公主的脸蛋又软又红的,自小就是一个软软可爱的娃娃。不信的望着哥哥,站不住就蹲着来,抿抿嘴巴恰是斜了斜身体,歪歪脑袋大着胆子露出些小样子】满满一直都很可爱,哥哥【不喊王兄,喊了一声哥哥,嗓子眼生的小,吃东西急的话,总会卡主,现在说出些话,也能被话卡主。】

【幼年至今,没有想过‘应该’是什么,总是一定,然而哥哥他最终成了不一定。父亲不见后,胆子就越来越小,不明白哥哥在披上王袍的那刻是怎么忘记满满的。茶茶说过大人做的事都有自己的理由,小公主长大了就会明白一切了。可是,长大需要多久呢,现在十岁了,个子并没有长高很多。】

【记得上次盛会,憋屈的顶着重重的头饰,像个泥娃娃一样禁锢在华丽的服饰里,脚还不够着地,被端正的摆在椅子上面,悬空两条腿儿动也不动的在哥哥身边坐着,手是拽过他袖子好些回,他不曾肯抱我下来。其实不是想跟他撒娇,是因水喝多了想去如厕...等茶茶长心眼把我抱下来的时候,她吓得可是不轻,那椅上的软垫湿了个彻底,裙子裤子自然都是冰冰凉凉,湿了一层又一层。】

【那件小事并不是有意想起,是现在忽然有了与当时的同感,手揪着裙子憋了憋忍了忍,露出来门牙咬上下唇,乖乖的挪上几步。闭着眼睛,努力想着小时候的事,想起那时的大哥,不自觉露出些笑意在嘴巴上,张开来眼睛面对现在的他还是小心翼翼的问】哥哥抱我么...抱满满...可以吗?【不等他回答,头朝下,扎实的蹦了出去。】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 我终于回了
沈石风 + 10 + 10 + 3
莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-6-24 14:53:34 | 显示全部楼层
【小小的倔强小小的脾气,轻易就能被哥哥给予的拥抱给化解。分明哥哥是没有忘记过去的点点滴滴,可是自从登基王位后,总是对满满视而不见。是不是因为王座太高,满满现在长得又太矮,他便看不见了。浓密的睫毛眨呀眨,赖赖的,不乐意被放到地上去,哼哼嗯嗯】我不要下来,不要下来

【脸正被大哥仔细的擦拭着,这样的幸福感,要这张说不要的嘴巴闭着,脸颊鼓着,手也装模作样的伸出去,小心翼翼的擦着大哥的脸,学着小时候大哥哄着自己的语气】哥哥是气满满刚刚打扰你了么,哥哥不要生气,满满不去丢石头了【就是不愿意喊王兄,生怕这二个字提醒这他又变成王座上那个陌生人。】

【说完,双手拽着大哥的袖子上,圆圆脸上的笑很是灿烂,王兄给满满赏赐的那些宝物,是想哄满满开心呐...但是满满最喜欢的却是亲情。顺势抱着袖沿摇了摇,能与大哥对话的机会难得,定要提得便是在大辽的二哥,脸而贴过去蹭上一蹭】哥哥,二哥什么时候可以回来,满满从来都没有见过他,到时候,我们兄妹三人便团圆了,这样阿爹一开心,病就会好了呀【声音糯糯的,把平时撒娇的功夫都注在其中。】

【手里的羊羊抱在怀里,比睡觉做好梦的时候,还美好,这参天的古树里要是住着神明,一定是天底下最慈爱的神明。请您保佑,我们兄妹能团聚,快快乐乐过一生。】

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 2 终于可以结戏了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-28 20:57:54 | 显示全部楼层

====建元八年冬====

【从中原回到王宫后,有些东西在我眼里变得分外珍贵,我问过二哥这里是满满的家么,二哥说这里是家。望着熟悉的场景,想起了那曾高高在王座之上的人,暗夜里我曾潸然泪下。】

【今日天气很好,天空一洗云朵余下一望无际的蓝,在寝殿里抱着那木羊羊,坐在镜子前发呆。其实中原呢,我想念心兰娘亲胖洛爹爹还有杨爷爷,我知道心兰娘亲就快要生产了,打心底里为她高兴。】

