|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 钱塘江

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
楼主
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-13 19:02:03 | 显示全部楼层

———————————————建元八年 夏———————————

【一举击破了天照大神的诡计,抓出了幕后黑手。不过令我吃惊的是幕后之人居然是一个略懂药理的神棍。他通过配置一种毒药给众人,只要有人沾染便会出现假死的情形,只有吃了他专门陪制的解药才能救解。原因更是荒唐,他竟然希望以此来威胁朝廷,企图造反。听到这些我实在是听不下去了,询问出解药便将那厮交于官府了。】

【不管最终结果如何,天照大神的弟子神影斋人的案子是结了。此事若不是洛凤凰出手相助却是不知还要等待多久。是以此案一结,我便约上凤凰向她当面致谢。】

【日益西斜,于钱塘江不远处寻了一家酒楼,置办了一桌酒菜,等着凤凰前来。与约定时间尚早,却不知道如何与她道谢,于是便对着空空的对面空气事先排练一番。】

凤凰妹子,此次能够一举击破天照大神的案子多亏你的帮忙,真是太感谢你了……

【话未说完,只听见一个女子一声轻笑。转头一看竟是洛凤凰。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
沙发
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-15 02:05:10 | 显示全部楼层
【自己头一次如此尴尬,面对着洛凤凰居然一句话也说不出。直憋得满脸通红,这才知道让她坐下,想起方才自己所作所为恨不得找个地缝钻进去。但是事到如今既然事情已经发生便也没什么顾忌的,举起酒杯回道】

凤凰妹子,是方才你也听见我要对你说的话了。我是一个粗人,不知道怎么感谢你,这杯酒我先干为敬!

【说着将手中酒杯内的佳酿一饮而尽。喝完此酒,不由得心中后悔。只觉得一股热浪从喉咙之间流入腹中,火烧火燎,难受的险些留下眼泪。自己虽说不能算是一个彪莽大汉,但是也是堂堂七尺男儿,只是对着杯中之物实在是没有什么办法。上一次于冥教中与胡夭儿对饮竟也是喝醉了,竟让一个女子送自己回去,实在是尴尬至极。今日不同往日,心中暗暗下定决心,无论如何也不能喝得断片。于是忙岔开话题,问道】

凤凰妹子,虽知道你的名字却不了解你的身世。不知你家住何处,怎么会孤身一人闯荡江湖呢?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
板凳
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-15 04:49:28 | 显示全部楼层
【洛!她说她姓洛!暗叹自己糊涂,如此一大世家居然望于脑后。】

【荆湖路中若是有人提到自己姓洛,那她的出身必是江湖中赫赫有名的刀剑山庄!】

【刀剑春秋是江湖中无人不知,无人不晓的江湖世家。其出名的并不只是富裕庞大的家产,还因为此山庄地气鼎盛,含有丰富的矿产。因此刀剑山庄也拥有天下第一等的铸剑师!更为出名刀剑春秋山庄有设立名器大会,每十年举行一次,届时都会选择当代武艺最强或者资质上佳的有缘人士赠予山庄内十年一铸的名器,或是宝剑或是宝刀亦或长戟等皆有,是以招揽了天下无数英雄豪杰向往。刀剑山庄鲜有涉及江湖之事,家族秉承非攻仁爱,门徒也多为打造兵器钻研家传武学,并不擅长蛊毒药理,所以庄内虽人才辈出,但并不热衷于参与武林排名或者门派攀比,可以说是江湖之外的一座世外桃源。

【今日不想居然得见刀剑山庄门人,自然是欣喜若狂,忙问道】

凤凰妹子,你看我这脑子,当初刚刚见面的时候我就该想到你是刀剑山庄的人。只是不知道令尊如何称呼,是刀剑嫡系还是旁系族人呢?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
地板
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-15 22:44:57 | 显示全部楼层

怎么能失望呢?我武三叹又不是为了图谋什么才与你结交,你可莫小看了我。

【可能是酒精作祟,神智竟然也有些不清了。说话声音也越来越大,在洛凤凰面前丝毫不掩饰自己粗犷的一面。】

说实在话,我真心要感谢妹子的帮忙。这次出门调查天照大神之事本是其一,更重要的是我门派掌教对我的一次试炼。你不知道,原本一路北来已经是毫无头绪,不想来的扬州神影斋人的老家居然还是连踪影还没发现,当时我的心啊……

【端起酒杯,也不顾的洛凤凰是否在意,又是一饮而尽,续说道】

幸亏见到了妹子,我才有机会深入敌后将这个江湖骗子集团连根拔起。你不拒凶险,与我同闯难关,实在是一等一的女中豪杰。人人常说刀剑山庄之人素来英气不凡,侠肝义胆,原本曾讥讽言过其实。今日得见妹子方才知晓刀剑一门果然名不虚传。

【看她直愣愣的看着自己,显然是被自己的酒话吓到了,这醉意也去了三分。嘻笑忙赔不是。】

凤凰妹子,我喝多了,酒后失礼,还请见谅!
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2015-7-17 01:56:49 | 显示全部楼层
【如今冥教大事已了,自己也是可以放松心情一下,不想喝上几杯酒就耍起酒疯了。现如今酒醒了几分才意识到自己失态,一时也不好意思在多说什么,只得胡扯道】

