|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[扬州] 钱塘江

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 20:32:59 | 显示全部楼层
————我是来拉线的————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 20:36:41 | 显示全部楼层
————建元七年。夏————

【在东瀛时,对着伊藤讲述钱塘江壮观的美景,便想回来看看,夏天是钱塘江观潮最好的时机,特意赶了过来】

【坐上堤坝,看着面前汹涌的潮水】

(要不在扬州定居吧)

【漂泊了十多年,几乎走遍了整个中原,就连大辽吐蕃也都去过,还是最喜欢江南的风景和气候】

(就在钱塘江旁买间小屋子)

【想着自己能有个“家”,感觉也是不错】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:17:50 | 显示全部楼层
【察觉到身边多了个人,但是她的手脚很不利索,便也没有多加防备】

你手脚这么慢,一会儿浪打上来,可来不及跑

【视线仍是看着江面,声音不大,却足够她听见】

可别指望我救你啊

【她停留在自己身上的视线太过明显,想装作没看见都难】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:35:15 | 显示全部楼层
【听她自吹自擂,却掩饰不去言语中的心虚】

你可以跳下去试试,看我救不救你

【偏头看向她,一脸单纯的模样,嘴角扬起一丝妩媚,轻柔的嗓音,如同传说中那海里诱惑渔夫的女妖】

小妹妹,没有人有这个义务一定要救你的

【或许自己心情好的时候,确实会多管闲事,可如果真到生死关头,自己一定会毫不犹豫地丢下她】

大浪打过来的时候,我自己逃跑都来不及,根本顾不上你

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 21:53:26 | 显示全部楼层
【看她生气倒是挺可爱的,伸手点了点她的腮帮子】

你见过松鼠吗?

【突然话锋一转,看她一脸呆愣,接着说道】

你现在的样子,就如同把松果藏在嘴里的小松鼠

【指尖似有若无地划过她的脸颊】

让人好想欺负你呢

【突然凑到她眼前,紧盯着她的双眼,看她似乎吓了一跳,更是高兴】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-5-22 22:09:05 来自手机 | 显示全部楼层
真的不让我欺负?

【她节节后退,自己步步紧逼,终于在她差点跌下去之前一把拉住她】

还退?真掉下去可摔断你的脖子

【坐直身子,先前的调侃完全消失不见】

好了,不逗你了,观潮吧

【仿佛方才的一切都没发生过一般】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 10:40:56 | 显示全部楼层
{客串-秦欣}

【用过晚膳,趁爹娘不注意,溜出门玩,手里拿着自己存了好久的铜钱,心心念念要去买个糖人】

【临到糖人摊,见着两熟人】

(是费叔叔和费如)

【费家与秦家是邻居,一直以来也算和睦,蹦跳着过去,先是对着费叔叔乖巧一笑】

费叔叔好

【随即对着费如吐了吐舌头,扭头就看到方师傅手上的牡丹好漂亮,不由两眼一亮】

真好看

【因为喜爱,紧紧盯着不放】

方伯伯,我想买这朵花

【把手上攥了好久的铜钱举高】

这些钱够吗

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-16 10:06:49 | 显示全部楼层
{客串-秦欣}

【虽然年纪不大,却深知在长辈面前卖乖的必要性,听到费叔叔的话,知道那花自己已经拿到了一半】

费叔叔,既然是给如儿的,那欣儿就不要了

【说是这么说,眼神却还是一再瞟向那牡丹花,流露出一脸渴望】

(这招我记得叫……叫欲擒故纵)

【自己已能识字,没事便在爹爹的书房里翻书来看,所以自认为论才智,自己是绝不会输给费如的】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-22 20:44:18 来自手机 | 显示全部楼层
{客串-秦欣}

【费如冷着脸不说话,反而更显得我乖巧】

如儿,欣儿姐姐买给你啊

【说着还真将钱给了方伯伯,但自己清楚,费叔叔是不会让自己一个小孩子给自己女儿买东西的】

如儿不要跟姐姐客气哦,虽然姐姐也很喜欢,但是如儿是妹妹,姐姐是要让妹妹的

【心里已做好打算,就算真让她拿去了这花,自己回去只要卖个乖,自然会有更好的东西,想到这里,脸上的笑容不禁有些得意】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 11:26:59 | 显示全部楼层
{客串-秦欣}

【嫌弃地看了一眼她手中的豆花】

(我才不要豆花呢,我要牡丹!)