【壮壮还是那个壮壮,当年离开吐蕃,要她扮成我的模样待在寝宫里,后来大哥发现了这骗局,没有动过她分毫,因为大哥知道我最疼爱的就是壮壮。壮壮是待女里长相最豪迈的那个,黝黑的皮肤,高大的身材,我想这么多年苦了她还等我,我要给她一个好归宿。】

【换了身中原的衣裳,却不是出去找弟弟的,而是向布如沟温泉去了,怀里抱着大哥给我做的木羊羊,只怕他都不记得曾经为哄我,用心为我雕刻了一只羊羊。】

【身后么总是会跟着待卫的,这次又不知道是谁,上次那位待卫,自从我深情款款的说要跟他私奔,他就再也没有出现在我面前。经过行宫的时候,好像又回到那一年,他怀里抱着他的宠妃,后面跟着个撅着嘴巴的我。】

【到了那颗大树下,挨着树根坐下,那个树洞还在,可我已经钻不进去了,那年,我才十岁。抱着手里的木羊羊,垂眸,任由日光透过树干,撒满我的裙衫,一点也不温暖,风吹着,反而有点冷意。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-29 10:33:56 | 显示全部楼层

【冰冰冷的木羊羊在怀里捂着,脸庞上是经年里最安静的神情,那年赞普爷爷抱着我称我为奥德,但望着漫天繁星的时候,曾幻想过无数回,奥德长大是什么模样,是天上可望不可及的星辰么。是呐,是这样的,好多年,谁又能真正愿意赶上我刻意歪曲的步伐。】

【手指接触着泉水那端薄雾朦胧,水气在眼中的浓黑里化进一派氤氲,睫上挂着小水滴,眨眼便落在了木羊羊木刻的眼睛上。脱于管束之外,那是大哥对我的宠爱,而肯认真起来,那是对大哥的尊敬。可是大哥骗我,二哥回来,家,还是没有成为一个家。】

【现在我回来了,他们都不知我在中原寻觅过什么,我寻觅过最好看的牛,也做过最傻气的姑娘,唯独找不到大哥与二哥同在的家。现在我回来了,却想通了,什么都不是等人给予的,既然他们给不了我的,我全都给他们。】

【耳畔的几缕发绾在发顶的银环内,环下垂系的银铃交错轻晃,撞击的音色在那声喷嚏之后清脆,眉毛提起来眼眸朝树后一扫,二哥他果真换了个新人来跟我,于是私奔的把戏不能重演一回,身后的温泉给予最好的提示,浅色的袖风向他招去】

咿,你这么面善,原来昨夜偷看我洗澡的就是你啊!

啊,别躲着了,你过来跟我说说,你都看到什么了?

评分

青风 + 2 看到你腿毛了

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-29 12:20:27 | 显示全部楼层

【还算是自己欣赏的那类光明磊落的人,被发现后不会犹抱琵琶半遮面,在中原游历的四年中见过无数人,也许是今日心境不同的缘故,对着跟来的人并没有太大的反感,我也是会怕孤单的。】

【他们都很懂礼数,而我不见得喜欢礼数,因为那是拉远彼此距离的表现。但是呢,在大庭广众下,做足礼数,是一种极其重要的事,因为那是活给别人看的,身为王族身不由己的地方,小到细枝末节,大可与治国并论。】

【眼下就他与我,移开视线不看他的动作,身上淡色的衣裳不似从前鲜艳,极容易与白白的雾水融融一体。试探之下他居然没有吓跑,原来他名字叫洛桑,他肯定只知道我叫公主。】

【轻轻的在雾水里笑起来,看来挺是有脑子的嘛,抚手握过袖,根本不介意他不理会我说的那些话。】

哦,你说的正是,我正想沐浴,你去吧。

【转身向水畔走去,身影在其中若隐若现,岸边热气蒸腾,俨然像暮春的时节,身向大石后走去,外衣脱下向石上一搭,磨蹭了一会,搬起一块分量很足的石头朝水中一丢,水花涌而若入水的动静。】

啊呀,我的脚被石头卡住了,快来救我。

【笑兮兮的靠着大石,若无其事的坐下,手撩过几次水花,便安静的抱着自己的木羊羊,心思畅然若水流,待他如何来反应。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-29 14:07:19 | 显示全部楼层