凤凰妹子,我这个人啊,喝了酒就容易胡扯,你别放在心上。不过方才我说的话倒是没有什么胡言乱语,这次能够认识你到真是我的幸运。我之前一直听闻刀剑春秋如何了得,心有向往与之相交,可惜一只不得门路。山庄之内庄主洛无名英雄人物,铸造神兵之术更是名传天下。如今认识了妹子,他日还希望你能够给我代为引荐,我也好有机会一睹洛家英雄风采。

【说到此处,不禁想起了一件往事。只是不知道如今这件东西是不是还在刀剑春秋,毕竟年代久远,已有百年时光了。不过既然是我自己家的东西委实应该取回,如此也算是对先人的尊重吧!】

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-26 21:51:37 | 显示全部楼层
—————————承平元年 夏—————————

【钱塘江畔,武三叹闲庭信步,缓步而行。】

【在此来到钱塘江已经是承平元年。一年前,自己受冥教黑后所托前去调查神影斋之事,更偶遇了刀剑春秋少女洛凤凰,进而才和刀剑春秋扯上了关系。只不过一年时光,如今天下却已是变化完全,物是人非。即便钱塘江还是那个钱塘江,陪伴的人却已经不是故人了。】

【冥教,天南第一大门。若非冥教内部争权夺势,四分五裂,只怕这个被世人誉为“邪教”的门派此时早已已经踏过长江,逐鹿中原了。此自己这个武尊更是可以借助冥教之势早日完成复国心愿。武三叹从未忘记自己是武家后人的事实,二十年前昆山月岩寺自己父母惨死江湖人士之手,若非昆嵛掌门万天一出手相助,武三叹早已成了刀下冤魂。只是造化弄人,原本他顺从万天一拜入昆嵛门下,如今却成了邪教冥教的高层,冥冥之中似乎真有天意。】

【寻了江畔边顽石坐下,远眺江面波澜壮阔,心中一切不畅全都消失语天际,也许这就是众人常说的洗涤心灵。武三叹缓缓闭上双目,全身放松,感受着江风略带苍劲吹拂自己的面庞,完全融入这片天地。忽然他意识到有人缓缓走来,他猛地睁开眼瞭望不远处的身影。只见来人身材不高,想必应该是位女子。只是不知为何她孤身一人迂迂而行,想来必是行走江湖的侠士之辈,于是结交之心大起,高声呼喊】

来人可有酒,若是有些可以给我一壶解解渴。

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-2-27 21:48:30 | 显示全部楼层
【来人显然没有见过如武三叹这般洒脱之辈,心想此子多半是个疯子,虽是正当回答了武三叹所问,却并没有深谈之意。武三叹哈哈一笑,兴致却大大增加,顺口接着说道】

认对人能如何,认错人又如何?你我生于天地之间,本是互不相知,如此人认识的对错又有什么关系。更何况,不过短短数载光阴,即便是一个不熟悉的人又与熟悉的人有什么分别呢?

【时光流逝,物是人非,武三叹不禁慨叹其匆匆时光。他本来并不是一个多愁善感之人,然而不知为何今日再见钱塘江水,他却不能放下心中桎梏。更是与一个生平从未得见之人高谈阔论,谈了一个假大空的话题。】

【也许凤凰还在此处必会陪伴自己饮酒做乐,也许若是小七未走也会陪伴在自己身边“大哥”“大哥”叫个不停,只是可惜如今自己身边空无一人,于是他只得招呼那个路过的陌生之人,一醉方休。】

若是闲来无事,不如陪我去城内寻一酒馆,喝个大醉如何?

未结剧目0
京畿路
48 岁
67 两
0 条
武三叹 发表于 承平年间 2016-3-5 21:00:51 | 显示全部楼层
先生?哈哈哈哈哈!

【此话一出,武三叹仰天长笑,“先生”一个好陌生的称呼,倒是从未有人提及。不论是当年被人鄙夷的厨房伙计,还是流落江湖的侵犯走贼,亦或是天南冥教的双尊武尊,死活都没有人称呼自己为“先生”。回想自己半世,且不说自己做的对错,今日得这一句先生也足以心安。】

我可不是什么先生,在下名为武三叹,老弟若是有心结交,你我二人便可兄弟相称。我是个粗人,你也不要和我文绉绉的。

【煮茶谈天。武三叹自从离开昆嵛便再也没有时间如此安心了。那时莫心兰师妹还没出嫁,宋凝芝师妹和宁庸师弟也只是两小无猜,还有那个如父如师的掌门也没有闭关。虽说那时候自己还是一个小小的伙夫,但是哪段时光却可以过着单纯安心的生活。他也好希望自己就是一个普通人,不用顾虑国仇家恨,不用顾虑儿女情长,可惜这些也只是泡影幻影。】

若是老弟有好茶不妨煮上一壶,我可是口渴得紧啊!

guest
welcomelogin