|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 钱塘江

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
楼主
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-13 15:42:31 | 显示全部楼层
建元八年 秋

【再临扬州已是八年仲秋,天朗气清,碧空一色。此地较之镇州、冀州却是多了股湿润润的水汽,令人心里舒坦】

【钱江潮涌闻名于世,殷尧好奇口口相传的潮涌究竟是何等情形,趁风归还在安置车马时,偷偷一人溜向江畔】

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
沙发
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-13 15:49:48 | 显示全部楼层
【钱塘江畔今日可观潮涌,隔老远即见江畔人头攒动。殷尧个儿小,看这阵势,待会儿怕是观不到潮了】

【不时回头顾看,瞧自家侍从是否追来。人愈聚愈多,他关顾着身后却不想竟然撞到了人】

哎哟...

【伸手揉了揉脑门,跟前衣带当风,佩环清悦。仰头望去,被撞的竟是一明秀女子】

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
板凳
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-13 15:56:24 | 显示全部楼层
【玉手携凉,覆于额际,殷尧眉眼舒展。凝视女子片刻,开口憨笑】

不疼不疼,姐姐可否被撞疼了?是我不好,未曾仔细看路

【后聆询问,脑袋晃得像拨浪鼓】

不曾,我是来观潮的

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
地板
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-13 16:08:33 | 显示全部楼层
【闻听可畅观潮涌,心愉之。随其所指方向望去,遥遥见一医摊,一女子及几个大汉守在摊旁】

【殷尧向后缩了缩,他本就怕医馆那股苦涩药味,如今摊旁还站了许多生人,令他胆怯更甚】

姐姐、除却那儿,可还有旁地看潮吗

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-8-13 16:15:13 | 显示全部楼层
义诊?

【他头回听说这词,不甚明白,挠了挠头。又拿眼尾余光偷偷觑看女子,形容端淑,言谈温煦,倒不像医馆里的郎中】

我同姐姐一道,但我怕郎中,待会儿看潮还请姐姐牵着我,唔...我不想同那几个样貌凶悍的叔叔在一块儿

guest
welcomelogin