|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[扬州] 钱塘江

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
楼主
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 20:07:47 | 显示全部楼层

=========建元八年 秋=========

【自与冰儿回到扬州后不久,便听闻扬州多出遭遇虫灾,庄内好多人都前去赈灾了,本想告知冰儿后自己前去帮忙的,却是拗不过她只好带着她一起了。】

【来到赈灾现场,与少殇表哥他们打过招呼后,冰儿便去给小霜帮忙了,自己无事也只是在现场帮着看看,突然眸光被一处动静所吸引,不由好奇的走了上去。】

【走的近了才发现原来是有人想插队,却被一位年轻人阻止了,温和上前抱拳一礼道】

在下刀剑山庄亓夜,方才之事多谢兄台了。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沙发
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 21:24:46 | 显示全部楼层
嗯,刚与内人回到扬州,闻听表哥他们都来赈灾,便来看看有没有什么能帮的上忙的。

【看了看四周井井有条的现场不由得温和道】

如今看来倒是我们多虑了,你们办的很好嘛。

【本是相商一起来帮忙,如今冰儿是大夫倒是忙得紧,自己反倒成了一个闲人。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
板凳
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 21:42:09 | 显示全部楼层
【顺着他手指的方向看向少殇表哥他们笑道】

他们不算,都是扬州城人,他们出力乃是应当的。

【复而转向面前之人接道】

而瞧北冥兄,怎么都不是本地人吧,所谓来者是客,竟还愿意出自己的一份力,自是大大的功臣。

【听他提起冰儿,不由得温和笑道】

是啊,此事若是再往前推两年,怕是我也不信吧。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
地板
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 22:27:57 | 显示全部楼层
【闻言点了点头豪爽道】

北冥兄说的对,倒是在下拘泥了。

【虽看对方满脸揶揄之色,却也是毫不避讳,笑着应承道】

北冥兄说笑了,这事可是羡慕不来的/

不过若是你当真羡慕,那便该早些娶位娇妻回家才是.

北冥兄你看我说的可对?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-4 22:41:51 | 显示全部楼层
【瞧他脸色微变,想来其中定是有什么隐情的,只是初次见面,却也不好深究,当下便也不戳破。只点头附和道】

是啊,缘分这事,还真的是很难说呢。

【看着逐渐散去的人群笑道】

不知北冥兄在何处落脚,若是不嫌弃,亓夜有空想去拜访一下呢?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-5 12:49:36 | 显示全部楼层
【无奈拗不过冰儿的纠缠,只得无奈的答应了下来,只是却还是提了不少要求才带着她出了门,如今她刚有孕不久,可不想因为这赈灾而累到了她,若是再有个什么闪失,只怕自己就得受千人唾骂了。】

【刚到赈灾现场,便见她直接跑到了小霜他们那边去帮忙了,看着他们闹在一起也就放心了,有小霜和凤凰在那照顾她,自己倒也能放心了。】

【感觉到肩上的重量,听到少殇表哥熟悉的声音眼神示意冰儿那边道】

那不是在那儿吗?我倒是想陪,可惜被嫌弃了呢。

【一副故作伤心的模样看向风尘仆仆的他认真道】

如今情况如何?可有什么需要帮忙的?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-5 14:57:15 | 显示全部楼层
【一脸幽怨的揉着肩头,这冰儿闹着要来,怎么还成了他的不是了,只是若是自己极力反对,她也是来不了的吧,说白了还是怕她不开心。】

【闻言点了点头,能帮上忙自然是好的,总不能冰儿忙着自己却在这边看着吧,索性三表姐调了足够的人手,他们也就是震震场子而已。】

少殇表哥,找到虫灾的原因了吗?