【水自地底来时不知是谁温暖了它,腕口袖被热意滚滚的水打湿,胸怀很是放松在这片温暖里,想他是不是会过来呢,脸上窃窃的笑还没完全的展开来,此人似箭般的冲进了雾气腾腾的水中。】

【配合着一片哗然的水声,有预谋的藏到了石头后面去,然而听他声急切起来,又改变了注意,露出脸来,伸手把他的靴子拿起,站在水边望着水中的他,水气蒸得红云在两颊】

我在这里哇,你好大的胆子呀

【这样作恶成功以后,得意洋洋的拎着他的一双靴,毫不讲态度的对水中的他做起了鬼脸来】

万一我没穿衣服被你这样撞见,看你的赞普怎么治你的罪?

【大概羞不羞这种事,只有在意的女子才会看得珍重,眼中一派灿烂向那迷雾中的他,撅着嘴巴开怀的拿起那双靴子,在他面前晃过几回后,背手藏到身后去】

听说温泉水可以养颜,你既然来了,就多享受享受,我走咯

【特意的空出来一条手臂,展开手心很是潇洒的对他摆了又摆,抿着笑,踏过几块平滑的石离开水畔向前走,脚下忽得绊住了什么,幸灾乐祸的没走几步路就结实的跌在了地面上。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-29 15:35:18 | 显示全部楼层
【面朝下跌去,脸埋在石缝中间,鼻下的热意汹涌,从前跌过无数回,这血开始流便难止住。刚刚跌倒的时候,木羊羊从手中滑出,就落在前面不远的位置,待是被那满身水意的人扶起,血水滴滴答答的落在衣襟上,开出来一朵朵鲜艳的花。】

我没事,你把我弄湿了.....

【把脸庞转过来与他对视片刻,不去理会血水反而去捡起自己的木羊羊,鼻梁上的疼痛不至于肯在他面前作声儿,岸上凉风不断的吹过来,他不老实的待在水中,现在这般狼狈教我也不想跑了。】

【手触过他的小臂上的袖,好湿,退后几步,唇上沾上血味,手背才开始不停的擦拭,将自己搭在石上的外衫拿下,递在他的手中】

你不嫌弃是女孩穿的,那就披上吧

【他的那双靴子,本是要被我扔远些,要他没时间去追我的,如今他袍子也是湿个透。见他看自己的脸,看的浑身悚然,圆瞪双眼,之后将脸抬起望天,希望把血水都倒回去。】

怎么,我很吓人么?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-2-29 17:10:34 | 显示全部楼层
====建元八年 冬====

【额上到脸上有点热,居然敢嫌弃我的衣裳,不客气的将他的手臂抓起来,面目狰狞的一路望着他,且看他袖臂上漾开的血迹,大约呈碗口那么大的痕迹时候,觉得鼻下干爽才松开。】

【此时走到行宫门口,各自去换衣裳,这里没有准备中原服饰,有些衣物还是十岁时候穿的,只得换了一件色彩明快的藏服,缀着一身银饰象征着身份,一身沉甸甸的走出来,行宫待女跟着走到门口,等着洛桑出来。】

【红色的裙摆上的刺绣着大朵大朵的月亮花,这衣裳是谁为我特意准备的呢,目光含着忧有那一瞬。而此刻行宫的托玛待女手中拿着洛桑那带血的袍子,还有我那沾血的衣物,比起我更是忧心忡忡。众人皆知这位年长的待女可是最为关心我,若是知道我流鼻血,她又会痛哭的,恰洛桑来到面前,于是当着众人面振振有词的解释道】

那不是鼻血,那是葵水。

【说罢,骗骗他们王兄就在附近,端着手臂带着洛桑一路走出行宫,边走一路边把身上的银饰解开,一样接一样的放在他的手中。】

好重,你全拿着吧,拿不下,就丢了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-1 11:57:16 | 显示全部楼层

【平时总被人讷讷的跟在身后,跟着跟着心里就发毛起来,今日真的是我心情好的缘故,容得二哥派来的人跟了大约快半天,怀里依旧抱着木羊羊,抬头见日光刺眼人就变得格外的慵懒。】

那请问,什么可以扔呢,洛桑,我要把你给扔了。

【但是脚步还是不快不慢的行在他身边,走着走着就走在他肩侧,挪着缓慢的步子,很是喜欢在王宫以外闲逛。然而从温泉那里走出,心头一直都空落落的,此刻有个人能同行,感觉不错。】