【看大人去到一旁,费如便换做了另一幅模样,虽是笑着,却让人不由惧怕】

我不要

【大小姐脾气也上来了,咬着牙不让自己害怕,可就是挣不开她的手】

你快放手

【手腕挣扎得都有些疼了,心里愈渐委屈】

你放开我,不然我告诉费叔叔你欺负我

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-10 13:53:41 | 显示全部楼层
{客串-秦欣}

【她突然松了手,豆花撒了满地,愣愣看着地上的豆花,好似心口骤然空了一般,对她此后的言语再无多半句话,知道费叔叔和费如离开了,自己也未有所觉】

“欣儿,方伯伯再重新给你做个吧,你想要什么?欣儿?欣儿?”

【方伯伯叫了好几声,才让自己回了神,只是脸色仍是惨白】

“欣儿,你没事吧?要不要方伯伯送你回家?”

(回家?对,我要回家)

【没有理会方伯伯,摇摇晃晃地回到家中,一踏进门,便倒地不起】

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 15:35:53 | 显示全部楼层
【从永州回到扬州,坐在堤岸上,裙摆已经被江水打湿也不甚在意,却未曾想见着比自己还胆大的,竟迎着浪头而去】

(他就不怕被卷走吗)

【钱塘江来潮时汹涌之势,顷刻便能把人卷进水里无影无踪】

(看来是个不怕死的)

【点了点头,表示了一下钦佩之意,便不再在意】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 15:52:38 | 显示全部楼层
【不出意料地听到了呼救声,暗骂了声笨蛋,接着就看到旁边还真有人逞英雄地下去救人】

(看着真像下饺子)

【自己没打算凑这热闹,看他们七手八脚地把人抬上了岸】

(看起来好像没什么事,真是命大)

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 16:05:51 | 显示全部楼层
【自己只是看热闹,居然被他错认成救命恩人,我已经看到真正救他的那几个人脸上铁青了】

(这人不但有些笨,眼神也不好)

不是我救了你,是他们

【纤指一指】

我只是坐在这里看戏而已

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-17 23:10:15 来自手机 | 显示全部楼层
【这人先是认错了人,如今又来追问我的不是】

我为什么不能看热闹

【不止是自己,周围看热闹的不在少数,只是我比较诚实,说出来了而已】

我来钱塘江,本来就是看热闹的

【看他浑身湿透的狼狈模样,还义正言辞地“讨伐”我,这是自己最不愿应付的人】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-18 09:22:38 来自手机 | 显示全部楼层
(救人就是应该的?那我若因救人而有个三长两短,又有何人赔我?)

【暗嗤他的天真,自己肚饿濒死还不是靠自己挺过来】

(与我何关)

【摇晃着双腿,继续看着江水】

————结————

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-30 17:16:06 | 显示全部楼层
【从开封赶回扬州,便赶到了一场雨,离与师父约定的时间还有富余,不急着赶路,打着伞,难得地穿着一身“温柔贤淑”的衣着,还真普通婉约的江南女子一般漫步雨中,只是心里却是与表面上截然不同的心思】

(这温柔婉约果然不是谁都适合的)

【走进一茶摊,收了伞,向老板要了壶茶,对上一视线,清浅一笑】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-30 17:20:22 | 显示全部楼层
【坐下饮茶,这般循规蹈矩实在难受,再加上雨中行走,绣鞋湿了大半,面上不变,裙摆下却是已脱了鞋,两脚仗着他人看不见,兀自晃悠着】

(雨天嘛,还是上次那样不撑伞淋个痛快才是啊)

【不由想起那个人】

(还真有些想他了)

【老板送来了茶,倒了一杯喝下,倒是温热,只是对喜爱喝酒的自己来说,难免寡淡】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-30 17:23:29 | 显示全部楼层
【听到“酒”字便两眼放光,老板还真去买了酒,闻着酒香,恨不得抢了来喝】

(好想喝)

【一脸委屈地盯着他手上的酒】

(讨厌,都不喝酒也就算了,偏偏在我旁边喝酒,存心引我酒虫)

【心中娇嗔一声,但也不出声,只看着他喝酒咽口水】

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-7-30 17:29:45 | 显示全部楼层
【看他提了酒瓶过来,心中不停呐喊】

(给我喝,给我喝)

【面上却是一脸赧色】

小女与公子素未谋面,怎好意思喝公子的酒

【莺声雀语,带着江南的软糯,只是心思早已飞到酒中】

但公子盛情,若只是浅酌,应是无妨

【生怕他把酒收回去,连忙加上一句】

guest
welcomelogin