【手里忙活着,也不忘记问问事情的起因,不然只是这样派些粥米,也绝非长久之事。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-5 15:13:17 | 显示全部楼层
【闻言不由的有些蹙眉,天灾?无缘无故怎会有什么天灾。况且今年也并不是什么虫季泛滥的好时节。】

【心里疑惑,却也没有多言,自己这表哥一向老实,只怕说了他也未必会信,倒不如有时间自己去探个究竟。】

【听到他的话赶忙摆了摆手道】

说什么呢,我们兄弟间还要说这种见外的话岂不是惹人笑话,再说此事又不是你一人之事。
[发帖际遇]: 沉雅逛庙会的时候不幸被偷了钱袋,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-5 15:26:48 | 显示全部楼层
【看着现场众人的表现,早已是驾轻就熟,仅仅有条的做完一切,闻言点了点头应道】

好啊,正好也好久没去看看舅舅了,今日便随你一同回去吧。

【时候尚早,去看看也是好的。说着与他并肩朝着冰儿他们的方向走去。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-5 16:11:33 | 显示全部楼层
【接了凤凰与冰儿,看她们那开心的样子倒是兴奋的很,丝毫看不出疲惫的模样,便也放心的随着表哥他们去了。】

【闻言不满的瞪了少殇表哥一眼,说的好像自己没看过舅舅似的,虽然许久未见,但也听说了他们的事情,如今能回来便已是大幸,哪里还会去计较那么多呢。】

【故作生气的对着他哼道】

原来在表哥眼里,小弟就是这般的小心眼啊,还真是伤心呢。

【一路上说说笑笑朝着他们的家里走去。】

============结============
[发帖际遇]: 沉雅 因醉酒在州桥夜市跳起脱衣舞被玄字捌壹捌录入文兴十一载娱乐新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-6 22:23:02 | 显示全部楼层
===============建元八年 秋=================

【经过连日来的调查,事情却仿佛更加扑朔迷离了,非但没有找到一丝线索,反而干净的令人起疑。】

【并肩与北冥渊走在扬州的街道上,心里却是又愤怒又落寞,如今眼睁睁的看着家乡被奸人算计,自己不但帮不上忙,更是查不到幕后的主使之人。甚至连人的目的都不清楚。】

【事情一日得不到解决,那扬州城便一日不得安宁,此事怕是始终都是一大隐患。】

北冥兄,不知你可有何见解?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-7 12:54:02 | 显示全部楼层
【摇头甩掉颓废的负面情绪,如今幕后黑手还未找到,自己绝不能先乱阵脚。】

【索性刀剑出手及时,并未造成大乱,不过是度过几个月的幸苦日子而已。】

【正自想的出神,肩上被他一拍才猛然回过神来,听到他的劝慰点了点头道】

嗯,纸包不住火,相信真相早晚会大白于天下的。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-7 20:54:36 | 显示全部楼层
【有些事他无意也无心去知道,但是有些事却是一定要知道,哪怕是冒着生命危险。】

贤弟可知附近比较齐全的药房?为兄需要配些药。

【闻言点了点头道】

自然,北冥兄请随我来。

【既然查不到源头,那么倒不如把动静闹大一点,让那源头自己来找他们,看来回去得找大表哥商量点事了。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-7 21:52:54 | 显示全部楼层
【对于他的举动也并不多问什么,只是依言带他穿梭于各家药房之间,直到如是逛了五六家才见他有停下来的架势。】

【闻言点了点头道】

好。

其实北冥兄想要什么药材直说便好,不瞒你说,冰儿师承蝶衣谷,正是行医的行家,故而家里的药材倒是齐全的很。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2015-8-7 23:27:50 | 显示全部楼层
【挨他一拳,也是无甚力道,亦知他不过是玩笑,不过能看到他这般表情,也算是不枉他这一回。】

那个......我以为北冥兄是要买什么稀罕药物呢,毕竟家里不比药铺。

【才不会说他是故意忘记了呢,冰儿爱药如命,成天就爱拾到那些东西,又怎么可能少的了呢,前些日子还在商量着药炉扩建呢。】

guest
welcomelogin