你为什么要当待卫呢,整天跟着我多无聊,我从前在中原见过许多男子,他们大都孑然一身过的潇洒,这么一想,我觉得你现在好可怜,得跟我挂在一起。

【循循善诱的说着,总觉得他好像时不时的会瞥我一眼,于是我也时不时的朝他瞥去,然而每次他都是看着天,要我觉得脸有点挂不住,想起从前讷讷跟在身后的人,当然是不知道人家的名字,问起来音调有点抖,心里的成就感在飘飘然。】

那个你之前跟着我的那个待卫去哪里了,我等着跟他私奔,他人呢?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-1 15:43:43 | 显示全部楼层

【在中原的时候,举止大约随性的很,也不算是豁出去的那种,总之礼节这种东西,我不想成为羁绊,看见洛桑,就知道他是为我这公主的身份羁绊。要是他对我无从知晓,该是什么样的态度呢】

【我走近了他也没逃远,看着他与众不同的份儿上,我好心的拿中原人来举例,就是想告诉他,他可以活得自在随性些,别理我这个公主,我么一点也不喜欢强迫别人。】

【只是话说到半截便没了下文,接着又不合乎逻辑的想到了别处,就是私奔的事咯,听闻人家连觉都睡不着,起劲向他问起来】

那换做是你,你会怎么样啊?

【眼睛在日光底下光华百转,看着遥远处起伏的山脉,黛色朦胧在片金色里,常年有云雾盘绕在山的顶端,侧步转身朝前面的石崖走去,底下是与温泉相联的河流。将他怀里的银饰拿来一件,上面刻着的花纹是如此栩栩如生,但是就此准备朝下丢去,身外物么,丢丢好开心。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-1 21:13:09 | 显示全部楼层

【他担心的模样我很喜欢看,脚步朝后挪的多,他就愈是紧张,可惜又是因为公主的身份。对着大吐蕃的山水,我想这辈子,我哪里都不会去了,我留下来,就若我降生在这片土地上一样的道理。】

【银饰上雕刻的是双尾鲤鱼抱着团莲叶,它有它的故事,手松开去,听见叮叮当在风间,遥遥不闻下面河流有声,此时无声胜有声,眉眼看尽了蓝天与大地】

你站过来一点不可以么,这边的风景很好呀,过来一起看

【立在一块平坦的石上,裙摆也飞舞到身后,嘴唇上有风拂过的感觉,刚刚在太阳下的慵懒都被风吹散,仰着腰舒展着手臂,袖也被吹得鼓鼓的,就像寺庙结的帆带猎猎作响的声音】

感谢你能跟在身后。

【此话只说一遍,说完就会忘记,带着笑,倾斜着身体,又翻转过去,凭空就像在河流里,可惜也不曾学会游水,手空空的抓不住风,大声朝他说】

洛桑,我能不能跟你约定一件事?
你会不会拒绝我呢?

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2016-3-2 11:58:02 | 显示全部楼层
【自己玩的很开心的时候,间或,能看到洛桑看过来的眼睛,他的一双眼睛在明媚的日光下像极琥珀,那是他自己独一无二的宝贵,而我在自己制造的喧嚣里安静的看过这美好】

【大风自天顶铺撒下来,我当然想跟着风一起走,走走停停看过世间的万物,可是这辈子我只是阿满,手臂被一道力量有力的拽住,好像他真的把我当成可以随风一起走的人】

真的么,君子一言,驷马难追!

【回眸不再多看景色,对他露出灿烂的笑,金葵园的花还要等几个月才盛开,怎么觉得他身后的金色就是那片花海,顺着他那端的力便从石上跳下来,脸就放心的撞在他的怀上,太阳要他的衣袍都是暖味】

【没有走开,伸手将揣在他身上的银饰都拿出来,虽然不知道怎么将这么繁复的饰物系回身上,但是也有很努力的在打着结,高原稀薄的气象,用多力气双目便惺忪起来,抬手拍了拍他的肩】

走,跟我私奔!

【转身撒开裙摆来,朝日光里快步的奔跑过去,边跑边回头,生怕是他会跑的比自己快一步,伸出手向他招了去】

看我们谁先奔回宫门啊,输了的那个今晚倒立!

guest
welcomelogin